Пьяная вишня

Лиска Рыжая
"Женщина не может устоять перед голосом, который вызывает наружу ее испуганную душу, мужчина не может устоять перед женщиной, чья душа чутко откликается на его голос... " Кундера



Тали развернула конфету в яркой, красивой упаковке с названием «Вишня в ликёре», и осторожно надкусила… вязкий, насыщенный ликер приятно разлился по языку обжигая и дразня  рецепторы…шоколад таял и, смешиваясь с ликёром, дарил наслаждение вкусом.
Посреди всего этого ликёрно-шоколадного великолепия плавала ягодка  вишни.
Вишня купалась в ликёрных волнах и была пьяна…
А ведь ты сама как эта вишня,- подумала Тали,- такая же пропитанная эмоциями и чувствами и опьянённая ими…ты купаешься в океане мыслей, слов, строк, написанных его рукой и идущих от сердца.
Тебе хочется взять  из этих строк самое лучшее.
Каждую каплю счастья запомнить и сберечь в своём сердце.
Как губка впитать в себя ощущения, эмоции, мысли…
Ты заплетаешь из букв строчки, а из строчек узоры,  вдыхаешь в них свои эмоции, и отправляешь ему, за тысячи километров.
А он, там…далеко…ожидает писем от тебя так же, как ждёт новогодних подарков каждый ребёнок.
И ты так же нужна ему, как он нужен тебе.
Ваши души каким-то непостижимым образом нашли друг друга и встретились, в определённой точке времени и пространства.
И вот когда такие две души встречаются, то происходит что-то невообразимое…взаимное проникновение, которое рождается не сразу, а  через откровенное неприятие, отторжение, через разрыв, осмысление, и  время.
И в один прекрасный день ты просыпаешься, и понимаешь, что этот  человек не просто так появился в твоей жизни.
Что вы нужны друг другу.
А потом, постепенно, рождается доверие.
И это ценно и хрупко настолько, что ты боишься это потерять.
Ты просыпаешься и первым делом, заглядываешь в электронный ящик, с надеждой обнаружить там письмо от него.
Ты разговариваешь с ним по телефону, и волна нежности и беспредельной радости  окутывает тебя.
Закончив разговор, ты ещё долго сидишь в оцепенении, боясь пошевелиться и расплескать те эмоции, которыми он наполнил тебя.
И голова кружится от его прикосновений к твоей душе… а иногда ты плачешь…от счастья…от нахлынувших эмоций… и от нежности…а дрожащие пальцы выдают твоё  душевное волнение.
"Самые важные встречи устраивают души, ещё прежде, чем встретятся телесные оболочки"(с)
Ты понимаешь, что он смог согреть твою замерзшую душу, и осторожно  вынул осколки льда из твоего сердца... 
Он растопил  лёд в твоих мыслях...
Иногда в наших сердцах гуляют сквозняки... и сердца болеют, простыв... но он согрел тебя, он  отдал тебе частичку своей души, и вернул тебя к жизни.
Как назвать то, что ты чувствуешь?
Ты не знаешь, да и не хочешь ничего классифицировать…ты просто наслаждаешься, дышишь этим, и  видишь, как яркие краски вырываются из душного плена тюбиков и выплёскиваются на холст твоей жизни.
Ты снова слышишь птиц, чувствуешь запахи.
Ты впускаешь в себя солнце и небо, и изнутри озаряешься светом.
И чувствуешь что живёшь.
Вдыхаешь в себя весну и захлёбываешься от переизбытка кислорода.
Смотришь на мир широко распахнутыми глазами и ощущаешь, что жизнь прекрасна.
И ты с благодарностью  понимаешь, что своим возрождением  обязана одному человеку, который был так далеко, но оказался так непостижимо близко…