Ñâîáîäà â 168 ÷àñîâ

Þëèÿ Æèâåéíîâà-Ôåððàðà
             Ñêàçàòü,÷òî ÿ æäàëà ýòîãî ìîìåíòà?Äà, æäàëà! Íî íå â òîì ñìûñìëå, ÷èòàòåëè , â êîòîðîì âû ïîäóìàåòå, êîãäà ÿ îáúÿñíþ ñèòóàöèþ. Ìóæó íóæíî áûëî ïî äåëàì óëåòàòü è äðóãîãî âûõîäà íå áûëî è ëåòåòü íàäî áûëî â ëþáîì ñëó÷àå. Ñíà÷àëà ìû õîòåëè âçÿòü äðóãîé áèëåò, ÷òîáû ïðèëåòàë îí óòðîì è ÷òîáû, êîãäà íàäî áûëî åõàòü â Ëèïåöê íà ìàøèíå, îí áûë îòäîõíóâøèé.Íå äëÿ êîãî íå ñåêðåò, ÷òî åâðîïåéöû, à îñîáåííî èòàëüÿíöû - íå î÷åíü òî âûíîñëèâû..Îò Ìîñêâû Ëèïåöê íå áëèçêî,à äëÿ èíîñòðàíöà - ýòî ïðîñòî â äðóãóþ ñòðàíó ñúåçäèòü.         
    Âîò ìîé ìóæ - Èòàëüÿíåö, ñèìïàòè÷íûé, äîáðûé, ñòåñíèòåëüíûé è íàèâíûé, è çà ýòó ÷åðòó ÿ åãî îáîæàþ. 47 ëåò îñòàâàòüñÿ ðåá¸íêîì, íî â òî æå âðåìÿ áûòü ìóæ÷èíîé - ýòî çäîðîâî. Òàê âîò ìîé ìóæ çàñîáèðàëñÿ â Ìîñêâó, çàñóåòèëñÿ.Ïîâåçëî íàì, âî-ïåðâûõ ìû íàøëè äåø¸âûé àâèàáèëåò è ýòî ïðèÿòíî ðàäîâàëî.Çäîðîâî, êîãäà ìîæíî ñëåòàòü â Ðîññèþ ïî öåíå ïîåçäêè â Ïèòåð íà "Ñòðåëå" òóäà è îáðàòíî!  Âî-âòîðûõ, êàê ðàç íàêàíóíå âûøåë äîêóìåíòàëüíûé ôèëüì, â êîòîðîì ìîåìó ìóæó ïîñ÷àñòëèâèëîñü ñûãðàòü íåáîëüøóþ ðîëü è îí óæå ìå÷òàë õîäèòü ïî Ìîñêâå, ïðîãóëèâàÿñü ïî öåíòðó òóäà è îáðàòíî è ëîâèòü âîñõèù¸ííûå âçãëÿäû ïîêëîííèö! Ýòî ïðàâäà è âû óáåäèëèñü, ÷èòàòåëè,÷òî íàèâíîñòü ïðèñóòñòâóåò... òðåòüèõ - ìîè ñåñòðà è ìàìà îáîæàþò ìîåãî ìóæà, íó è íàêîíåö - ìîæíî áûëî ñîáðàòü ïîñûëî÷êó äëÿ ìîèõ - õîðîøåå âèíî, àðîìàòíûé èòàëüÿíñêèé êîôå è âåëèêîëåïíîãî Òîñêàíñêîãî êîçüåãî ñûðó. Âêóñíûé ïðèâåò èç Èòàëèè...
           È â êîíöå êîíöîâ - ýòî ñâîáîäà äëÿ æåíùèíû, êîòîðàÿ óæå 7 ëåò çàìóæåì!!! Óðà!!!Ïî÷åìó óðà? Äà,ïîòîìó ÷òî ÿ ñìîãó ÷èòàòü ñ óòðà äî âå÷åðà, ïèòü êîôå â îãðîìíîì êîëè÷åñòâå, çàïèâàÿ êîêà-êîëîé è íà äåñåðò åñòü ìîþ ëþáèìóþ êðåìà êàòàëàíà. Íåò, íåò, íå ïîäóìàéòå, ÷òî ÿ êàê â òþðüìå! Çàìóæ ÿ âûøëà äîáðîâîëüíî è íå ïî äóðîñòè èëè êàê ãîâîðÿò, áîÿëàñü â äåâêàõ çàñèäåòüñÿ...