Вкусные коржики

Марат Мертенс
               
Недавно просматривал в интернете сайт родного военного училища, и увидел на фотографии здание учебного корпуса, в котором на первом этаже был буфет. Вспомнились курсантские годы и вкусные коржики в этом буфете. Расскажу немного об этом.
 
Был в училище буфет. Небольшой, но для курсантов это было подспорье, чтобы скушать что-нибудь вкусненькое, вспомнить домашнюю пищу.

Кормили нас в курсантской столовой неплохо, но все - таки это была  армейская пища,  а не мамины деликатесы. Особенно это ощущалось на первом курсе – питание строго по распорядку, а не тогда, когда хочется. Отсутствие всяких сладостей и вкусностей.

Вот буфет  немного компенсировал эти недостатки.
В буфете работала тетя Катя, которая постоянно пекла  сдобные коржики.
Что это были за коржики!!!
Круглые,  румяные, большие и самое главное – ужасно ВКУСНЫЕ!!!.

После обеда, когда выделялся один час для личного времени, многие из нас буквально мчались в буфет, чтобы купить 2-3 коржика,  бутылку или пакет молока. Немедленно съедался один коржик, и выпивалось молоко. Этого было вполне достаточно, для того, чтобы вкусить прелесть и ощущение чего-то очень приятного и домашнего.
Ну, а два оставшихся коржика, заворачивались в бумагу  про запас, чтобы насладиться их вкусом и прелестью позже – во время самоподготовки.

Причем делали так очень многие.
Позже, встречаясь с однокашниками, и вспоминая курсантские годы, обязательно находилось время, чтобы  добрым словом вспомнить тетю Катю и ее ОЧЕНЬ вкусные коржики!!!

P.S. Встречаясь с выпускниками родного училища в Интернете,  с удивлением узнал, что о вкусных коржиках помнят и более юные поколения курсантов!