Озорные мухи

Ольга Гуськова
Иллюстрация современной художницы Галины Польняк - http://www.proza.ru/avtor/gpola
 
               
     Наступил новый день. Выглянули солнечные лучи. Петухи пропели свою утреннюю серенаду.  Птицы запели на все голоса. Пчёлки разлетелись собирать нектар. Бабочки порхали с цветка на цветок. Озорные мухи летали везде. Своим жужжанием они будили всех, кто ещё не проснулся, чтобы встретить с ними рассвет.
     Сторожевого пса мушкам удалось разбудить. Но он не стал с ними встречать рассвет, а очень на них рассердился и улёгся опять спать в будку.
    Кот же увидев назойливых мух, спрятался от них в доме, прошмыгнув в открытую форточку. Думая, что там его уж точно не достанут.
     А шаловливые мушки решили его догнать и  полетели следом. Но их полёт преградила занавеска.
     Мухи разлетелись в разные стороны, чтобы отыскать проход. Одной мухе удалось найти маленькую дырочку и она пролезла туда. Все остальные так же протиснулись в эту дырку.
     В комнате они увидели спящего мальчика.
   - Его надо разбудить, а то он не увидит рассвет, - забеспокоились мухи и стали громко жужжать, кружась вокруг него.
     Но мальчик не просыпался. Тогда они сели ему на голову и стали жужжать в уши. Он лениво отгонял их рукой, а потом спрятался под одеяло.
     - А где же кот? - наконец-то, вспомнили мухи.
     Они облетели всю комнату, но кота не нашли. Мушки заметили приоткрытую дверь и влетели в неё.
     В другой комнате спали родители мальчика. 
     - Безобразие! На улице такой красивый рассвет, а они спят, - возмутились мушки.
     Подлетев, озорные мухи, начали громко жужжать.
Но родители спрятались под одеяло.
     И вот, наконец-то, они увидели спящего на кресле кота.
     - Мы нашли его! - обрадовались мухи.
     И вмиг подлетели к нему.
     - Теперь ты от нас никуда не убежишь. Ещё спасибо скажешь, что вместе с нами встретил такой красивый рассвет.
     Кот услышал противное жужжание и приоткрыл глаза. Как же он удивился, когда увидел, что на носу сидит муха и смотрит на него. Кот, недолго думая, вскочил и куда-то спрятался.
     Мухи не ожидали такой прыти. Теперь им точно кота не найти.
     - Полетим скорей соседей будить. Может, они ещё успеют встретить рассвет. И скажут спасибо, что мы разбудили их вовремя.
     И озорные мухи улетели в открытое окно.

 
2009 год

Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Обитатели усадьбы" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
         
Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.

Сказка опубликована в сборнике моих сказок  "Обитатели усадьбы «Три вековые ветлы»" в издательстве "Серебряная  нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург.
          
Сказка опубликована в сборнике сказок "Серебряный клубочек", в издательстве "Серебряная Нить" - http://www.proza.ru/avtor/serebryanayan, http://cereniti.ru/services, г. Санкт-Петербург. 

Сказка опубликована в сборнике "День Сказки – 2014», в пятом томе , Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.

Сказка опубликована в сборнике сказок для детей "Сказочная страна".
Издательство «Апогей», г. Орёл.

Сказка опубликована в Интернет - журнале "МАвочки и ДЕльчики" номер 47 от 23.07.11 - http://www.proza.ru/2011/07/23/250