Интервью с лисой на шее

Лиска Рыжая
Предупреждая все возможные вопросы, сообщаю, что идея интервью, вступительный текст, и непосредственно задаваемые вопросы, принадлежат замечательному автору и не менее замечательному человеку, имени которого, мне бы не хотелось раскрывать.
Выражаю ему огромную благодарность за дружескую поддержку, терпение, бесценные минуты общения, и вдохновение.



Что мы знаем о Лисицах? Полагаете все?
Но в тайны Непостижимого Лисьего Сознания нам еще только предстоит проникнуть.
Независимыми и яркими, мудрыми и страстными – такими они живут среди нас.
Лисицы с лёгкостью очаровывают обитателей Леса Непричесанных Страстей, и забирают их сердца в свой плен.
Они притягивают наше внимание и становятся  частью наших жизней.

В виртуальном Лесу Непричесанных Страстей переполох. Бесследно исчезают обитающие в нем авторы. И если раньше к ним всегда можно было беспрепятственно зайти на миниатюрку другую в гости, то теперь вместо них всех страждущих встречают безликие таблички: «тот-то здесь больше не живет».
Многие из тех, кто до сих пор приходит в гости к Лиске Рыжей, именно такую надпись и обнаруживают. И, к сожалению, больше никаких признаков творческой жизни любимого автора.
Многие смельчаки, решившие установить правду об её исчезновении, предпринимали долгое путешествие в поисках исчезнувшего автора, но так ни с чем и  вернулись обратно.
Чтобы перестать жить догадками и не строить иллюзий, на поиски пропавшей Лиски отправился специальный корреспондент популярной лесной газеты «О’Крошка» Ёжик Пашкин.
Ему повезло больше. Он отыскал Лиску Рыжую и задал ей, волнующие каждого из нас, вопросы.

Ё: - Каждого из тех, кто поселился в прохладных чащах Леса Непричесанных Страстей, привела в него боль. Авторы здесь эту боль выплескивают, находят поддержку и сочувствие.
Ты ушла из Леса, потому что твоя боль кончилась?

Л: - Проза это целый мир, в котором бушуют страсти и совсем не виртуальные.
Здесь не только творится магия слова, но и начинается дружба, завязываются знакомства, возникают отношения, люди очаровываются, разочаровываются, встречаются и даже влюбляются.
Чего здесь только нет - любовь и ревность, уважение и зависть, успех и творческие провалы, радость и обиды, творческие взлёты и падения, восторги и злобное шипение, смех и слёзы, таланты и поклонники, читатели и почитатели.
И за всеми никами, логинами и паролями стоят реальные люди-авторы.
Но не думаю, что всех авторов привела сюда именно боль.
Они по разным причинам оказываются здесь.
А оказавшись:
кто-то действительно выплёскивает свою боль;
кто-то делится радостью;
кто-то  размышляет о жизни;
кто-то делится сиюминутными наблюдениями,  а ля Чукча в стиле "Лесом еду, лес пою";
кто-то мнит себя критиком, и безапелляционно  ставит клейма на авторах - "годен" или "не годен";
кто-то кому-то жалко мстит и пишет гаденькие рецензии, скрываясь под маской очередного клона;
кто-то…
У всех свои цели и задачи.
Что касается меня, то я ушла  потому, что устала.
В жизни каждого мыслящего человека бывают моменты, когда необходимо побыть одному. Просто отрешиться от всего и подумать.

Ё: - Одиночество позволяет переоценить жизнь, которую ты стремительно проживаешь день за днем. Когда Лисы уединяются в своих убежищах-норах, то для каких размышлений открывается их сознание?

Л: - В такие моменты происходит погружение в себя, осмысление, размышления, переоценка.
Меняются ценности, приходит осознание себя в этой жизни.
Я смотрю на какие-то вещи, людей, события и понимаю, что вижу их совсем под другим углом, чем ранее.
Это не люди стали другими. Просто я изменилась. И изменилось моё отношение к миру.

