Исправленное на лицо

Параной Вильгельм
    Аванс сцена разрывного, разорванного воздуха внесла усталый поезд в глубь серебрянного вокзала чистой, наряженной авантюрой.   
    Аллочка первой выскочила на перрон, будто голая с ванн, отстукивая коронками каблуков при будто в тайне, от создателя ритмов реверсами. Она честно принаряженная фуфловой оскоминой шляпкой и озлобшим попутчиком, волоком за руку ведомо-тянутым, вилась вокруг "встречно-поперечных" и пронзалась мимо-слышно. Вот он!  Этот зал, это громадная склока, пескваерного люда,..   
   Аллочка, дрожно, приглатывая оставшийся воздух, комкая груды пуговиц своего манто, проглядывала, просматривала, заглядывала, засматривалась... В лица, уже давно списанные со счетов человеческого облика, в бездомное общество, сброшенное из обычных радостей, спившееся месново, кинутого лестново...         
  Аллочка, застыла возле той, что сидела в углу, с коляской барахла, кулями барахла, сумками барахла... Перемотанной старьём, скукоженным лицом, былыми глазами остылых ощущений, неясностью этого вокзального дома-нода.  Аллочка уронила одну слезу... Одну милую слезу,.. Такую красивую, преливом тысяч оттенков - такую уникальную, формой блаженна заведомо исполненной.  Слеза, ударилась, об пол и время остановилось, как... "Мама. Это я. Вы же моя мама, правда? Вас же Татьяна Григорьевна, правда? Это я Алла. Мама, ну скажи,.. нибудь?". Часы с треском прорвались сквозь ржавые скрипы и взвыли загвоздоми рам, колокольных звуков тонн, навальных шумов ком, кочетов кривого и нагого. Даже воробьи расширЯлись громче всех и всего. Бездомная старая женщина, откинула глаза на Аллочку и опустила, и опустила, и опустила... Аллочка, говорила, тараторила, розовела, рассказывала, приседала, трогала, спрашивала что-то,.. Тот самый попутчик брал Аллочку, и хватал Аллочку, и влек куда-то, звал, тянул... Аллочка шла, повинуясь, потом вырывалась, и бежала, обратно к ней, к этому, никому не нужному, старому, грязному  - бомжевицной старухе, с бесколым видом; и теребя сумку, вынимая из сумки, достовая из этой сумки - давала, всучивала все эти бумажки, всю эту воду, хлеб, водку, - всю эту жизнь. А та сжимала крепко и прятала, а Аллочка убегала, и пряталась.
"Так это ваша дочь? - спрашивали простые люди. - Ваша дочь, да?". Смотрят, смотрят, смотрят, одни и те же...
"Нужна она мне". Нет. Нужно очень медленно жить, в этой фразе наверной. "Нужна она мне". Нет-нет! Еще раз! "Нужна она мне". Нет! "Нужна она мне". Ну вот, теперь пожулуй всё.