Корабль мечты

Анатолий Черепанов
11.11.2003.
(маленькая новелла)
    Можно мечтать обо всём на свете, хотя сама по себе мечта, как утверждает Вадим Зеланд в своих книгах «Транссерфинг реальности», не сбывается.  Но под словом мечта мы, разумеется, привыкли понимать нечто большее. Это наши намерения, планы и действия по воплощению мечты. Нужна сила намерения, как пишет в своей книге Валерий Синельников, которая так и называется «Сила намерения».
Если вы имеете дорогую для вас вещь, например автомобиль, то он принадлежит вам и только вам. Его железное сердце будет стучать только для вас, он будет верен вам до конца, даже если окажется в чужих руках. Если это будет дом, то это будет Ваш дом, если автомобиль, то Ваш автомобиль. Любая вещь, которую Вы имеете - будет Вашей и только Вашей, она будет служить Вам, безраздельно и преданно. Даже собака будет любить только Вас, и предана только Вам.  Но сердце мужчины не может принадлежать только Вам, даже если он говорит нежные слова. Его может не удовлетворить внешнее богатство,  и он придет к мысли, что - богатство в его внутреннем мире. Поэтому, чтобы этого не случилось, Вы не должны останавливаться на достигнутом в своем совершенстве, Вам нужно по мере роста богатства внешнего, становиться богаче изнутри, в согласии с внутренним миром Вашего избранника. Вам просто необходимо  знать его внутреннее состояние, чувствовать его женским чутьем. В этом и состоит существенное различие мира духовного от мира вещественного. Вещественный мир вокруг Вас может изменяться и по Вашему желанию, а мир духовный другого человека Вам не подвластен даже тогда, когда Вы считаете, что владеете им безраздельно. Жизнь устроена так, что Вы можете постоянно нравиться только тогда, когда постоянно меняетесь в ту сторону, которая нравится вашему избраннику. Если же происходит разрыв между его представлениями и Вашими действиями, мыслями и поступками, то каждый из Вас будет жить в своем собственном мире сам по себе на уровне духовном, а это важнее, чем на уровне физическом.
Вы красиво представляете себе свою мечту, Вы её лелеете, ощущаете во всех тончайших подробностях, искренне веря в то, что она непременно осуществится. Да, она непременно осуществится, если Вы будете постоянно стремиться к ней, двигаться в одном направлении и по мере продвижения корректировать курс, делать поправки, и совершать стремительные рывки в удачные моменты. Ваша мечта сбудется, она трепетно будет биться в Ваших руках, приводя Вас в неописуемый восторг. Ваши избранники будут удовлетворять Вас только в том случае, когда будут вместе с Вами воплощать Вашу мечту, разделив с Вами эту нелегкую ношу.  Но если они станут балластом, а не сподвижниками, что к великому сожалению бывает часто, то вряд ли вам удастся достигнуть её  той мере, в какой Вы себе её представляете, спланировали и взлелеяли.  Но Вы так сильны, что и балласт Вам нипочем, то непременно достигнете сияющих вершин своей мечты. А если Вы вынуждены будете сбросить балласт, Вы скоро перестанете жалеть об этом, поскольку корабль Вашей мечты без балласта еще стремительнее будет нестись к цели. И это не будет Вашей виной или Вашей заслугой – так устроен мир человеческий.