Ё: - Те, кто тебя знают в нашем Лесу, обеспокоены твоим внезапным исчезновением. Ты стала  частью их мира.
Поэтому одни из них - искренне пытаются тебя образумить, другие же - с пониманием приняли твое решение.
Но каждый из них в душе надеется на то, что ты все-таки вернешься.
А какое место все они занимают в твоей жизни?

Л: - Закрывая страничку, я даже не могла предположить, что мой уход заметит такое количество людей.
За время  пребывания на сайте, мои миниатюры прочли почти 26000 читателей.
И пусть 90% из них всего лишь бегло пробежали глазами по строчкам.
Но есть 10% тех, кого это тронуло, кто не остался равнодушным.
Получая взволнованные письма, я читала о том, что закрыв страничку, я  лишила их чего-то светлого и доброго, к чему они прикасались, заходя ко мне в гости.
И я искренне благодарна всем, кто с пониманием отнёсся к моему уходу, и кто поддерживал меня добрым словом.
Спасибо большое Павлу, Ольге, Игорю, Анне, Саше, Алёне, Лизе, Максу, Лёше, Жанне, Сергею, Валерию, Владимиру, Виктору,Вадиму, Петру, Андрею, Владу, Анатолию, Сергею,Артёму и другим авторам и читателям.
Отдельное спасибо Анне, которая радовала меня великолепными картинами и чудесной музыкой.
Эти люди дороги мне и, так или иначе, во время моего отсутствия на "Прозе" они дарили мне частичку своей души, своего тепла и внимания. И я это очень ценю.
Но, даже закрыв страничку, я читала своих любимых авторов, радовалась их новинкам, подпитывалась эмоциями, грустила и смеялась вместе с их героями и получала удовольствие от прочтения.

Ё: - Если ты захочешь вернуться и порадовать своих читателей, то какие истории ты будешь им теперь рассказывать?

Л: - Я никогда не знаю, о чём будет следующая моя миниатюра.
Всё получается спонтанно.
Что-то рождается под воздействием эмоций.
Иногда  визуальные образы вдохновляют - достаточно посмотреть на небо, увидеть месяц и рождается "Звёздный коктейль".
Часто прототипами моих героев служат окружающие меня люди, и я просто разукрашиваю своими красками истории, произошедшие с ними.
Иногда стих рождается из одного слова или фразы, постепенно обрастая смыслом и рифмой.
На что-то вдохновляют произведения других авторов, написанные так, что просто невозможно пройти мимо и не написать отклик, который потом становится самостоятельной миниатюрой.
Иногда музыка настолько проникает в душу, что постепенно она перерождается в строчки.
Но каким бы образом не родились мои новые миниатюры, в каждой из их будет частичка моей души, моего тепла и света, и я надеюсь, они будут интересны читателям.
А о чём они будут – покажет время…

Итак, что же теперь нам известно о Лисицах? Как и до этого интервью – ровным счетом ничего.
Однако оставим мир диких животных и обратимся к авторам «Прозы».
Одна из её авторов –  Лиска Рыжая открылась нам как человек эмоциональный и весьма импульсивный.
Она черпает своё вдохновение в душевных переживаниях.
Иногда она совершает поступки, которые шокируют окружающих.
Знак её гороскопа – Лев.
Любит ходить в кино и плачет при просмотре душещипательных сцен.
Запоем читает книги.
Мыслит образами.
Ассоциирует ощущения от прожитых дней с фруктами.
Никогда не писала картин маслом, но ей удается написание образных и завораживающих писем.
Любит путешествовать и вступает в разговоры с незнакомцами.
Видит цветные сны, в которых она не только летает, но нередко и падает.
Лиска знает, если  взрослый человек продолжает видеть цветные сны,  как ребенок, значит он немного crazy.
Но её это не пугает. Потому что она уверена, для творческого человека это просто замечательно.