Кризис. Добро пожаловать в задницу!

Сергей Суязов
Кризис. Добро пожаловать в Задницу!
Ибо оная близится. Сценарий апокалипсиса уже запущен. Не сочтите за истерику, ибо мне глубоко наплевать на всех и каждого. Я не мать Тереза, и втолковывать каждому о его личном будущем мне не интересно. Менять мир я никого не агитирую – все равно силенок не хватит у горе-революционеров…
 Все идет к своему финалу.Он может быть примерно таким:

Акт 1.
2010-1015. Перспектива ближайшая, тем, собственно, и страшная…
     Массовые сокращения рабочей силы. В США, например на рынке услуг занято 80% населения. В производстве остальные. Нам повезло – у нас производство тихо и медленно фурычит на своих 45%  населения. А кризис наиболее шлепает именно по попке рынка услуг. Так что до 55% трудоспособного населения может оказаться без работы. И вот решился такой типичный «белый воротничок», пойти помахать метлой или в грузчики податься, а может и помидоры в теплице фабричной выращивать. И вот пришел наш коренной менеджер во втором поколении устраиваться дворником в ЖЭК, и спрашивает он:
- А сколько платить будут мне, скажите пожалуйста? Как там с премиями квартальными, да со сверхурочными, и нет ли, случайно, бонусов новогодних?
А ему ответят:
- Платим столько. Но ты рассчитывай на вдвое меньше. Ибо мы кушать хотим тоже и детки наши. Так что по ведомости тебе 20 тысяч рубликов, а на руки твои мозолями не обременными по 5 тысяч будем платить. Согласен?
     Только вот один нюанс: все эти места давно заняты. Кем? – Естественно выходцами из республик СНГ. Эти трудяги работают за копейки, причем хорошо работают. И свои места так просто не отдадут ни они, ни их работодатели. Ибо не выгодно это ни тем, ни другим.
И вот он новый виток эволюции кризиса – молодежь валом повалит в «скинов» и прочих фашистов. А как иначе? Погромы на рынках и жестокие избиения, а так же убийства граждан не славянской внешности станут ежедневным пунктом в российских новостях. Уровень ксенофобии в стране взлетит до небес. Ну молодежь, разумеется, будет лихой и разудалой, а вот как с пенсионерами быть?
     Забудьте о тех деньгах, что вы ежемесячно отчисляли из своих кровных, обо всех Пенсионных фондах. Ведь эти деньги испарятся. Максимум, что государство сможет дать пенсионерам, это  Новую-Пенсионную-Реформу. Где привяжут пенсионную денежку к МРОТу, а не к выслуге лет и трудовому стажу. Так что старичкам надо будет проделать еще несколько дырочек на ремне.
     При таком сценарии развития событий лет …дцать бардака России обеспечено. И выйдет она из него как больной, после долгой, тяжелой болезни – усталой, слабой и исхудавшей, с большими темными мешками под глазами. Впрочем и весь мир будет таким же. Ибо кризис сегодня – эпидемия, остановить которую уже никто не в силах. За все благодарим Американский финансовый кризис, давший старт кризису мировому, финансовому,…

Акт 2.
2016-2020.
    Мда... лезть так глубоко совсем уж дурной тон. Но хочется и на этом промежутке времени, вставить свои «три копейки».
Итак, вдоволь закупившись спичками и солью, а если повезет и продуктами,  достав из шкафа проржавшее дедушкино ружье, мы будем отстреливаться от менее удачливых соседей… хотя это частный случай. Перейдем к родной планете:

     РОССИЯ. Дохлый импорт, экспорт. Нехватка еды. Рост уровня преступности. Как следствие, паника, военное положение в стране. Криминалитет как основной регулятор социума. Столкновения между государством, в лице вооруженных сил и региональным преступным миром. Столкновения сначала редкие, локальные, потом по всей России. Гражданская война, перед назревающей 3 мировой. Кстати, о ней...


     США. Братья наши меньшие, запускают малый ядерный Бабах в своей стране, нагло отрицая свою причастность к содеянному. Во всем виноват кто? Правильно – несчастный мусульманский мир. За неимением уже казненного Хусейна, и марионеточного паралитика Бен Ладена пусть это будет кто-то из Ирана, Афганистана или Пакистана.

  Конечно можно свершить маленькое ядерное чудо с помощью Северной Кореи, но уж очень медленно там идут испытания ядерного оружия. (Кстати, сейчас США «забыла» от Северной Коре. Не по этой ли причине?) Хотя это маловероятно, ибо безумные маленькие любители покушать собачек слишком уж неуправляемые создания.

Тут, конечно, «обиженная» держава рванет наводить планетарный порядок кулаком  «демократии» и на ближнем Востоке для начала, а там глядишь, и на территории всего земного шарика. А другие что смотреть будут, когда такое добро делят? Третья мировая в общем. Ядерная хана. Как сказал великий Эйнштейн: «Я не знаю чем будут воевать в Третьем мировой, но Четвертая будет вестись с помощью камней и палок…»

Занавес.