Принцип домино

Мальвина Корягина
Шевцовой Анне посвящается….
Пить, когда никакой жажды нет, и во всякое время заниматься любовью – только этим мы, и отличаемся от других животных.
Пьер Бомарше
   Самый обычный день: спешащие прохожие, пыльные улицы, спертый индустриальный воздух. В центре всей этой банальности расположился мыслительный процесс человека. Расположился же он не сам по себе, его толкает незаметная глазу сила. Представительницей движущей силы вполне может являться чья – либо школьная подруга или знакомая по имени К. Да, она думает одновременно обо всем и ни о чем… когда приходит домой.
   Закрывая входную дверь, К. оставляет за ней «лишние мысли», об учебе, родителях и прочей чепухе.
   Она любит играть в домино, потому что домино заставляет мыслить логически. И скорее даже не сама стратегия игры активизирует мозговую деятельность, а главная символическая особенность.
   К. берет в руку игральную кость домино. Черная сторона, в оппозиции к которой белая. Черное и белое. Мужчина и женщина. Любовь и секс… Последняя оппозиция особенно ей близка. Почему мужчине секс нужнее? Секс – то же, что и любовь?
   К. – будущий сексопатолог, как важны для нее однозначные ответы на эти неоднозначные вопросы! Она бросает взгляд на титульный лист собственной диссертационной работы: первичен ли секс? Порядка двух лет К. билась над доказательством если уж того факта, что жизнь без секса есть, то, по крайней мере, того, что он не несет огромной смысловой нагрузки в гендерных отношениях. Это как у Дэвида Лоджа: «В романах часто пишут о хлопотах с сексом и совсем чуть-чуть - о хлопотах с детьми. В жизни соотношение обратное».
   Переместив взгляд на подоконник, К. перелистала страницы последних, случившихся с ней, событий. Центральное место, конечно, принадлежит знакомству с милым лаборантом в кафе. А еще их первый секс, имевший место в день знакомства. Остальное уже не имеет место вспоминать, поскольку именно это единственно весомое обстоятельство. Это оно и привело, что все исследования К. в области гендерологии обернулись полным провалом.
   Глядя правде в глаза, К. решила хоть некоторое время встречаться с тем сексапильным лаборантом только из – за секса. Но как же тогда чувство, которое всегда в роли первоосновы?!
   Звонит телефон. Это А., ее любимый человек. К. идет вечером на назначенное им свидание, наверное, уже в миллионный раз. Как быстро летит время! Они вместе уже пять лет, хотя они совершенно разные люди. Взять хотя бы разницу в возрасте – 20 лет. Ухаживает красиво, заботливый, внимательный, серьезный… А вот в постели он ни в какое сравнение не идет с новым любовником. И, правда: как можно сравнивать полного сил мужчину и стареющего импотента?
   Однако, хорошее сочетание – черное и белое. Наверное, домино придумал мудрец.