Трудоустройство Коляныча

Николай Быков 2
...Однако, заглянул Коляныч в заначку, а там - всего несколько сторублёвок. Когда же он успел всё истратить? Вроде недолго отдыхал - с мая по октябрь только, а всё, что нажито непосильным трудом, испарилось куда-то. Выходит, надо на работу устраиваться. Бр-р-р!
... Куда ж идти? К прежнему работодателю? Нет, его там не ценят по достоинству, да и работать в атмосфере постоянной травли и завистничества - да ну их! Позвонил брату. А он уже устроился через SuperJob - "мужем на час". Коляныч говорит - мол, я тоже хочу, а он - "это не то, что ты думаешь, тут руками надо работать - краны там, выключатели, шурупы..." Нет, это не для нашего героя, не оттуда руки растут. Но слово "Superjob" в инете нашёл и сайт тоже.
... Резюме Коляныч написал быстро - вот оно:
" Москвич средних лет, в\о, л\а, умение и порядочн. и т.п., ищет интересную необременительную (без физ. нагрузок) работу рядом с домом , график желательно не раньше 12-ти, с дружным веселым коллективом, хорошо бы без начальства, с ежедневной оплатой (или вперед), и чтоб хватало. Имею вредные привычки. Владею компьютером и холодильником, а также "Ленинградом", "Ростовом", сибирской пирамидой, снукером, гитарой, удочкой и русским языком. Звонить долго (люблю поспать)."
...Но, как на сайт зашёл, понял - не прокатит. Не в смысле содержания, да и отклики, наверно, были бы. Форма вот подвела - тут надо на вопросы отвечать. Что ж, можно попробовать.
...Ответы на вопрос "Место проживания" и "Пол" Коляныч угадал влёт - не зря ж высшее образование, и не такие экзамены сдавали. Возраст, ясный пень, убавил - кто узнает? Особенно, если побриться и из инета хотя бы в 4 утра выйти, чтоб выспаться. Семейное положение? Чёрт его знает, что лучше - женат, замужем или разведён. Написал нейтральненько -" третий сын в семье ". Заминочка вышла с вопросом о прежних местах работы. Напишешь - вдруг проверят, а там интриги, отомстят. Нет уж, лучше написать вымышленную фирму.
.
...Ну, языки - это понятно. Английский, немецкий, французский, испанский, итальянский - с переводчиком, русский - со словарём. О! Автомобиль! Есть, легковой. Правда, полгода уже стоит, не может сдвинуться, но про это же не спрашивают...
... Теперь самое сложное - желаемая должность и оклад. Зарплату написал - 50 тысяч руб. в месяц, хотя если 20 - тоже ничего! А вот должность... Надо бы расплывчато - от курьера до зам.директора. О, придумал - сотрудник по выполнению поручений. Ну там - умение, знание, и, конечно, высокоморальный - порядочность, честность, ответственность, исполнительность - пусть синонимы, кашу маслом не испортишь.
...Короче, потом футбол начался, и дополнительные сведения о себе получились скомканно, но с оптимизмом. А когда наши забили второй гол "Фейеноорду", уже было не до резюме, и Коляныч щёлкнул - "Отправить".

... А наутро началось! И звонят, и пишут, чуть не в дверь ломятся. Оказывается, образованные, русские и с машиной очччень даже востребованы! Ответственные, исполнительные, порядочные - прямо нарасхват. Жалко, что наш герой не такой, но тем и хорош СуперДжоб, что из сотни позвонивших всегда найдётся десяток наивных, верящих печатному слову.
...Теперь-то Коляныч знает (просветили друзья), - это на Работе.ру или там Job.ru всякие кадровики лысые названивают и 7 тыс.руб. в месяц предлагают. Или там бодрые женские голоса с окладом 2350 S. А про SuperJob можно и рекламу не давать, и так все нормальные москвичи знают и из уст в уста передают - здесь можно найти и работку непыльную и достойную, и работничка, какого надо, не крысу, не чурку и не дауна.
... В общем, через неделю уже работал в соответствии с мечтами из своего "свободного" резюме - начальство в Питере, деньги вместе с тиражом газет - вперёд, работа - не в морге или там на металлобазе, а в центре культурной жизни Москвы - на выставках, график - свободный, дрыхни хоть до двух, обязанности - расплывчатые, типа продвижение газеты на выставках, причём без контроля, ну а бабы там, на выставках - ...! . В общем - СУПЕР! Доволен Коляныч.
...Жалко, что ненадолго, только до мая - там ведь опять лето, надо отдыхать... Но ведь SuperJob не накроется к следующему октябрю?!!