Почти эротический анекдот

Вера Попова Кнал
Есть анекдот, который я теперь иногда рассказываю.
Приезжает в колхоз (время действия - СССР) журналист и берет интервью у передовика – бригадира. Бригадир с толком, с чувством рассказывает о производственных достижениях, о посеве, уборке и т.д. Журналист доволен и напоследок спрашивает:
- А можно Вам задать вопрос личного характера?
- Конечно.
- Скажите, как Вы относитесь к сексу? – говорит журналист.
Батюшки-светы, а что же это такое? – думает бригадир (секса же в советской стране не было). Но, нельзя же, передовику производства пасть лицом в грязь и не ответить на вопрос.
- Положительно, - молвит он, вздыхая.
Ну, продолжение анекдота в данный момент не имеет значения. А запомнила я его, именно потому, что сама оказалась в похожей ситуации, почти анекдотической.
Летом после 9-го класса, мы с подругой Людмилой и со своими отцами, отдыхали на базе отдыха. Она располагалась на красивом берегу реки. На противоположном берегу были колхозные бахчи, на которые мы иногда совершали набеги, скорее из лихачества, чем из хулиганства. База отдыха – самая обычная для тех времен: щитовые домики и вагончики с удобствами во дворе. Но воздух, леса вокруг и река с ее великолепным уловом рыбы и огромучих раков, больше напоминающих нынешних омаров в магазине, затмевали все. Да мы и не знали других условий и не думали о том, что плохо это или хорошо. Было все прекрасно.
Людмила познакомилась с парнем и гуляла с ним по вечерам, а я сидела где-нибудь на спортивной или танцплощадке, дожидаясь ее, чтобы вернуться к отцам вместе. Я не представляла из себя объект воздыхания со стороны мужской половины общества. Длинная, нескладная, хотя и спортивная, и ловкая, и умная, но к тому же еще и очкарик, да еще и не разу не встречавшаяся с мальчиком, была, мягко говоря, дикой.
В этот вечер мы с подругой остались на базе одни – обоих наших отцов срочно вызвали на работу. Нас оставили на попечение крестной матери Людмилы, живущей в соседнем домике. Теперь не только вечер, но и всю ночь можно было спокойно гулять. И Людмила решила познакомить меня с каким-либо парнем, чтобы я тоже приобщилась к романтике прогулки при луне. Так и сделала.
И вот мы с новым знакомым по имени Валера отправляемся гулять по берегу реки. Мы с Людой решили, что говорить об учебе в 10-м классе, будет не солидно и навыдумывали себе поступление в институт. Ну, всем нам, в юности хочется быть старше и значительней. Так я оказалась студенткой мединститута – в то время я мечтала об этом. Парню было 22 года, а мне оставалось еще 3 месяца до 16-ти. Интересная парочка. О чем говорили? Да, наверное, как и все – о реке, о луне, об учебе, о любви.
Гуляли-гуляли по берегу, а потом сели на бревнах у палатки, в которой он и жил с ребятами у той же реки. Луна, звездное небо, первое свидание в жизни – все заставляло дрожать от волнения и ожидания чего-то необыкновенного. Валера обнимал меня и прикладывал усилия поцеловать меня. Но куда там? Я же спортсменка! Я сгруппировалась так, что в распоряжении парня осталась только моя спина. Дотянуться до моих губ или груди – не было никаких шансов. Но он не терял надежды и упорно шел к намеченной цели, наглаживая руками мою спину. Ее спрятать я никак не могла. Комары стали допекать нас и Валера вынес из палатки одеяло, которым мы накрылись с головой, сидя на бревнах. Зайти в палатку я наотрез отказалась. Но положение не изменилось – только стало труднее дышать то ли от жары одеяла, то ли от еще большего волнения.
Я не понимая, что со мной происходит, озабоченная одним – не дать себя поцеловать, все же испытывала какие-то странные чувства. Тело сотрясала дрожь, которую я уже не в силах была скрыть.
- Ты замерзла? - спросил Валера.
- Нет, что ты, - пролепетала я. Какое там замерзла – я задыхалась от жары под этим одеялом.
- А почему ты дрожишь?
- Не знаю.
- Ну, надеюсь, не в экстазе?
И студентка мединститута едва не поперхнулась этим словом. Я слышу его впервые в жизни и понятия не имею что это такое. Но, признаться в этом – да, ни за что!
- Ну, раз, надеешься, значит – нет, - вывернулась я с ответом.
На мое счастье раздался рядом шорох ног и голос Людмилы и ее друга:
- Ребята, вы здесь?
Я, предполагая, что подруга не расстанется с ним быстро, забрала с собой ключ от домика. На все мои вопросы о времени, Валера, естественно, отвечал неверно и намного меньше, чем было на самом деле.
- Да, здесь мы. Виктор, а сколько времени? – едва не закричала я.
- Да уже час.
- Чтооо? – завопила я и вскочила с бревна.
- Ну, зачем ты обманывал? Все, пошли домой.
- Да, ладно вам. Раз вы здесь, то мы можем еще пойти погулять, - сказал Витя.
- Нет. Все. Домой. Домой, - отказалась я от предложения и спринтерски рванула на дорогу к базе.
Валера догнал меня и решил приобнять на ходу. Ну, уж не угадал.
- Ты, что? С ума сошел что ли? Они же сзади идут, - зашипела я на него, отпрыгнув, словно дикая коза.
- Дура. Посмотри, как они идут.
Я оглянулась и сил обижаться на дуру у меня уже не было. Людмила с Виктором шли, обнимаясь и целуясь.
- Ну и что. Пусть они так. А мы – нет, - гордо заявила я и продолжила путь на пионерском расстоянии.
Вот и наш домик. Ребята попытались попасть в него. Мы с подругой схватили веник и стали отбиваться. На шум выглянула крестная и всех разогнала по своим местам. Мы зашли, закрыли дверь за собой, рухнули на кровати и стали хохотать.
- Люд, а ты знаешь, что такое экстаз? - вспомнила я.
- Нет. А ты?
- Я тоже.
- А откуда ты его взяла?
- Так Валерка сказал, - и я подробно рассказываю о нашем общении. И снова дружный хохот сотрясает фанерные стены домика.
На следующий вечер Валера отказался идти со мной гулять, сказав Людмиле, что он вышел из того возраста, когда не разрешают себя даже поцеловать. Ну и не очень то хотелось с ним гулять. Не велика была потеря – он то мне тоже не понравился.
Прошли годы и как-то я услышала вышеупомянутый анекдот. Как же я смеялась! До слез, до коликов в животе. Вспомнила свою прогулку при луне и вопрос об экстазе - неведомом мною существе.