Âîò ÷åãî-÷åãî, à îò íåäîñòàòêà ìóæñêîãî âíèìàíèÿ ÿ íèêîãäà íå ñòðàäàëà!  ß, êàê ëþáàÿ æåíà - íàó÷èëàñü õèòðèòü, ñîãëàøàòüñÿ, êîãäà òðåáóåòñÿ ñîãëàñèÿ è êîãäà ìíå ñîãëàøàòüñÿ ñîâñåì íå õî÷åòñÿ.ß âñåãäà, íó èëè ÷àñòî ñïðàøèâàþ ñîâåòà ìóæà è áëàãîäàðþ åãî è äàþ ïîíÿòü, ÷òî áåç åãî ñîâåòà â òîé èëè èíîé ñèòóàöèè íèêàê íå îáîéòèñü.ß, êîíå÷íî, ÷àùå âñåãî äåëàþ ïî ñâîåìó, òàê êàê áóäåò ëó÷øå ìíå è âèäíåå, íî íåëüçÿ çàáûâàòü, ÷òî ìóæ - òâîÿ âòîðàÿ ïîëîâèíêà, ÷òî ìèð - òåïåðü ó íàñ - îäèí íà äâîèõ..Åñëè æå Êëåìî îáèæàåòñÿ, ÷òî ÿ åãî íå ïîñëóøàëà, à òàêîå áûâàåò..ß âñïîìèíàþ Ñòàíèñëàâñêîãî, âûäåðæèâàþ ïàóçó, ñîãëàøàþñü, ÷òî îí áûë ïðàâ...Äà, äîðîãîé, òû áûë ïðàâ!!!Òàê, äóìàåòñÿ ìíå, äåëàþò âñå ìóäðûå æ¸íû, ê êîòîðûì ÿ èìåþ ÷åñòü ñåáÿ îòíåñòè, ïîòîìó ÷òî, êàáû ÿ òàêîé íå áûëà - íè÷åãî áû íå âûøëî. Ðàçíûå ìèíòàëèòåòû, ïàðàëëåëè, è ìèð, õîòü è îäèí íà äâîèõ, íî èç äâóõ ðàçíûõ ïîëîâèíîê, äà åù¸ âñ¸-òàêè ðàçíèöà â 15 ëåò...
   ÕÎÒß ÌÍÅ, ÌÎÆÍÎ ÑÊÀÇÀÒÜ ÏÎÂÅÇËÎ. ÌÛ ÎÁÀ ËÞÁÈÌ ÏÐÈÐÎÄÓ – ÐÛÁÀËÊÀ, ÃÐÈÁÛ, ßÃÎÄÛ, ÐÅ×ÊÀ, ÌÎÐÅ È ÂѨ ×ÒÎ Ñ ÝÒÈÌ ÑÂßÇÀÍÎ, ÏÐÀÂÄÀ ÐÛÁÀÊ ÈÇ ÌÎÅÃÎ ÌÓÆÀ ÍÅÓÄÀ×ÍÛÉ, ÏÎÑËÅÄÍßß ÐÛÁÀËÊÀ ÇÀÊÎÍ×ÈËÀÑÜ ÒÅÌ, ×ÒÎ ÑÒÀÂß ÄÎÍÊÓ ÍÀ ÐÅ×ÊÅ, ÎÍ, ÐÀÇÌÀÕÈÂÀß ÊÀÒÓØÊÎÉ, ×ÒÎÁÛ ÇÀÁÐÎÑÈÒÜ ÏÎÏËÀÂÎÊ, ÎÒÏÐÀÂÈË ÂѨ ÑÎÄÅÐÆÈÌÎÅ ÍÀ ÑÅÐÅÄÈÍÓ ÎÇÅÐÀ È ÌÛ ËÅÖÅÇÐÅËÈ, ÊÀÊ ÂѨ ÝÒÎ ÓÏËÛÂÀÅÒ ÎÒ ÍÀÑ Â ÍÅÈÇÂÅÑÒÍÎÌ ÍÀÏÐÀÂËÅÍÈÈ.
         À ÏÎÒÎÌ, ÊÎÍÅ×ÍÎ ÌÎÉ ÌÓÆ ÇÀÁÎÒÈÒÜÑß Î ÌÎ¨Ì ÇÄÎÐÎÂÜÅ, ÒÀÊ ÊÀÊ ß ÂÑÞ ÆÈÇÍÜ ÄÎÑÒÀÒÎ×ÍÎ ÏÎËÍÀß,( ÕÎÒÜ È Î×ÅÍÜ ÑÈÌÏÀÒÈ×ÍÀß, ×ÅÃÎ ÑÊÐÛÂÀÒÜ), ÏÎÝÒÎÌÓ ÂÊÓÑ ÒÎÐÒÀ ß ÓÆÅ ÍÅ ÏÎÌÍÞ, À ÌÎÐÎÆÅÍÎÅ ß ÅÌ ÂÒÈÕÀÐß ÑÎ ÑÂÎÅÉ ÏÎÄÐÓÃÎÉ ËÅÍÎÉ. À ÍÀ ÂÎÏÐÎÑ ÌÎÅÃÎ ÌÓÆÀ – ×ÒÎ ÆÅ ÅËÀ ÞËÈß? ËÅÍÀ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ Ñ ÃÐÓÑÒÜÞ È ÂÑÅËÅÍÑÊÎÉ ÏÅ×ÀËÜÞ Â ÃËÀÇÀÕ – « ÄÀ ÒÎËÜÊÎ ÊÎÔÅ ÌÀËÞÑÅÍÜÊÓÞ ×ÀØÅ×ÊÓ ÂÛÏÈËÀ...ÓÆ ß Å¨ ÇÀÑÒÀÂËßËÀ ÑÚÅÑÒÜ ÕÎÒÜ ×ÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ, ÎÍÀ ÍÈ Â ÊÀÊÓÞ...» À Ó ÌÅÍß Â ÝÒÎ ÂÐÅÌß ÂÎ ÐÒÓ ÂÊÓÑ ÔÈÑÒÀØÅÊ È ÂÇÁÈÒÛÕ ÑËÈÂÎÊ, ÊÎÒÎÐÛÌÈ ÁÛËÎ ÏÎËÈÒÎ ÔÈÑÒÀØÊÎÂÎÅ  ÌÎÐÎÆÅÍÎÅ.
