Немного о судьбе

Ник Лисицкий
Наша судьба предопределена. Так или иначе, у каждого своя миссия на этой земле. У кого-то – всю жизнь добывать уголь, у кого-то править государством. Человек, рожденный чтобы стать металлургом, вряд ли станет художником, а тот, кто с детства рисует, никогда не отправится на завод. Мы принимаем решения, но варианты выбора предоставляются нам из конкретного набора возможностей, который лежит в рамках нашего пути. Или у нас все же есть возможность найти выход из этого замкнутого круга? Как понять, что твой выбор – правильный и принесет тебе пользу. А может, нечто большее?

В одних случаях это не сложно. Например, когда нужно определиться с работой или обучением, путешествием, важной покупкой. Совсем другое дело – отношения с другими людьми, чувства. Мы рождены чувствующими. Радость, счастье, заботу, боль, любовь… Все это мы чувствуем. Особенно любовь. Первые признания, случайные встречи, случайный секс. А потом однажды – вспышка перед глазами – мы видим ту единственную, с которой не захотим больше разлучаться никогда. Так бывает. И это судьба. Но что если однажды, воспользовавшись правом выбора, мы проглядели, упустили, отпустили, ее – свою судьбу? Рассчитывать на то, что жизнь предоставит нам второй шанс?

И мы ждем, иногда долгие годы, когда в нашей жизни появится настоящая любовь. В этом ожидании, страшнее всего, осознавать свое одиночество. Абсолютное одиночество. Подсознательно мы действительно стремимся найти родственную душу. «Половинка». Глупое слово, но очень точное. Каждый ищет того, кто разделит все радости и заботы, кто поймет всегда, кто поможет, чего бы это ему не стоило. Но люди меняются. Каждый день. Даже без видимых причин. Они меняются. И при этом, только мы сами определяем, что именно этот человек – наша судьба. Только мы можем решить, что нашли то, что так долго искали.

Иллюзия. Мы просто создаем иллюзии. На самом деле – все мы бесконечно одиноки в своем эго. Нету того, кто поймет нас всегда и до конца. Мы сами себя понять не можем. Что говорить о других? Любовь с первого взгляда это прекрасно. Огонь, страсть, источник которой находится глубоко у нас в душе. Мы видим ангела. Мы влюбляемся, дарим подарки, говорим красивые слова… Неделя, месяц, год… Вспыхнувшие чувства, привязанность, в конечном счете, проходят. Остается только привычка. И вдруг однажды мы понимаем, что когда-то давно судьба предоставляла варианты. Что, если мы выбрали не тот?!

Мы бежим от одиночества. Современный мир настолько жесток и агрессивен, что оставаться одному просто невыносимо. Поэтому мы, во чтобы то ни стало, стремимся заполнить пустоту в своем личном пространстве и часто готовы принять первый из предложенных вариантов… Ошибиться не страшно. Есть ведь право выбора. Страшно понимать, что какой бы вариант тебе не предложила жизнь, ты навсегда останешься одиноким. И пусть в твоей постели будут лучшие красавицы мира, пусть нежная и заботливая жена встречает тебя каждый вечер, пусть у тебя есть семья – ты не чувствуешь удовлетворения и счастья. Только одиночество живет в твоей душе. Потому что это и есть твоя судьба.