Каприз...

Лана Свет
- И эти велики, - огромные виноватые синие глаза.

Эльдар вздохнул, но вздох у него получился профессиональным – корректным, негромким, без тени досады и нетерпения. Только так и разрешалось вздыхать старшим продавцам-консультантам салона элитной обуви под сказочным названием «Золушка».
Еще раз вежливо улыбнувшись обладательнице столь миниатюрного размера ноги, Эльдар попросил ее немного подождать и направился на склад, растерянно продолжая вертеть в руках крохотную туфельку. Невольно засмотревшись на нее, Эльдар заметил, что в темноте она словно излучает слабое свечение. Дела! Настоящая хрустальная туфелька для Золушки!

Усмехнувшись, Эльдар углубился в изучение надписей на многочисленных коробках, уложенных на паллетах. Не питая особой надежды отыскать нужный размер, молодой человек, тем не менее, старательно исполнял свои обязанности.
И как ни странно первая же коробка, которую он наугад вытянул из секции, оказалась искомой. На несколько секунд Эльдар замер в недоумении, потом пожал плечами и, развернувшись на каблуках, поспешил к покупательнице.

Запах… Слишком сладкий, карамельно-ванильный запах вился по стеллажам с обувью, стекал по стенам, обволакивал, хватал за ноги. Ошеломленный и вмиг потерявший всякое обоняние Эльдар остановился посреди магазина, оглядываясь. Казалось, другие продавцы и покупатели – ничего не чувствовали, продолжая неспешно прогуливаться по салону.

Придя в себя, Эльдар осмотрелся. Синеглазка с детским размером ноги как сквозь землю провалилась. Преодолевая легкую тошноту, он пробрался сквозь облака приторного запаха к двери салона, открыл ее, выглянул на улицу. Пустынно, тихо. Небо затянуло, собирался дождь.

Совершенно обалдевший старший продавец-консультант элитного салона присел на низкий диванчик и воззрился на коробку с обувью, которую все еще держал в руках. Ведомый неким предчувствием, приоткрыл крышку и осторожно заглянул внутрь. На темной подкладке тускло поблескивали прозрачные ремешки миниатюрных туфелек. На золоченой бирке витиеватыми буквами было выбито название фирмы-производителя. «Cinderella»*..

Вдруг неизвестно откуда до Эльдара донесся низкий тяжелый звук – словно старинные сказочные часы били двенадцать раз…

- Ваше величество, прикажете отправляться?
- Мой верный Йохан…
- Моя принцесса, нам должно возвращаться… Час пробил. Ваш народ ожидает с нетерпением…
- Да, мой Йохан, мой преданный друг, мы возвращаемся…  и все же как жаль, что этот час пробил прежде, чем мне удалось примерить … Тот славный юноша, изящно подавший мне руку… как чудесно было ощутить легкое прикосновение его пальцев, защелкивающих пряжку на  хрустальных туфельках… Впрочем, Йохан, то был лишь маленький каприз… Принцессам ведь свойственно иногда… И я не удержалась… Все же как жаль… Ну что ж… Едем, Йохан!

Две невесомые тени пронеслись по безмолвной улице, оставляя за собой лишь мягкий шлейф нежно-ванильного аромата и звенящий цокот невидимых копыт…


Cinderella - (англ.) - Золушка