        ÒÀÊ ÂÎÒ, ÍÀØÀ ÑÎÂÌÅÑÒÍÀß ÆÈÇÍÜ, À ÝÒÎ ÏÎ×ÒÈ ÓÆÅ 10 ËÅÒ, ÍÅ ÁÛËÀ ÁÅÇÎÁËÀ×ÍÎÉ, ÊÀÊ Ó ÂÑÅÕ ÍÎÐÌÀËÜÍÛ× ËÞÄÅÉ. ÍÎ Â ÊÎÍÖÅ ÊÎÍÖÎÂ ß ÏÎÍßËÀ, ×ÒÎ Â ÌÈÐÅ ÅÑÒÜ ÒÐÈ ÄÐÓÃÀ, ÏÎÌÎÃÀÞÙÈÅ ÌÍÅ, ÍÀÌ ÑÎÕÐÀÍÈÒÜ ÍÀØÈ ×ÓÂÑÒÂÀ È ÑÅÌÅÉÍÓÞ ÆÈÇÍÜ – ÝÒÎ ÒÅÐÏÅÍÈÅ, ÑÈËÀ ÂÎËÈ È ÒÐÓÄ. ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ ÎÍÈ ÂÑÅÃÄÀ ÑÎ ÌÍÎÉ. ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ß ÒÎÆÅ ÍÅ ÏÎÄÀÐÎÊ, ÕÎÒÜ, ß ÊÀÊ ËÞÁÀß ÆÅÍÙÈÍÀ ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ÌÓÆÓ ÏÎÂÅÇËÎ ÃÎÐÀÇÄÎ ÁÎËÜØÅ ÑÎ ÌÍÎÉ, ×ÅÌ ÌÍÅ Ñ ÍÈÌ. ÍÎ ÌÛ ËÞÁÈÌ ÄÐÓà ÄÐÓÃÀ, È ÇÍÀÅÌ ÎÁÀ, ×ÒÎ ÊÎÃÄÀ ÎÄÈÍ ÄÀËÅÊÎ – ÂÒÎÐÎÌÓ ÏËÎÕÎ, ÝÒÎ ÏÐÎÂÅÐÅÍÎ. ÍÅ ÑÌÎÒÐß ÍÀ ÒÎ, ×ÒÎ ß Ñ ÌÎÅÉ ÏÐÎÔÅÑÑÈÅÉ ÀÊÒÐÈÑÛ ÂÑÒÅÐ×ÀÞÑÜ Ñ ÐÀÇÍÛÌÈ ËÞÄÜÌÈ – ÀÊÒ¨ÐÀÌÈ, ÐÅÆÈÑѨÐÀÌÈ, ÏÅÂÖÀÌÈ È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ, È ÏÎÍßÒÍÎÅ ÄÅËÎ ÑÎÁËÀÇÍΠ– ÌÎÐÅ, ÏÎÝÒÎÌÓ Ó ÌÅÍß ÁÛËÎ ÏÀÐÎ×ÊÓ ÓÂËÅ×ÅÍÈÉ, È ÏÎÓÒÐÓ ÎÍÈ ÇÀÊÀÍ×ÈÂÀËÈÑÜ, ÍÈ ÌÍÅ, ÍÅ ÒÎÌÓ, ÊÒÎ ÁÛË ÑÎ ÌÍÎÉ, ÁÎËÜØÅÃÎ ÁÛËÎ È ÍÅ ÍÀÄÎ, È ÌÛ ÄÎÂÎËÜÍÛÅ ÄÐÓà ÄÐÓÃÎÌ, ÐÀÑÕÎÄÈËÈÑÜ ÏÎ ÑÂÎÈÌ ÆÈÇÍßÌ.
