выйти в грозовое небо

Юлия Вакулина
Сверкающие капли дождя. Листва бьётся в истерике. Кто-то на небе явно недоволен общим положением дел.
А здесь, внизу, на земле, все застыло в ожидании. Согнулось в три погибели, сжалось в комочек, и изредка испуганно поглядывает на небо. Кто там недоволен, что было сделано не так?
А я учусь курить левой рукой, видеть цветные сны и ненавидеть себя.
А еще молчать и испуганно затыкать рот ладонью, когда злые, глупые слова вырываются наружу. Когда кто-то внутри говорит вместо меня.
И обгонять странных людей в метро, и не видеть тёмные тени из других миров.
А эти другие миры разноцветными мыльными пузырями летают в воздухе. И искажаются чьи-то лица.
Ты никогда не будешь полностью отвечать требованиям других. Ты можешь заглянуть в подкорку, прочувствовать, когда другого рвет картинками прошлого, но ты никогда не станешь этим другим. Вот почему ты никогда не будешь полностью отвечать...
Ты ежедневно жрешь горстями разные таблетки и тайком попиваешь пиво после работы. И втекаешь в другую форму.
Но это все какая-то глупая, ненастоящая игра. Ложные чувства, мысли, ложные ситуации, лживые слова.
Протягивать ладошки по утрам и жаться к горячему телу, "это все, что останется после меня". И ты тоже станешь картинкой прошлого, и все что есть сейчас станет еще одной фотокарточкой в памяти.
Все становится прахом, все превращается в пыльные никчемные негативы.
Темная гора на Северном Кавказе, ставшая вдруг символом маленького города. Мелькюащие огоньки вдалеке, пряные запах трав и худенький юноша рядом.
Разделительная полоса в пять утра и пиво и светловолосый мальчик.
Пиво и дурь и дождь и детский садик и еще один мальчик.
Душная сауна, солдаты и еще одна девочка.
Бесконечные картинки.
Пресные картинки, на мемуары не потянет, денег не принесет.
Остается только выйти в грозовое небо.