***

Лара Верданди
БЫЛЬ О КОТЕ И ДРОЗДЕ.               
Жил на свете обыкновенный бездомный Кот. Он был серого цвета и на первый взгляд ничем не выделялся среди своих собратьев, если бы не одна чудесная особенность — природа наградила его необыкновенно красивыми глазами василькового цвета.                Ещё в пору своей кошачьей юности он обосновался в одном заброшенном сарае на краю города. Там было тепло и сытно: мышей  в округе водилось много. Вот так он и поживал и, как водится в кошачьем мире, чужаков  на свою территорию не пускал, поэтому  жил в полном одиночестве. В первую свою зиму ему было очень одиноко.
Наступила долгожданная весна. Целыми днями Котик лежал возле сарая и грелся на солнышке.
Настроение было весеннее, "романтичное", хотелось думать только о хорошем и верить в чудеса. И однажды Чудо произошло, оно свалилось ему прямо на голову и перевернуло всю дальнейшую жизнь зверька...
В один замечательный солнечный денёк, жмурясь и что-то мурлыча себе под нос, он мирно
 дремал на солнышке, как вдруг вверху что-то громко захлопало, загремело, и нечто тяжелое
свалилось прямо на голову Коту.                                От  неожиданности и страха Котик подпрыгнул и уже хотел было бежать. Но, обернувшись, он с удивлением увидел, что это самый обыкновенный Дрозд. Птица как-то неуклюже сидела, от страха прижавшись к стене, и, открыв клюв, она всеми силами пыталась напугать Котика.
Но, поняв, в чем была причина шума, наш "Котище" окончательно оправился от испуга. Он    приблизился к птице и долго внимательно разглядывал её с огромным любопытством своими    необычными васильковыми глазами. Наконец, "разглядев" в ней что-то только ему одному ведомое, он пригласил  следовать нежданного гостя за собой.
Дрозд очень осторожно, всё ещё остерегаясь и подволакивая за собой подбитое крыло, прошёл в сарай. Там было сухо и уютно. Эту ночь они провели вместе: Кот дремал, а Дрозд сидел рядом и настороженно прислушивался к незнакомым ночным звукам.
Теперь-то он уже знал, что рядом с ним находится не страшный "зверь", которого нужно бояться, а его лучший друг, который всегда будет рядом и поддержит добрым взглядом своих васильковых глаз.
...От этой мысли на душе становилось легко, и сразу хотелось петь веселые весенние трели.       
Вот и всё....
Р.S.   Даже сейчас можно прийти к тому сараю и увидеть, что на солнышке дружно сидит эта необычная  пара - Кот с красивыми глазами и буквально «свалившийся ему на голову» Дрозд.