Мечта-судьба

Иван Воробьёв
            В степи у посёлка курган был большой.Лежала девчонка однажды на нём.Мечтала, конечно, как все о любви,смотрела на звёзды в небесной выси.
             Была тут российская ночка тиха.Лишь где-то кричала в ночи жабота.Да ласковый ветер её обнимал и грустные мысли ей навевал.
             Хотелось девчонке судьбу угадать.Того,с кем  по жизни придёться шагать.Того,с кем детишек по жизни растить и радость и горе вместе делить.
             И чудо свершилось,с небес на неё до боли знакомое смотрит лицо.Да это, соседский парнишка её,с которым ходила давно уж в кино.
             Он в армии служит,к зиме лишь придёт,о нём не мечтала,был школьный дружок.Но помнит девчонка,что школьный вальсок с ним танцевала последний разок.
             Не знала девчонка, судьбу угадав,что с ним ей придёться по жизни шагать.Он с армии дома, чуть отдохнув,помчится скорее в посёлковый клуб.
              Её там увидит,на танец возьмёт,затем после танца домой поведёт.И долго расстаться не смогут они,а там уж и свадьба-свадьба судьбы.
                ---
             В степи у посёлка курган был большой.Лежала девчонка однажды на нём.Мечтала конечно как все о любви.Была та девчонка-дочкой судьбы.