Звезда

Данило Богомиров
Она жила обычной жизнью, не подозревая, что где-то рядом был Он. И Он тоже блудил этим миром, как скиталец, незнающий приюта.

Тот день, когда Они впервые повидались, знаменовался на небе появлением новой Звезды, хотя Они об этом и не подозревали, не ведали о зарождении нового. Они смотрели друг на друга и не понимали, что больше Им в этом мире ничего не надо.

Он протянул к Ней руку и Их ладони сомкнулись, Они долго гуляли берегом жизни. Казалось бы, вот оно Счастье, но… Те, кто дали ей жизнь, отвергли Его и запретили Им видеться. Он зол был и разгневан, а Она рыдала, глядя в пучину бездонного неба. И тогда зажглась над Ею Звезда, которая при их встрече зародилась, и пронзила ярким огнем ночь. Увидев ее лучик надежды, Она загадала желание: чтоб Счастье вернулось к Ней. И тогда в Ее жизни появился Тот, кто упал со Звезды, когда она сгорала. Тот, кто упал со Звезды, поглядел на Нее и понял, что это Она тогда загадала желанье. И полюбил одинокий пришелец Ее, и решил счастливой сделать Ее.

Поглядел Тот, кто упал со Звезды, на Него и понял, что Судьба Его иная, что Он тоже помечтал о Счастье, и Звезда тогда упала.

Тогда вспомнил Тот, кто упал со Звезды, Ту, кто упала со Звезды, и улыбнулся. Ведь они оба исполняли желанья и спокойствие в души этих двоих несли.

Тот, кто упал со Звезды, подошел к Ней и тихонько сказал: «Я мечта твоя! Я здесь уже…» Она долго на Того, кто упал со Звезды, смотрела, не веря собственным глазам, и колебалась. Тот, кто упал со Звезды, молча ждал, не смея нарушить тишину.

И тут случилось неожиданное: Он и Она увидели друг друга, а потом и Тех, кто упали со Звезды. Тогда Они все поняли и счастливо улыбнулись – они получили Счастье… Пускай Они и не соединились, но Они получили То, что породили на Звезде, которая упала. С того времени стали Они хранить и любить То, что породили на Звезде, с благодарностью вспоминая о первой Их встрече.