Песнь чукчи Морфогену

Грофман
 На конкурс Всм.         
 
 Без редакции.
          
           Знаете.., почему-то не хочется иллюзировать фантазиями безработицы и личной неудовлетворенностью, тем самым импровизируя далеко от заданной темы. А хочется со страстью буквалиста, пролиться  экспромтом и прозреть то, что написано Отражением в самом ясном виде.
           Это возможно претворить, если без страха ступить на стеклянные воды Величко. И не утонуть, как распятое и бессмертное Имя, а как раз - таки, сознательно булькнуться в эльфийские глубины, и оказаться на самом дне великолепия потусторонней действительности. Где все настолько просто, что страна Алисы, уже не имеет силы чудесного отражения.
           Поэтому хочется со всерастворением и любовью, принять сущность какого-нибудь жучка, проникаясь синтезом совершенного существования, более совершенного, чем сам человек… И уже никогда не покидать махровые леса травяных деревьев и быть высоко дисциплинированным, и даже развитым организмом в братстве  насекомых, и царстве природы. Но не королем зверей, как это принято у зверей, а быть совсем незаметным, даже невидимым элементом, исполняющим простую функцию взаимосвязи со всем миром. Какое сейчас животное прошипело: не много ли на себя взваливаешь.., ты, букашка?! Функция, взаимосвязь, весь мир?! - Но попрошу не забываться - друзья великаны, ведь срывая травинку, вздрагивает вся Вселенная. Все настолько завязано друг с другом,  что даже не имея на то безусловных причин, все же самая незначительная жизнь, имеет свое законное место и предназначение. Да и сам человек, как будто не микроэлемент в элементах микро, в масштабах беспредельного космоса.
          Я к чему занимаюсь толчеёй в ступе? Да к тому, что это незамысловатое на первый взгляд Изображение, в «самом деле является», иным концептуальным строением мира. Где тайна «отражения», всего лишь обозначение художественного посыла. Следовательно - это искусство совершенно другого назначения. Назначения не совокупляться со всеми выкрутасами дуального мира, и тем более не отражать старейшую фабулу: «что внизу, то и вверху», а наоборот, назначено разрушить изысканным образом парадигмы устоявшихся стереотипов.
Это был конкурсный финал, дальше можно не читать…
            
         Букашка повторяется… Я к чему занимаюсь толчеёй в ступе?? Да к тому, что нет никакого действительного отражения, и с этим тончайшим замечанием художника я абсолютно согласен. Реальность такова, какой ты её творишь. Генезис мысли и физиогномику хочется оставить там, далеко в глубине небесного пятна, где  пролилось бежевое молоко… Оставить, как утопию места, которого нет и никогда не будет.
         Смешной конкурсант уже не повторяется, но все же выводит мораль: Не важно «КТО» ты, важнее «КАК» ты смотришь на мир. Качественно смотрящий, формирует качественный мир, что открывает с каждым таким взглядом, все новые качества в тебе. Это и будет, тем самым счастливым взглядом вперед, где берет своё начало Бесконечность. Но, - Мир не казался бы таким Волшебным, если бы не являлся таким Реальным (сказано с акцентом на «казался»). Неоспоримо ведь то, что реальна лишь смерть, а значит все остальное - Волшебство Господа.
Постскриптум.
         Чукча подходит к завершению и допевает последний куплет абсурда… Ни то на тему Отражения, ни  то на тему предвзятого взгляда букашки, что беззастенчиво преувеличивает себя до грофмана. Вернее очеловечивает себя, до безобразно смешного вида… Да, и на что не идут звери, лишь бы не чувствовать себя невидимыми, лишь бы навоображать черт знает что, и навсегда поверить в то, что действительность на все сто - является не воображаемой.  Но благо дело, еще остались те, в ком Морфогенный  Король Микро Мира, способен с легкостью запечатлевать неискаженные и вневременные пространства.
          Господи, Боже ж мой, твоя чукча забыла приклеить припев:         
Не иллюзируйте фантазиями безработицы и личной не удовлетворенностью.
Не импровизируйте далеко от заданной темы. 
Пролейтесь экспромтом со страстью буквалиста.
Прозрейте то, что написано кистью Морфогенного Короля (Бога) в самом ясном виде.
Именно такой Творец и правит до сих пор, Букашками и букашками - Людьми.
Если проще – то творите по честному, Люди! (применимо в первую очередь ко мне)
Совсем постскриптум.
          Что такое морфогенный Король? В данном случае «Его Величеством», видится  внутренний аспект творчества, вышеуказанного Художника. Эта проекция, трудно объяснимого Отражения - есть наша общая духовная нужда, нужда в ином представление о мире, берущим свое начало, на субатомном уровне меж генных связей. Это так же новое путешествие человека, к еще неизвестному человеку, туда, где между генами, случайно промелькивает призрачный код Господа.  Да знаю.., что этот феномен еще до конца не изучен… Но все же чукча мнит себя первооткрывателем, этих самых внутренних   и бесконечных полей Духа, такова его духовная нужда, и заинтересованность шамана в переходе в иной мир. Мир более совершенный, чем сам человек, где от него остается, лишь потусторонней взгляд и чистые помыслы нереальной Руки Морфогена. 
         Дааа, прохрипело древнее «домашнее» животное чукчи, по кличке НЕУМ: Искусство вне ничтожества человека, хоть и создано им…
            
             В перефразах принимали участие тезисы:
            (Джон Фаулз) * Реальна лишь смерть, все остальное магия*
            (Упанишады) *Срывая травинку, вздрагивает вся вселенная*
            (неум – проводник и личное животное чукчи) *Искусство - это ни только правда, но и неправда жизни тоже*
             (неум) *Морфоген – имя Бога, живущего в пустотах межгенных полей субатомного мира.