рассказ ч69

Эротический Коктейль
Таня повертела свои подарки в руках, но решила отложить чулки до лучших времен, глядя на свои ноги. Вечером она одела это легкое черное платьишко. Материал был воздушным, а так как на улице было лето, то холодно ей точно не было. Туфли тоже сели как влитые, после чего она уже чувствовала себя золушкой. Осталось самое сложное это пройтись с костылями.. черт бы их побрал!
Но на каблуках Тане показалось двигаться гораздо легче, а может, это было от того, что она отдохнула.
В этот момент и вошел Паша. У него не было в руках цветов, да и Тане некуда было их взять. Он немножко замешкался при входе, стараясь разглядеть Таню получше.
- Я что-то не так одела? - оглядывая себя со всех сторон, спросила Таня.
- Ты чудесно выглядишь, - Паша сделал шаг, потом еще и еще, пока не приблизился к ней вплотную.
- Да ладно, ты все шутишь, - улыбнулась Таня.
- Я не шучу, разве я мог выбрать себе не самую прелестную девушку?
- Не думаю, что могу на это ответить.
- Вот и правильно. Дай мне свои губки, - проговорил Паша приобнимая ее за талию и закрывая ее рот поцелуем. Незаметно для Тани, он достал из кармана брошь и пристегнул ее к платью. Потом прервал поцелуй, подвел Таню к зеркалу и продемонстрировал подарок.
Мы все же такие сентиментальные в подобных вопросах. Таня даже удивилась, что на глазах навернулись слезы, обычно с ней такого не происходило. Брошка была маленькая, в форме букетика незабудок.
- Этот вечер будет незабываемым, - многообещающе проговорил Павел, не выпуская свое счастье из рук.
Они вышли из больницы, и Паша галантно усадил Таню на переднее сидение своего автомобиля. Устроившись на водительском месте, Паша заговорщически подмигнул своей спутнице: "Сейчас будет маленькое чудо". Он нажал кнопочку на руле и в салоне зазвучала романтичная мелодия. Таня прыснула от смеха: "Знахарь-чудотворец!".
Они выехали с территории больницы и понеслись по улицам в неизвестном для Танюшки направлении. Подъезжая к Кузнецкому мосту, у Тани зародились некоторые подозрения, а когда она увидела колонны и лошадок сверху, подозрения весьма укрепились. Да! Это был Большой Театр! Таня так давно мечтала побывать в нём. Но сначала ее учеба, потом театр закрыли на ремонт... И вот она, кладезь культуры!
Уже в фойе она узнала, что смотреть, а точнее, слушать будут они оперу Джакомо Пучини "Тоска".
К счастью, билеты у них были в первый ряд амфитеатра, так что ногу Таня могла поставить удобно.
"Гаснет свет и молкнут звуки", как пелось в известной песне.
Началось Действие. Сначала Танюша переживала, что не знает итальянского языка, но потом обнаружила субтитры на русском языке, и всё стало понятно. Хотя, там и так все понятно - любовь, злодей, смерть... Не обошлось, правда, и без забавных моментов. Когда Каварадосси спел: "Я слышу легкие шаги", и на сцену вышла Тоска. Нет, не так. На сцену выплыла Тоска, ибо габариты оперных див под стать их голосу - такие же грандиозные! "Легкие шаги" такой красавицы вызвали улыбки амфитетра и здоровый ржач на галёрке.
Опера была великолепна, в конце Таня рыдала чуть ли не навзрыд. "Всё-таки женщины странные существа", - подумал Паша.
После окончания культурной программы, влюблённые отправились домой к Паше. Узнав, куда они едут, Таня справедливо выразила сомнение в нормальности Паши - дома должна быть его супруга. Но Паша как-то мутно и сбивчиво пробурчал что-то вроде "Грмбхх ее нет бубубубубу ..." Таня поняла, что спорить бесполезно и стала ждать продолжения.