Открытое письмо Медведеву Д. А

Валерий Кобелев
Открытое письмо
Президенту Российской Федерации
г. Медведеву Дмитрию Анатольевичу
    от  Кобелева Валерия Михайловича

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

       Сегодня Вы, наконец-то, сделали благородный шаг в борьбе с коррупцией, высказав намерение первым подать пример открытости не только своих годовых доходов, всего движимого и недвижимого имущества, но и аналогичных данных у своих ближайших родственников, включая детей, призывая остальных чиновников последовать Вашему примеру.
С одной стороны это сообщение вызвало удовлетворение, а с  другой – озабоченность тем, что это заявление может повиснуть в воздухе, т.к. до 1 апреля осталась неделя, а правовой государственный документ по этому вопросу ещё не разработан и не обнародован.
 Пока что из Ваших уст слышны рассуждения не Президента РФ, а священнослужителя, рассуждающего о моральной стороне этого вопроса.
Очень жаль, что Вы согласились с возможными путями   уклонения от налогов и укрытия доходов государственными чиновниками, вместо того, чтобы принять соответствующие меры по недопущению этих нарушений.   
Тема «борьбы с коррупцией» продолжает размазываться, как масло по бутерброду, в пользу тех же коррупционеров.
Год назад я направлял г. Путину В.В. , бывшему Президенту РФ, проект Народной Конституции РФ, в который мною была  внесена статья о необходимости обнародования ежегодных налоговых деклараций всех государственных чиновников, назначаемых Президентом РФ и избираемых народом.   
Антикоррупционный закон должен быть конституционным законом, опирающимся на конкретные статьи Конституции РФ.
         Направляю Вам для личного прочтения проект «Народной Конституции РФ» и надеюсь, что он поможет Вам  в управлении страной с целью улучшения жизни нашего общества.
Приложение : проект «Народной Крнституции РФ».

С уважением  гражданин России        Кобелев В.М.