Поцелуй

А что же было дальше? Да всё как у людей.
Его пьяные молчаливые звонки и дыхание в трубку, её зарёванные подушки и впустую потраченные годы.
Всё было ясно сразу  - из этого ничего не получится, но их с неимоверной силой потянуло друг к другу.
У неё были чёрные шёлковые волосы - в крови проскакали то ли татаро-монголы, то ли цыгане, с пяти лет  имелся богатый опыт неразделённой любви и необузданный характер, а с девятнадцати — чужой город и съёмная квартира.
Да и самое главное — ей уже было двадцать девять и она точно знала , что жизнь прошла, и так бездарно.
Он, по классике жанра, был голубоглазый блондин, рубаха-парень с гитарой, раздолбай в растянутом свитере. Его мама любила его душной материнской волной, и, когда Славик собирался на работу или ещё куда, хватала щётку и чистила ботинки уже на нём.
Иногда он приходил на свою солидную работу в грязных ботинках, но  никто и не догадывался, где он ночевал, и почему, проходя мимо Ани, всегда краснел, а она только улыбалась.
Да, это был самый обыкновенный и заурядный служебный роман.
И хотя все знают : на работе нельзя!—это случилось.
Правда, мальчик, наверное, этого и в самом деле не знал, он работал всего лишь второй месяц. Конечно, он этого не знал.
Но зато в свои девятнадцать он имел подробное представление о других очень полезных для его возраста вещах, например, в чем разница между циклодолом и валидолом, что нельзя смешивать, а что нужно и в каких дозах, но это не было его работой, его работой была - журналистика.
Из их романа и разницы в возрасте ничего не должно было получиться, но всё же получилось и случилось — настоящая, сметающая всё на своём пути любовь, двое детей и хронические скандалы по поводу его пьянства.


Рецензии