            ÏÐÀÂÄÀ 2 ÃÎÄÀ ÍÀÇÀÄ ÌÅÍß ÓÃÎÐÀÇÄÈËÀ ×ÓÒÜ ÍÅ ÂËÞÁÈÒÜÑß Â ÎÄÍÓ ÌÈÐÎÂÓÞ ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÑÒÜ, È ÝÒÎ ÁÛËÎ ÂÇÀÈÌÍÎ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÍÅ Ñ ÌÎÅÉ ÑÒÎÐÎÍÛ ÁÛËÈ ÏÅÐÂÛÅ ØÀÃÈ, À Ñ ÅÃÎ, À ß ÁÛËÀ ÀÁÑÎËÞÒÍÎ ÍÅ ÃÎÒÎÂÀ, ÄÀ È Â ÌÀËÅÍÜÊÎÌ ÊÀÐÌÀØÊÅ ÆÈÇÍÈ ÌÎÅÃÎ ÑÂÎÁÎÄÍÎÃÎ ÂÐÅÌÅÍÈ ß ÑÎÁÈÐÀËÀÑÜ ÓÑÈËÅÍÍÎ ÇÀÍÈÌÀÒÜÑß ÔÎÐÒÅÏÈÀÍÎ, À ÍÅ ÌÎÒÀÒÜÑß Â ÐÈÌ, ÏÀÐÈÆ È ÒÀÊ ÄÀËÅÅ.....ÒÅÌ ÍÅ ÌÅÍÅÅ ÇÀÊÐÓÒÈËÀÑÜ...ÝÒÎ ÁÛË ÒÎÒ ÌÎÌÅÍÒ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ – ÂÎÒ ÎÍ, ÒÎÒ ÊÒÎ ÍÓÆÅÍ, ÈÍÒÓÈÒÈÂÍÎ ÒÛ ×ÓÂÑÒÂÓÅØÜ, ×ÒÎ ÎÍ! ÍÎ ÓÌÎÌ ÏÎÍÈÌÀÅØÜ, ×ÒÎ ÒÎÒ, ÊÒÎ Ñ ÒÎÁÎÉ ÏÐÎØ¨Ë ÈÑÏÛÒÀÍÈÅ ÂÐÅÌÅÍÅÌ – ÄÎÐÎÆÅ...ÒÅÌ ÁÎËÅÅ, ÊÀÊ ÂÑÅ ÌÈÐÎÂÛÅ ÇÍÀÌÅÍÈÒÎÑÒÈ, À ß ÍÅ ÏÐÈÓÂÅËÈ×ÈÂÀÞ, ÎÍ ÏÐÈÂÛÊ Ê ÏÎÒÎÊÓ ÆÅÍÙÈÍ, ÊÎÒÎÐÛÅ ÌÅÍßÞÒÑß È ÍÅ ÇÀÄÅÐÆÈÂÀÞÒÑß, À ÒÓÒ? ÐÓÑÑÊÀß ÒÎËÑÒÓØÊÀ 30 ËÅÒ, ÁËÎÍÄÈÍÊÀ Ñ ÊÐÓÃËÛÌ ËÈÖÎÌ È Î×ÀÐÎÂÀÒÅËÜÍÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ ÃÎÂÎÐÈÒ, ×ÒÎ ÅÉ ÍÀÄÎ ÏÎÄÓÌÀÒÜ ÍÀÑ×¨Ò ÑÂÈÄÀÍÈß! ÍÎ ÝÒÎ ÁÛËÎ ÏÐÀÂÄÎÉ, ß ÐÀÑÒÅÐßËÀÑÜ....ÎÍ ÌÍÅ ÇÂÎÍÈË, ÏÐÎÅÇÆÀß «ÌÈÌλ , ÊÎÍÅ×ÍÎ ÝÒÎ ÁÛË ÏÎÂÎÄ, ÌÛ ÌÀÑÊÈÐÎÂÀËÈÑÜ, ÊÎÃÄÀ ß ÏÐÈËÅÒÀËÀ  ÐÈÌ, ÌÛ ÓÌÅËÎ ÏÐßÒÀËÈÑÜ ÎÒ ÆÓÐÍÀËÈÑÒÎÂ È ÎÍ ÏÎÍßË, ×ÒÎ ÏÈÀÐ ÌÍÅ ÑÎÂÑÅÌ ÍÅ ÍÓÆÅÍ...ÍÅ ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÇÀÌÓÆÅÌ, À ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ß ÕÎÒÅËÀ ÏÎÁÛÒÜ Ñ ÍÈÌ Â ÑÒÎÐÎÍÅ ÎÒ ÂÑÅÃÎ ÌÈÐÀ....È ÎÍ ÎÖÅÍÈË ÝÒÎ....ÌÛ ÏÎÒÈÕÎÍÜÊÓ ÒÅÐßËÈ ÊÎÍÒÐÎËÜ ÍÀÄ ÑÂÎÈÌÈ ×ÓÂÑÒÂÀÌÈ, À ÏÎÑÊÎËÜÊÓ ÂÑÒÐÅ×È ÁÛËÈ ÐÅÄÊÈÌÈ, ÄÀ È ÏÎÒÎÌ, ÊÎÃÄÀ ×ÅËÎÂÅÊÓ ×ÓÒÜ ÁÎËÜØÅ 60 È ÅÃÎ ÍÅ ÏÅÐÅÄÅËÀÒÜ, È ÎÁÚßÑÍßÒÜ ÅÌÓ ÑÒÀËÎ ÂѨ ÑËÎÆÍÅÅ È ÑËÎÆÍÅÅ, ÌÛ ÐÅØÈËÈ ÍÅ ÂÑÒÐÅ×ÀÒÜÑß...ÏÎÊËßËÈÑÜ Â ÝÒÎÌ, À ×ÅÐÅÇ ÍÅÄÅËÞ ÎÍ ÓÆÅ ËÅÒÅË ÊÎ ÌÍÅ ÍÀ ÑÚ¨ÌÊÈ ÍÀ ÑÈÖÈËÈÞ. Ñ ÏÎÄÀÐÊÎÌ, Ñ ÊÐÀÑÈÂÛÌÈ ÇÎËÎÒÛÌÈ ×ÀÑÀÌÈ Â ÐÓÁÈÍÀÕ È ÁÐÈËËÈÀÍÒÀÕ, È ß ÁÛËÀ  ÂÎÑÒÎÐÃÅ...È Â ÂÎÑÒÎÐÃÅ ÑÊÇÀËÀ, ×ÒÎ ÍÅ ÑÌÎÃÓ ÂÇßÒÜ ÝÒÎÒ ÏÎÄÀÐÎÊ, ÍÈ ÝÒÎÒ, ÍÈ ÊÀÊÉ-ËÈÁÎ ÅÙ¨...ÅÃÎ ÑÀÌÛÉ ÃËÀÂÍÛÉ ÏÎÄÀÐÎÊ – ÝÒÎ ÏÀÌßÒÜ Î ÍÀØÅÌ ÐÎÌÀÍÅ, Î×ÅÍÜ ØÏÈÎÍÑÊÎÌ È ÊÐÀÑÈÂÎÌ....
