Осенняя поездка с дамой на пленэр

Николай Быков 2
   Пленэр - это в смысле дача. Недалеко, километров за 20. А дама - это из "Одноклассников", на один горшок вместе в детсаду, можно сказать, ходили. Ясный пень, она другая, дети-семья-работа, но волосы, глаза, голос - всё то же, как и не было 20 лет жизни. Да я и сам-то не особо помолодел...

   Зато сколько плюсов! Во-первых - машина-иномарка, нажитая ею непосильным трудом. Это ж какой кайф - не самому рулить, уворачиваясь от джипов и пьяных пешеходов, гаишнику ручкой махать - мол, сегодня не твой день, я не за рулём! - и спокойно посасывать пивко на пасс. сиденье, только указывая - куда, почему и зачем этот знак стоит.

   Дача, опять же. Это мы, мужики, дачу воспринимаем как место для шашлыков, Нового Года и прочих полезных мероприятий. А у баб - другое. Морковка уродилась - радость, цветочек зацвёл - счастье, а про свежий воздух я и не говорю. Мужики, вам нужен свежий воздух? Алё, хватит пулю писать вчетвером в 9-метровой прокуренной комнате! Вам свежий воздух нужен? Понятно. А вот ей - нужен. И я подышал - надолго теперь хватит, пуль этак на ...дцать.

   Теперь о тонком. Ну, вы поняли. Алё, пошляки, идите отсюда! Я - о дровах. Их напилить и наколоть надо. Если ты - настоящий мужчина. Если хочешь не дрожать на промёрзшей кухне. И костерок разжечь - не даме же, в самом деле, этим заниматься! Дама сможет только жидкостью из "Перекрёстка" осенние листья полить. А ты ж - мужчина, отсоси из бензобака литр топлива, полей костёр и отпрыгивай. А потом кричи - я супер, с 1 спички костёр разжёг, Джек Лондон отдыхает!
   Ну и если ты - настоящий мужик, а не кобель какой-нить, у тебя в кустах должна быть гитара. Это чтоб паузы заполнять, когда больше не о чем - всех знакомых вспомнили, о семье-детях перетёрли, всех одноклассников, можно сказать, обосрали. Да и поорать ведь хочется песни, и с соседних дач народ привлечь.

   И ещё. С собой надо иметь красненькое, беленькое и чуть коньячку. Какой ликёр? Я ж сказал - кобели и пошляки, вон отсюда! Чтоб глаза горели, чтоб перебивать друг друга, руками махать, чтоб вместе проорать "Старый клён" и "Рябину" - только красненькое с коньяком. Какой там ликёр?

   Да, и о даме. Ей нужно уважение оказывать, ручки иногда целовать, комплиментики созидать, какие сможешь, и сигаретку давать прикуривать. Это ж дама - ей внимание нужно!
А вот спать лучше отдельно. Ну - одеялко подправить и в лобик поцеловать - это святое. А дальше - в свою люлю, иначе утром дадут тебе в руки грабли - листья собирать, а потом за дровами, а потом крылечко подправить, а потом... а потом... Нет, ребят, лучше - в лобик!

   И перед женой потом будет удобно ( в смысле - не неудобно). Не было ж ничего! Почти. Припёрся обратно чуть навеселе, от одежды не духами пахнет, а наоборот - костерком и дымом. С одноклассником на дачу ездил, ёптать!

   Но всё равно - мне понравилось. Ещё поеду. Только товарища покрепче с собой прихвачу - чтоб он и дрова, и листья, и крылечко, и, может быть, даму.