Мелодрама

Лев Холай
Из цикла: Будни инструкторов горного туризма...

Порой в буднях инструкторов горного туризма возникали такие сюжеты, которые были бы сравнимы разве что с трагедией или мелодрамой, в классической ее интерпретации...
Таким «приключениям» в каждый сезон на туристических базах была широко открыта "дверь", так как в вопросах любви бывают, иногда, удивительные и непредсказуемые повороты.
В один из летних дней на территории базы появилась, запомнившаяся с первого взгляда, пара.
Он и она.
Он - лет сорока мужчина, по его выправке и по всему его поведению было видно, что человек он военный.
Она – намного моложе его, великолепный экземпляр красоты и молодости. Ее поразительные формы, грация, милое лицо-все говорило о том, что любить она может восхитительно...
Он – приветлив, но строг с ней, ни на шаг не отпускает ее от себя.
Она – полностью находится под его влиянием, сама же скромна и застенчива, что еще больше привлекает внимание мужчин, а особенно инструкторов, у которых мгновенно зреет «план» ее покорения, но для этого необходимо подобрать достойную кандидатуру. Выбор падает на, балагура и весельчака, Мишу, который к тому же был симпатичен и, главное, не лишен интелекта и актерского мастерства, он успешно играл главные роли в городском молодежном театре, однако, недавно, провалил попытку сдать экзамены при поступлении во ВГИК.
Да и самому Мише эта красавица с первых минут безумно понравилась.
Началась длительная, не лишенная своеобразной тактики и стратегии, серьезная «игра»...
Во первых Миша, заядлый рыбак, познакомился с ним, который, в с вою очередь, охотно пошел на контакт на ниве охоты и рыбалки, в которой не было необходимости доказывать друг другу что либо. 
Вместе с тем, Миша намеренно не обращал никакого внимания на прелестную его спутницу, делая вид и всеми своими действиями показывая свое полное к ней безразличие. Уже через несколько дней он становится завсегдатаем в их компании, запросто приносит к ним выпивку и закуску, благо частые походы на рыбалку позволяли угощать их великолепной, вкусно приготовленной, речной форелью. Через некоторое время, после этих посиделок, видимо, оказавшаяся не глупой девушка, начала кое о чем догадываться. Ее частые пристальные взгляды на Мишу становились все продолжительнее, хотя его внимание целиком было поглощено ее спутником, с которым они уже стали практически закадычными друзьями.
Однако оставалось 3-4 дня до их отъезда. Надо было торопиться...
Все коллеги ежедневно интересовались результатами Мишиных происков, ожидая завершения этой «эпопеи»,  и восприняли бы ее, в случае удачи, как собственную победу.
Вечером одного из последних дней их пребывания на отдыхе, все собираются в клубе для просмотра давно заезженной, но популярной кинокомедии.
Понимая, что наступил долгожданный момент, и это был последний шанс, Миша делает отчаянную попытку: в полутьме кинозала, не отрываясь, смотрит только на нее...
В какое-то мгновение их взгляды встречаются, и Миша успевает кивком головы показать ей на выход. Сам он неторопливо встает и, извинившись перед соседями, выходит из кинозала в направлении общественного туалета, который стоит неподалеку от кинозала и его домика.
Присев на ступени, ведущие к его домику, Миша застывает в нервном ожидании.
Каждая минута проходит как вечность.
Наконец, он слышит стук женских туфелек по бетонной дорожке.
Она!
Когда же она поравнялась с ним, не говоря ни слова, Миша берет ее за руку и ведет ее в свой домик.
Она, словно только этого и ждала, без слов подчинилась ему и невыразимо нежно склоняет свою голову к нему на грудь.
В домике они срывают друг с друга одежды и предаются безумной оргии.
Все происходит быстро, их действия слажены и раскрепощены. Когда же все заканчивается, она стремительно одевается и выбегает из домика в направлении туалета.
Миша, неторопливо одевшись и прикурив сигарету, уже расслабленно садится на ступени, ведущие к его домику, и видит, как в это время торопливо идет в направлении туалета он.
Взгляды их встретились.
Миша заметил, как он вздрогнул, словно его ударили хлыстом. Его лицо исказила гримаса ужаса и ненависти, он все понял без слов и, не проронив ни слова, уже медленно побрел к себе в домик.
Вечером, не дожидаясь окончания заезда, они оба покинули турбазу.
Позднее работник отдела кадров расскажет Мише, что видела их паспорта – супругами они не были...