      ÇÍÀË ËÈ ×ÒÎ-ÒÎ ÌÓÆ? ÍÅÒ, ÇÍÀÞ ÒÎ×ÍÎ , ×ÒÎ ÍÅÒ. ÅÌÓ Ñ ÒÀÊÎÉ ÏÅÐÈÎÄÈ×ÍÎÑÒÜÞ ÃÎÂÎÐßÒ, ×ÒÎ ÒÀÊÀß ÊÐÀÑÈÂÀß, ÑÌÅËÀß È ÑÈËÜÍÀß ÆÅÍÙÈÍÀ ÓÉĨÒ, ×ÒÎ ÎÍ ÏÐÈÂÛÊ, ×ÒÎ ß ÓÉÄÓ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ ÇÍÀÅÒ, ×ÒÎ ÇÀ 10 ËÅÒ ß ÌÎÃËÀ ÁÛ ÓÉÒÈ ÑÒÎ ÐÀÇ, È ÂÎÇÌÎÆÍÎÑÒÅÉ ÏÎËÍÎ. ÍÎ ÊÀÊ ß ÓÆÅ ÑÊÀÇÀËÀ, ÅÑÒÜ ÂÅÙÈ ÏÐÎÕÎÄßÙÈÅ, À ÅÑÒÜ ÏÐÈÕÎÄßÙÈÅ...È ÄÎÐÎÆÈÒÜ ÄÎÐÎÃÈÌ ×ÅËÎÂÅÊÎÌ, ËÞÁßÙÈÌ ÒÅÁß ÇÀ ÒÎ, ×ÒÎ ß ÒÀÊÀß ÊÀÊÀß ÅÑÒÜ – ÝÒÎ ÑÒÎÈÒ ÄÎÐÎÃÎÃÎ È ÌÛ Ñ ÌÓÆÅÌ ÝÒÎ ÎÒËÈ×ÍÎ ÏÎÍÈÌÀÅÌ.
        ÒÀÊ ÂÎÒ, ÌÓÆ ÓÅÕÀË....ß ÏÐÈØËÀ ÄÎÌÎÉ...ÒÈØÈÍÀ.....ß ÂÊËÞ×ÈËÀ «ÀÈÄÓ» È ÍÀ×ÀËÀ ÃÎÒÎÂÈÒÜ ÑÅÁÅ ÓÆÈÍ, ÏÐÈÒÀÍÖÎÂÛÂÀß! ÃÎÐß×ÈÅ ÔÈÐÌÅÍÍÛÅ ÁÓÒÅÐÁÐÎÄÛ ÎÒ ÌÎÅÉ « ÌÀÌÓ», ÊÀÊ Å¨ ÍÀÇÛÂÀÅÒ ÊËÅÌÎ – ÄÀ ÅÙ¨ Ñ ÁÀÍÎ×ÊÎÉ  ÊÎÊÀ-ÊÎËÛ! ÝÒÎ ÑÓÏÅÐ! ÇÀ ÎÊÍÎÌ ÓÆÅ ÒÅÌÍÅËÎ, ß ÇÀÊÐÛËÀ ÑÒÀÂÍÈ ...ÏÎÒÎÌ  ß ÏËÞÕÍÓËÀÑÜ ÍÀ ÊÐÎÂÀÒÜ, ÍÀÒßÍÓËÀ ÎÄÅßËÎ, ÏÎÑÒÀÂÈËÀ ÏÎÄÍÎÑ Ñ ÓÆÈÍÎÌ ÍÀ ÊÎËÅÍÈ, ÏÎÄÕÎÄÈËÎ ÂÐÅÌß ÌÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÄÅÒÅÊÒÈÂÀ..ß ÁÛËÀ Ñ×ÀÑÒËÈÂÀ........ÂÎÒ ÎÒ ÒÀÊÈÕ ÌÅËÎ×ÅÉ...À ÏÎÒÎÌ ß ×ÈÒÀËÀ, ×ÈÒÀËÀ, ×ÈÒÀËÀ..È ÏÎÃËßÄÛÂÀËÀ ÍÀ ×ÀÑÛ, ÑÀÌÎË¨Ò ÊÀÊ ÐÀÇ ÄÎËÆÅÍ ÁÛË ÏÐÈÇÅÌËÈÒÜÑß Â ÌÎÑÊÂÓ....
