результат

Дени Дим
                РЕЗУЛЬТАТ

                Дени Дим

                Оригинальный сценарий


Короткий метр.
Действующие лица:
Семья – мать, отец, ребенок дошкольного возраста.

ИНТ. КУХНЯ. УТРО.
За столом вся семья. МАТЬ, ОТЕЦ, РЕБЕНОК. Завтракают. Мужчина читает газету. Ребенок тянет руку за стаканом сока и попадает рукавом в тарелку.
МАТЬ
О боже, день ещё не начался. Что ты делаешь?
Ребенок резко отдергивает руку. Задевает рукой стакан и проливает сок. На стол и на брюки отца. Тот убирает газету и молча смотрит на сына.
ИНТ. МАШИНА. УТРО.
Мать ведет машину. Ребенок засматривается на что-то в боковое стекло. И не желая упускать из виду, пытается быстро повернуться и посмотреть в заднее стекло машины.
МАТЬ
Я попросила, кажется. Пять минут спокойно. Ты не можешь сидеть пять минут спокойно.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Ребенок старательно рисует. Берет рисунок и показывает отцу.
ОТЕЦ
Что это? Картина? Очень хорошо, ковбой. Но почему фиолетовые полоски? Мальчик мой, где ты видел зверей в фиолетовую полоску. Может ты дальтоник?
ИНТ. КОМНАТА. УТРО.
Ребенок застегивает пуговицы на рубашке. Мать убирает его руки и застегивает сама.
МАТЬ
До вечера прокопаешься. Ничего делать не умеешь!
Закончив, она отстраняет ребенка и оценивающе оглядывает.
МАТЬ
Ты скажи, ты совсем ничего не понимаешь? Я какие ботинки сказала надеть? Тупица.
ИНТ. КОМНАТА. ВЕЧЕР.
Ребенок и отец сидят за столом перед шахматной доской. Ребенок хватается за фигуру и испугано смотрит на отца. Отпускает, хватается за другую. Ставит обратно. Отец спокойно наблюдает за этим. Ребенок, наконец, решается и делает ход.
ОТЕЦ
Да. Нет. Твоя мать точно мне изменяла.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Ребенок раскрывает коробку с игрушкой.
ОТЕЦ
Не доставай зря. Ты не сможешь собрать. А мне сейчас некогда.
НАТ. ДВОР. ДЕНЬ.
Отец прыгает около дерева, пытаясь сбить застрявшую в ветках игрушку. Ребенок стоит рядом.
ОТЕЦ
Ты совсем тупой. Ты никогда не замечал, что у нас во дворе растет трехметровое дерево? Тут же полно места. Ты не можешь сообразить, где тебе нужно играть?
НАТ. ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА. ДЕНЬ.
Мать сидит скамейке. Смотрит на площадку. Кричит.
МАТЬ
Не лезь, я тебе говорю. Ты не сумеешь.
НАТ. УЛИЦА ДЕНЬ.
Мать салфеткой вытирает лицо ребенку.
МАТЬ
Как свинья. Не умеешь есть, совершенно…
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
Ребенок рисует.
ОТЕЦ
Как ты карандаш держишь?!
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
МАТЬ
Сказано, не умеешь не берись.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
ОТЕЦ
Ты соображаешь, сколько это стоит. Ты портишь все, за что не возьмешься.
ИНТ. МАШИНА. ДЕНЬ.
МАТЬ
О боже. Ну что за тупица. Это же так просто.
ИНТ. СПОРТИВНЫЙ ЗАЛ. ДЕНЬ.
В спортивном зале проходят соревнования типа веселые старты. Группа, в которой ребенок соревнуется с другой группой детей. Родители «болеют» и аплодируют на трибунах. Ребенку очередь бежать шуточную "полосу препятствий". Он стоит на старте, но так и не решается побежать. Начинает плакать. Воспитательница утешает его. Его команда проигрывает. Но разочарование мгновенно сменяется радостью и за второе место.
ИНТ. МАШИНА. ДЕНЬ.
Отец за рулем. Мать на переднем сидении. Ребенок на заднем.
ОТЕЦ
Это что, сложно или тяжело? Это просто. Элементарно. В кого ты такой идиот?
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
МАТЬ
Тупица
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ.
ОТЕЦ
Тупица.
ИНТ КОМНАТА ДЕНЬ
МАТЬ
Не умеешь не берись.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ
ОТЕЦ
Да обезьяна бы смогла…
ИНТ. КОМНАТ.ДЕНЬ
МАТЬ
Не смей.
НАТ. УЛИЦА. ДЕНЬ.
ОТЕЦ
Даже с этим не справился.
ИНТ. КОМНАТА. ДЕНЬ
МАТЬ
Тупица.
ИНТ. КОМНАТ. УТРО.
Мать заходит в детскую. Ребенок лежит в кровати, не спит.
МАТЬ
Что не понятного в словах «пора вставать».
Мать подходит, протягивает руки. Ребенок вытягивает к ней руки и садится на кровать. Но не встает.
Потеряв терпение, мать берет его подмышки и ставит на пол. Ребенок падает. Довольно сильно ударяется виском. Испуганная мать бросается к нему.
ИНТ. БОЛЬНИЦА. ВЕЧЕР.
Больничная палата. Ребенок лежит в кровати. Мать укрывает его. Отходит. Разговаривает с ДОКТОРОМ. Вбегает взволнованный отец.
ИТН. БОЛЬНИЧНЫЙ КОРИДОР. ДЕНЬ.
В коридоре стоят взволнованные родители. Слушают доктора.
ДОКТОР
Стабильно удовлетворительное. Будем наблюдать. Хотя токсикология чистая такое бывает при проникновении некоторых редких токсинов и ядов. На все проверить нельзя. Вы ещё раз поищите , где могли храниться лекарства, токсичные вещества…
ИНТ. БОЛЬНИЦА. ВЕЧЕР.
Доктор сидит около кровати ребенка. Просматривает карту больного, смотрит на показатели приборов.
ДОКТОР
Больше себе
Ничего определенного. Но определено не лучше. Почему же ты не хочешь ходить?
РЕБЕНОК
Хочу.
Доктор приближается к нему. Смотрит в глаза.
ДОКТОР
А почему не ходишь.
РЕБЕНОК
Я не знаю.
ДОКТОР
Вспомни, может, ты ударился? Может, ты что-то съел или выпил. Может что-то, что тебе не разрешали?
РЕБЕНОК
Нет. Я боюсь.
ДОКТОР
Это будет секрет. Я ни за что не расскажу даже твоим маме и папе.
РЕБЕНОК
Я боюсь.
ДОКТОР
Что ты сделал? Или ты не хочешь больше ходить?
РЕБЕНОК
Хочу. Я ничего не делал. Просто я боюсь. У меня не получится.
ДОКТОР
У тебя не получиться?
РЕБЕНОК
У меня не получится ходить.