Диалоги в аптеке

Русс Рахметов
Цветущего, но интеллигентного вида представительный молодой мужчина заходит в аптеку… Всем своим видом показывая «не для себя»!
Навстречу ему от колонны бросается барышня студенческой наружности в белом халатике с рекламным буклетом наперевес:
- Здравствуйте! Позвольте представить Вам новый препарат для лечения печени. Он обладает такими свойствами…
- Я похож на человека с больной печенью? – на публику вопрошает мужчина. Посетители аптеки оборачиваются…
- Нет… - смущенно говорит студентка, но тут же находится и продолжает, - Но Вы же выпиваете? – мужчина всем своим видом демонстрирует возмущенное удивление, - Ну хотя бы по праздникам? – не теряет надежды студентка, - Жирное едите! – уже утвердительно…
Цветущий, с видом одолжения, двумя пальцами берет прокламацию.
- Две капсулы до и две капсулы после банкета! – вслед ему кричит девушка.
Посетители, теряя интерес, возвращаются к своим делам.
Не успевает он сделать и пары шагов по направлению к прилавку, как от другой колонны, к нему бежит аналогичное юное создание с другой пачкой листовок:
- Новейший российский препарат! Аналог знаменитой «Виагры»…
- Я, что, так плохо выгляжу? - свистящим шепотом парирует Интеллигент, зеленея…
Поздно! Публика уже навострила уши!
Девушка №2, извиняясь:
- Вы меня не так поняли. Он еще работу мозга стимулирует… - заканчивает фразу и по рубиновым ушам оппонента понимает, что сказала что-то не то…
Внимание посетителей и персонала аптеки сами понимаете где…
Пытаясь провалиться сквозь землю, «представительный» шипит:
- Ну, блин, зашел за витаминами…

***
Уже в другой аптеке, на специальном таком штативчике с эмблемой детских подгузников, под надписью «Педиатры всего мира рекомендуют!!!», удобно расположились средства гигиены для взрослых тётенек …

***
Посетитель, заговорщически, бодро:
-Дюрекс, пожалуйста.
Аптекарь во весь голос:
- Вам большой?!
Посетитель, смущаясь:
- Нет. Обычный…
Аптекарь, с видом «специально для тупорылых»:
- Да я вижу, что «обычный». Вам упаковку какую: три или двенадцать?!
Посетитель вышел, так и не задав вопрос о поштучной продаже…

***
Посетитель:
- Уже вторые сутки уснуть не могу…
Провизор:
- Вам снотворного?
- Нет, левомицетин, пожалуйста…