                ÓÒÐÎ...ß ÑÏÀËÀ ÑËÀÄÊÎ-ÑËÀÄÊÎ,  ÌÎÈÕ ËÞÁÈÌÛÕ ÂßÇÀÍÛÕ ØÅÐÑÒßÍÛÕ ÍÎÑÎ×ÊÀÕ,  ÏÈÆÀÌÅ – ÏÎÍßÒÍÎ, ×ÒÎ ÒÀÊÎÅ ÍÅËÜÇß ÑÅÁÅ ÏÎÇÂÎËÈÒÜ ×ÀÑÒÎ, ÏÐÈ ÌÓÆÅ ÍÀÄÎ ÑËÅÄÈÒÜ ÇÀ ÑÎÁÎÉ.... ß ÑĨÐÍÓËÀ Ñ ÑÅÁß ÎÄÅßËÎ, ÇÀÄÐÀËÀ ÍÎÃÈ..ÑÁÐÎÑÈËÀ ÍÎÑÊÈ – ÎÄÈÍ Â ÎÄÍÓ ÑÒÎÐÎÍÓ, ÄÐÓÃÎÉ Â ÄÐÓÃÓÞ, ÏÓÑÒÜ ÏÎÂÀËßÞÒÑß Â ÐÀÇÍÛÕ ÓÃËÀÕ ÍÀØÅÉ ÊÎÌÍÀÒÛ....ÐÀÑÏÀÕÍÓËÀ ÎÊÍÎ,  ÊÀÊ ÂÑÅÃÄÀ ÓÒÐÎÌ ÏÀÕËÎ ÑÂÅÆÅÉ ÔÎÊÀ×ÅÉ È ÊÀÏÓ×ÈÍÎ...ß ÏÎØËÀ ÍÀ ÊÓÕÍÞ, ÑÄÅËÀËÀ ÑÅÁÅ ÅÑÏÐÅÑÑÎ, ÑËÎÏÀËÀ ÉÎÃÓÐÒ, È ÑÅËÀ ×ÈÒÀÒÜ... ÒÈØÈÍÅ........ÁËÀÆÅÍÑÒÂÎ... ÏÎÒÎÌ ÏÎÄÍßËÀ ÃÎËÎÂÓ, ÇÀÊÐÛËÀ ÃËÀÇÀ, ÈÇ ÎÊÍÀ ÄÓË ÑÂÅÆÈÉ ÂÅÒÅÐ – Ñ Â Î Á Î Ä À.......×ÈÒÀÞ, ÑÊÎËÜÊÎ ÕÎ×Ó, ÏÎÑÓÄÀ ÑÎ Â×ÅÐÀØÍÅÃÎ ÄÍß ÍÅ ÌÛÒÀ, ÏÎÒÎÌ ÏÎÌÎÞ.......ÏÎÄÎØËÀ Ê ÏÈÀÍÈÍÎ, ÑÛÃÐÀËÀ ÌÎÅÃÎ ËÞÁÈÌÎÃÎ ÌÎÐÈÊÎÍÝ, ÏÎÒÎÌ ÂÇßËÀ ÁÓÒÛËÊÓ È ÎÒÏÐÀÂÈËÀÑÜ Ê ÔÐÀÍ×ÅÑÊÅ ÇÀ ÑÂÅÆÈÌ ÌÎËÎÊÎÌ...ÇÀØËÀ ÏÎÑÌÎÒÐÅÒÜ ÏÎ×ÒÓ, ÏÎÆÅËÀËÀ  ÌÓÆÓ ÄÎÁÐÎÃÎ ÌÎÑÊÎÂÑÊÎÃÎ ÓÒÐÀ.....ÒÀÌ ÕÎËÎÄÍÎ, À ÇÄÅÑÜ ÂѨ ÇÀËÈÒÜ ÑÎËÍÖÅÌ........ÏÎØËÀ Ê ÌÎÐÞ, ÑÍßËÀ ÊÐÎÑÑÎÂÊÈ È ÏÎÕÎÄÈËÀ ÏÎ ÂÎÄÅ.......