Сонные глазки

Ирина Балмасова
Сонные глазки
Маруся очень не любила засыпать, особенно закрывать глазки.
Вот однажды лежит Маруся в своей кроватке, ворочается с бока на бок, зевает. Глазки тяжелые, спать хотят, но Маруся никак не желает их закрывать.
И чудится Марусе, что скачет мимо ее кроватки зайчик. Остановился рядышком и спрашивает:
-Почему ты, Маруся, спишь с открытыми глазками? Мы, зайчики, всегда закрываем глазки, когда ложимся в своих норках спать. Потому что нам сразу показывают красивые картинки: солнышко теплое,  травку зеленую, грядки с морковками.
Ускакал зайчик. Но Маруся упрямая, не желает глазки закрывать и картинки видеть.
Бежит мимо собачка.
-Тяф, тяф, почему Маруся глазки не закрывает? Мы собачки, когда спим в своей конуре, всегда глазки закрываем, чтобы приснились нам вкусная косточка и ласковый хозяин.
Пропала собачка. А Марусины глазки еще открыты.
Бредет маленький слоненок. Топ, топ.
-Здравствуй, малышка Маруся! Закрывай скорей глазки, тебе приснится, что-нибудь приятное. Мы слоны. Хоть и спим стоя, но глазки всегда закрываем. И нам снятся хорошие добрые сны про друзей и путешествия.
И слоненок ушел, покачивая своим хоботком и большими ушкам.
Идет мимо петушок-золотой гребешок. Остановился около Марусиной кроватки и как запоет громко:
-Ку-ка-ре-ку, вставай, Маруся, уже новый день начался. Солнышко взошло, и мама твоя проснулась.