Встреча Бендера и Балаганова в большом кабинете

Сергей Семипядный
- Не понимаю, Бендер, как мы вот так вот встретились, правнуки и полные тёзки настоящих Шуры Балаганова и Остапа Бендера? Это они в Арбатове… Это понятно. Городишко маленький.
- Не могу, Балаганов, разделить с вами вашего изумления. Случайных встреч пруд пруди. Взять хотя бы ту удивительную встречу Наташи Ростовой и Болконского. Не будь её, самый толстый роман Льва Николаевича был бы в два раза тоньше.
- Не может этого быть!
- Может, Балаганов, может. Конечно, любили классики размахнуться…
- Это верно. Кто-то показывал мне эту книжищу.
- Но вспомните, Шура, роман этого же автора «Анна Каренина». Нормальных размеров книжка. Почему?
- Почему, Бендер?
- Поезд, Шура, пришёл по расписанию. Вот и в тот вечер ляг Наташа спать вовремя, даже название романа было бы в два с лишним раза короче – «Война».
- Что вы такое говорите, Бендер! Ну и дела! Сергей Бондарчук снял бы обычную двухсерийку?
- Вот тут вы ошибаетесь. Просто не стали бы батальные сцены подвергать монтажу.
- А если, Бендер, ещё и дубли не выбрасывать…
- Не догадались. И именно поэтому в этот самый период мылопроизводящая Мексика нас и обошла. Пока наши тени исчезали в полдень на фоне вечного зова поспать и побездельничать.
- Надо что-то делать, Бендер!
- Уже делается. Знаете, зачем я сюда пришёл?
- Догадываюсь, кажется.
- Хочу продать сценарий. Всю ночь глаз не сомкнул. Личный рекорд – тыща знаков в секунду. Количество употребляемых слов, правда, пришлось сократить до пятидесяти. Алфавит трогать не стал.
- Интересно. А как называется?
- «77 кабинок и огонь любви принцессы цирка (154 штуки) Кармелиты». Есть ещё подзаголовок на ста страницах, но это на любителя.
- Это, как я понимаю…
- Конечно, Шура! 77 главных героев в кабинках. Небольшая такая эпидемия. Но их ждут Кармелиты.
- То есть Кармелит и в самом деле 154?
- Да, ровно по две на каждого героя. И все красивые. Должна же быть интрига. Законы драматургии. 154 умножаем на триста. Итого - 46200 серий. Фура со сценарием у входа.
- Но ведь, как вы понимаете, Бендер…
- Понимаю, Шура. Чтобы хотя бы часть зрителей дожила до окончания сериала, учреждается специальная социальная программа в виде лозунга «Всё будет хорошо».
- На чьи средства?
- Это за счёт казны и Верки Сердючки. И – призовой фонд на спонсорские деньги. Ведь если в стране бродят денежные знаки из разных стран, то, следовательно, имеются индивиды, у которых их много из разных стран.
- Индивиды имеются. Вы правы, Бендер.
- А где хозяин кабинета? И что вы здесь делаете, Балаганов?
- Я хозяин кабинета.
- Чёрт! А я ещё смотрю – костюмчик, галстучек...
- В сыновья, вот, подался.
- И теперь… Но, позвольте, Шура, у него и своих полный комплект!
- А вот это вас не касается, Бендер. Кстати, я смотрю тут у себя… Вы записывались на приём?
- Шура!
- Александр Никитич, с вашего позволения.
- Александр Никитич!
- Пройдите к секретарю, гражданин, изложите ей кратенько, по какому вопросу, и запишитесь на… Ну, Эллочка знает, на какой месяц.