ÂÎÄÀ ËÅÄßÍÀß, ÍÎ ÏÐÎÇÐÀ×ÍÀß È ÊÐÀÑÈÂÀß – ÌÎÐÅ ÌΨ ËÞÁÈÌÎÅ, ÊÀÊ ß ÂÑÅÃÄÀ ÌÅ×ÒÀËÀ ÆÈÒÜ Ó ÌÎÐß.......ÂѨ ÂÐÅÌß ÄÓÌÀÞ, ×ÒÎ ËÓ×ØÅÅ ËÅÊÀÐÑÒÂÎ ÎÒ ÂÑÅÕ ÍÅÂÇÃÎÄ – ÍÀÑÒÎßÙÈÉ ÄÐÓÃ( Ó ÌÅÍß ÑËÀÂÀ ÁÎÃÓ ÒÀÊÈÌÈ ßÂËßÞÒÑß ÑÐÀÇÓ 2 ×ÅËÎÂÅÊÀ – ÌÓÆ È ÑÅÑÒÐÀ). ÄÀ, ß ÁÎÃÀÒÀß! ÑÅÑÒÐÀ, ÏÎÌÈÌÎ ÑÅÒÑÐÛ ÅÙ¨ È ÄÐÓÃ, È ÌÓÆ, ÏÎÌÈÌÎ ÌÓÆÀ, ÒÎÆÅ ÄÎÐÎÃÎÉ ÌÍÅ ×ÅËÎÂÅÊ.....ÒÀÊ ÂÎÒ ÁËÈÇÊÈÅ È ÌÎÐÅ...ÌÎÐÅ ÒÅÁß ÓÌÅÅÒ ÑËÓØÀÒÜ È ÝÒÎ ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ, ÊÎÃÄÀ ÎÍÎ ÎÒÂÅ×ÀÅÒ ÒÅÁÅ ÑÎ˨ÍÎÉ ÂÎËÍÎÉ, ÐÀÇÁÈÂÀÞÙÅÉÑß Î ÏÐÈÁÐÅÆÍÛÅ ÊÀÌÍÈ......ß ÏÎÞ ÑÅÁÅ ×ÒÎ-ÒÎ ÏÎÄ ÍÎÑ.......ÑÂÎÁÎÄÀ........ß ÍÅ ÒÎ, ×ÒÎÁÛ ÏÐÀÇÄÍÓÞ ÑÂÎÁÎÄÓ ÎÒ ÌÓÆÀ, ÏÎÉÌÈÒÅ ÌÅÍß ÏÐÀÂÈËÜÍÎ.ÏÐÎÑÒÎ ÑÅÉ×ÀÑ,  ÄÀÍÍÛÉ ÌÎÌÅÍÒ ß ÍÅ ÍÅÑÓ ÎÒÂÅÒÑÒÂÅÍÍÎÑÒÜ ÍÈ ÇÀ ÊÎÃÎ ÇÄÅÑÜ, ß ÈÌÅÞ ÐÎÑÊÎØÜ ÏÐÈÍÀÄËÅÆÀÒÜ ÑÀÌÀ ÑÅÁÅ! È ÝÒÎ ÇÄÎÐÎÂÎ! ÏËÞÕÀÞÑÜ ÍÀ ÏÅÑÎÊ, ×ÈÒÀÞ, ×ÈÒÀÞ.....È ÇÀÁÛÂÀÞ ÏÐÎ ÂÐÅÌß.......ÇÂÎÍÎÊ ÒÅËÅÔÎÍÀ.....ÏÐÅÄËÀÃÀÞÒ ÑÚ¨ÌÊÓ Â ÊÎÍÖÅ ÀÏÐÅËß.........ÍÀÐÓØÈËÈ ÒÈØÈÍÓ....ß ÂßËÎ ÎÒÂÅ×ÀÞ, ×ÒÎ ÁÓÄÓ, ÒÀÊ ÊÀÊ ËÅ×Ó Â ÌÎÑÊÂÓ.......ÑÊÎÐÎ, ÑÎÂÑÅÌ ÑÊÎÐÎ, À ÑÅÉ×ÀÑ ÕÎ×Ó ÍÀÑËÀÄÈÒÜÑß ÒÅÌ, ×ÒÎ ÈÌÅÞ......
