25 марта

Анна Яблонна
Сейчас почти 6 утра. Идет слабый снег, и он не мешает луне проливать свой божественный свет, вселяя в наши души доброту. Снег не кажется колючим, в нем есть тайна: сегодня зима, завтра лето, снег на грани времен года.

Розово-золотистому небу легкие снежинки не помеха. Оно с каждой секундой становится ярче. Весна уже в походе, она проникла своим дневным теплом и в деревья, которым снятся зелёные платья, и в спящие подснежники

Тишина. Птицы знают, что еще рано петь.

Безмятежность, ты необходима нам. Пусть на мгновение, когда можно все забыть, расслабиться, почувствовать и вечность, и повседневность. Рассвет будет ярким, добрым, поскольку в душу проникла природа.

Чувствую себя крупинкой божественной красоты и не имею права исказить ни внешний, ни внутренний свой облик грязными, обжигающими других, пороками. Но все рано сделаю массу ошибок и буду ждать момента, когда окружающий лес снова, и снова будет прощать меня и успокаивать.

Кажется, что в нашем несовершенстве есть истина, которую пока нам не дано понять.

Случайный снег и золотистое небо, и красный огненный шар, медленно поднимающийся к макушкам сосен и гордо, уверенно плывущий в чистое небо, дают мне подсказку, как сохранить человечность. Чувствую эту мысль, почти слышу, но не сознаю её в полной мере, в той степени, которая как букварь научила бы грамоте бытия.