13. Молния

Лана Гнедко
И Кит отпустил царя Пегасов – он сам знал и понимал, что такое воля, и поэтому не хотел ее лишать никого. И тут – его вдруг ударила огромная молния. Она пронзила все его тело несколько раз. Одно мгновение Киту показалось, что он сам стал этой молнией – и ощутил небывалую сразу силу. При желании он мог видеть теперь все в довольном необычном спектре.
Кит много повидал на своем веку, происходило с ним множество превращений, но ни одно не могло сравниться с этим – когда ощущаешь небывалую силу в каждой клеточке. Ему захотелось выпрямиться, и тут Кит ощутил за своей спиной два крыла – готовые поднять его на небывалые высоты, и унести в страну счастья.
И он поднялся над этой Галактикой вечных льдов, и они выпустили его свободно – ведь он обладал небывалой силой, и он был волен делать все! киту захотелось совершить что-нибудь необыкновенное, чтобы…чтобы…
И тут он задумался. Для чего ему эта сила, такие крылья, если он не знает, для чего их использовать.
Но…его же ждала Айрадо, ведь это именно для нее он готов двигать этот мир вперед! И Кит поспешил вернуться к Пегасу – ведь крылья были только у него, а Орел говорил, что они должны быть у каждого.
- Пегас, а крылья для Айрадо? - спросил Кит.
Царь диких Пегасов ждал, пока Кит испробует свою силу. Он был мудрым, и понимал, что небывалая сила вначале опьяняет, и он с тревогой наблюдал за действиями Кита – ему так не хотелось, чтобы Кит позабыл обо всем, что было дорого для него. Легко забыться – труднее вспомнить все, и вернуться – это уж Пегас знал отлично. Сколько таких смельчаков именно на этом терялись в бескрайней Вселенной – вырвавшись из пледа Вечных Льдов, опьяненные свободой, они потом не могли найти пути домой. Но Кит смог вернуться – и это очень обрадовало царя.
- Возьми ненадолго мою молнию, отнеси её к Айрадо. Когда она обретёт крылья, просто выпусти молнию из руки, -ответил Пегас.
И Кит вдруг с удивлением увидел, что держит в руке сверкающую молнию, но она не причиняет ему вреда...
- Спасибо тебе за помощь, царь Пегасов - сказал Кит и попрощался. Ведь его ждала Айрадо, и им надо было спешить.