           ÈÄÓ ÂÛÏÈÒÜ Â ÁËÈÇËÅÆÀÙÈÉ ÁÀÐ, ÑÂÅÆÈÉ ÂÛÆÀÒÛÉ ÑÎÊ ÈÇ ÃÐÅÉÏÔÐÓÊÒΠ– ÑÀÌÎÅ ÒÎ! ÁÅÐÓ ÑÒÀÊÀÍ, ÂÛÕÎÆÓ ÍÀ ÍÀÁÅÐÅÆÍÓÞ...ÂÈÆÓ, ÊÀÊ ÈÄ¨Ò ÎÍ.........!!!! ÊÐÀÑÀÂÅÖ, ÒÅÌÍÎÂÎËÎÑÛÉ, ÂÅËÈÊÎËÅÏÍÎ ÑËÎÆÅÍ,  ÌÎÄÍÎÃÎ ÖÂÅÒÀ ÊÓÐÒÊÅ È Ñ ÊÐÀÑÈÂÎÉ ÓËÛÁÊÎÉ ÌÍÅ Â ÎÒÂÅÒ ÍÀ ÌÎÉ ÂÎÑÕÈÙ¨ÍÍÛÉ ÂÇÃËßÄ.... ß ÁÅÐÓ ÒÅËÅÔÎÍ, ÇÂÎÍÞ È.Ì . – «×ÀÎ, È.Ì., ß ÑÂÎÁÎÄÍÀ ÄÎ ÂÎÑÊÐÅÑÅÍÜß! ÒÛ ÊÀÊ? ÑÎÑÒÀÂÈØÜ ÌÍÅ ÊÎÌÏÀÍÈÞ...ÍÀ ÒÎÌ ÊÎÍÖÅ ÏÎÂÈÑÀÅÒ ÐÀÄÎÑÒÍÀß ÏÀÓÇÀ....» ÍÅËÜÑÎÍ» ÏÎÄÎÉĨÒ? ÂÄÎÂÀ ÊËÈÊÎ? ß ÎÁÚßÑÍßÞ, ×ÒÎ ÂÄÎÂÎÉ ÁÓÄÓ ß, ÒÎ×ÍÅÅ ÂÄÎÂÖÎÌ ÌÎÉ ÌÓÆ, ÅÑËÈ ÊÒÎ-ÍÈÁÓÄÜ ÌÅÍß ÓÂÈÄÈÒ Â « ÍÅËÜÑÎÍÅ», ÄÀ È ÊÀÊ ÍÀÇËÎ ÂÛØÅË ÌÎÉ ÍÎÂÛÉ ÔÈËÜÌ È ÍÀ ÓËÈÖÅ ÊÒÎ-ÒÎ ÓÇÍÀ¨Ò, À ÊÒÎ-ÒÎ ÏÐÎÑÒÎ ÇÍÀÅÒ È ÊÎÍÅ×ÍÎ, ÌÎÅÌÓ ÌÓÆÓ Ñ ÓÄÎÂÎËÜÑÒÂÈÅÌ ÄÎÍÅÑÓÒ.............ÌÛ ÄÎÃÎÂÀÐÈÂÀÅÌÑß ÎÒÓÆÈÍÀÒÜ ÃÄÅ-ÍÈÁÓÄÜ ÏÎÄ ÌÈËÀÍÎÌ, À ÇÀÊÎÍ×ÈÒÜ ÂÅ×ÅÐ Â ÊÀÊÎÌ-ÍÈÁÓÄÜ ØÈÊÀÐÍÎÌ ÌÅÑÒÅ,, ÁËÀÃÎ Â ÈÒÀËÈÈ ÒÀÊÈÕ ÌÍÎÃÎ........×ÓÂÑÒÂÓÞ ËÈ ß ÑÅÁß ÏÐÅÄÀÒÅËÅÌ ÁÐÀÊÎÂ? ÑÒÛÄÍÎ ËÈ ÌÍÅ ÏÅÐÅÄ ÌÓÆÅÌ! !!!!!???? ÄÀ ÍÈ ÑÊÎËÅ×ÊÈ ÌÍÅ ÍÅ ÑÒÛÄÍÎ, È ÍÈ ÊÅÌ ß ÑÅÁß ÍÅ ×ÓÂÑÒÂÓÞ....ÒÎ×ÍÅÅ ß ÑÅÁß ×ÓÂÑÒÂÓÞ ÑÂÎÁÎÄÍÎÉ È Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ, ÏÎÒÎÌÓ ×ÒÎ, ÂѨ, ×ÒÎ ß ÕÎ×Ó Â ÆÈÇÍÈ, ÇÀÂÈÑÈÒ ÒÎËÜÊÎ ÎÒ ÌÅÍß ÑÀÌÎÉ...ÏÐÎÑÒÎ ß ÎÁ ÝÒÎÌ ÑÒÀËÀ ÇÀÁÛÂÀÒÜ.....
               ÂÎÆÄÅËÅÍÈÅ È ÄÎÇÂÎËÅÍÈÅ – ÝÒÎ ÂѨ-ÒÀÊÈ ÐÀÇÍÎÅ..........È ÁÛÒÜ Ñ×ÀÑÒËÈÂÎÉ ß ÓÌÅÞ, ÒÀÊ ÊÀÊ ÆÈÂÓ ÑÅÃÎÄÍßØÍÈÌ ÄÍ¨Ì È ÍÀÑËÀÆÄÀÞÑÜ ÊÀÆÄÛÌ ÌÍÃÍÎÂÅÍÈÅÌ....ÈÍÎÃÄÀ ÊÀÆÄÎÌÓ ÈÇ ÍÀÑ ÍÅÎÁÕÎÄÈÌÛ ÂÎÒ ÒÀÊÈÅ ÌÎÌÅÍÒÛ, ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÍÅ ÁÅÆÈØÜ ÎÒ ÑÅÁß, À ÊÎÃÄÀ ÒÛ ÂÎÇÂÐÀÙÀÅØÜÑß Ê ÑÅÁÅ.....

                À ÏÎÒÎÌ ß ÁÓÄÓ ×ÈÒÀÒÜ, ×ÈÒÀÒÜ  È ÏÐÎÏÀÄÓ ÍÀ ÂÐÅÌß ÈÇ ÝÒÎÃÎ ÌÈÐÀ  ÌÈÐ ÊÍÈÃ, ÈÑÒÎÐÈÉ, ÏÐÈÊËÞ×ÅÍÈÉ – ß ÒÀÊ ÄÀÂÍÎ ÌÅ×ÒÀËÀ ÎÁ ÝÒÎÌ.....