Предсмертная записка

Прытков Василий
После смерти моего друга, на его столе был найден скомканый клочок бумаги на котором красовалось вот это сообщение, выполненное кривыми прерывистыми буквами.

Жизнь расчерчена на до и после.
До  - это полноценная жизнь без страхов и запретов, полная радостных моментов, интересных встреч, счастливых мгновений.
После - полная комплексов, безнадёжности и неверия в себя. Тьма поглотила меня целиком. Мне не выбраться из этого ада. Это бесполезно, он не отпустит меня. За счастье надо платить, но я не знал, что это будет стоить так дорого.
Черту провел один город, название которого я даже не хочу упоминать. Так же я не буду описывать то, что там со мной произошло, это равносильно описанию прыжка со скалы в бездонную пропасть.
И вот я подумал: какая разница когда сходить с поезда, на остановку раньше или позже? Пункт назначения всё равно один, слияние с Всевышним. Раньше или позже не имеет значения.
Люди догадывались, что это произойдёт в скором будущем, они знали что такой мой конец, видя трагедию в моих глазах.  Да, я был замечательным, можно сказать великолепным, но это было давно, меня таким уже не помнят, сейчас я стал противоположностью тому себе. Вряд ли это приносит радость моим друзьям и близким. Но я знаю как изменить это, положить этому всему конец.
На моём месте может оказаться каждый.

Что же всё таки с ним произошло для всех осталось тайной покрытой мраком, которую мой друг унёс с собой в могилу. Пусть земля будет ему пухом.

After the death of my friend, a crumpled piece of paper was found on his desk on which this message was written, executed in crooked intermittent letters.

Life is lined up for before and after.
Do is a full life without fears and inhibitions, full of joyful moments, interesting meetings, happy moments.
After - full of complexes, hopelessness and self-doubt. The darkness swallowed me whole. I can't get out of this hell. It's useless, he won't let me go. You have to pay for happiness, but I did not know that it would cost so much.
One city drew a line, the name of which I do not even want to mention. Also, I will not describe what happened to me there, it is tantamount to describing a jump from a cliff into a bottomless abyss.
And so I thought: what's the difference when you get off the train, at the stop earlier or later? The destination is still the same, merging with the Almighty. Sooner or later doesn't matter.
People guessed that this would happen in the near future, they knew that this was my end, seeing the tragedy in my eyes. Yes, I was wonderful, one might say magnificent, but that was a long time ago, they no longer remember me like that, now I have become the opposite of myself. It is unlikely that this brings joy to my friends and family. But I know how to change this, put an end to this all.
Anyone can be in my place.

What all the same happened to him for all remained a secret covered in darkness, which my friend took with him to the grave. May the earth rest in peace to him.