И лишь секунда на раздумывание...

Ночной Лис
Он шел по ночной улице города... Слабая тень от фонарей то появлялась то исчезала... как и все в этом мире...
Дождь... Слабый, даже неощутимый, дождь неспеша капал с неба... из тех темных туч высоко над городом...

Он думал о своей жизни... О том что он сделал и чего добился, кому сделал плохо, кому добрым делом помог...
Перебрал всю свою жизнь...
Вспомнил детство. Школу. Первую любовь.
Ту девушку для которой он готов был горы свернуть... лишь из-за неё одной он дрался с мальчишками когда те обзывали их "жених и невеста... тили тили тесто"

Вторую любовь... Которая была лишь мгновением как оказалось позже... Недолгим.. всего каких-то 28 дней... Длилась лишь одну смену в лагере отдыха... и разрушилась под конец смены..
Тогда она выбрала другого... Был конкурс "Любовь с первого взгляда"... И его сердце тогда приняло очень острые шипы.

Между второй и третьей были другие.. но он называл их моменты жизни... помнил почти всех...

Третья... с ней он прожил два года.. Думал о семье... Но что то случилось с ним тогда .. мысль о совместной жизни испарилась.. она расстались...
После этого она попыталась вернуть его... Потом он её... Но было уже поздно.. Её счастье нашло её... Она выщла замуж.. родила ребенка... И до сих пор счастлива...

И так он вспоминал всех кто оставил в го жизни какой то след... И ту вечеринку у друзей.. когда случайность свела с хорошенькой девчушкой... Так же были вместе... 3 месяца... потом ему стало скучно.. он ушел..
И свои "Грабли"... К которым он возвращался... И снова уходил...

За этими воспоминаниями он прошел полгорода... Наступая в лужи... Обходя ямы.. которых к сожалению в городе было полно...

Мысли его начали цеплять другие стороны жизни...
Вспоминались веселые вечеринки в школьные годы... Его друзей... Тех людей которых он называл "друзьями"...
Учебу в колледже... тех же так называемых "друзей"... Часть из них так и осталась именно ДРУЗЬЯМИ, на которых он мог положиться в любой момент...
А часть.. воткнула ему в спину нож с хорошими зубцами... и резко дернула обратно... Многие такие "порезы" до сих пор не зажили в душе..

Он подошел к мосту... Обычный такой мост который бывает почти в каждом городе.. Соединяет две части города...
Посмотрел на воду...
Вспомнил снова колледж... похороны друга... Действительно друга!!! Человека которого знал буквально полгода...
После этих похорон он долго не мог смотреть на высотные краны... становилось плохо...

Влез на перила... Пошел по ним медленным шагом.. Смотрел то на асфальт... то на воду..
Прекрасные ночи проведенные им на крышах домов... Звездное небо... Все это постепенно всплывало в его памяти...

Ветер... Сильный пронизывающий ветер...
и лишь секунда на раздумывание...

Он выбрал для себя...