Некрасовка. возможен ли мирный путь?

Михаил Данилов 2
23 марта 2009 года начался новый штурм непокорных гаражей.

В настоящее время милиция в касках, вооруженная щитами и дубинками, избивает владельцев гаражей, вышедших на защиту своей собственности. Всего у ГСК собралось около 150 человек.

Строители продолжают слом всех гаражей кооператива: и тех, чьи владельцы получили компенсацию, и тех, кто не получил, и даже те строения, на снос которых судьей наложен судебный арест.

Был снесен и участок забора, что также не соответствует никаким судебным решениям.

На место событий выехал депутат Мосгордумы, лидер партии «ЯБЛОКО» Сергей Митрохин. Он будет пытаться остановить беспредел и полное попрание прав собственности. Депутат намерен добиваться привлечения к уголовной ответственности милиционеров, избивавших граждан.По последним данным один из владельцев гаражей, Виталий Колчин,  был задержан и доставлен в отделение милиции района Некрасовка.

Есть ли возможность договорится. Или власти способны только силовыми методами решать вопросы. Почему не пытаются договориться?

И неужели это возможно в современном демократическом государстве?

19 марта 2009 года состоялась встреча при посредничестве депутата Мосгордумы Сергея Митрохина с Руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауисом Юсуповым и инициативной группой ГСК-8. Встреча была посвящена конфликтной ситуации, связанной со сносом гаражей членов ГСК-8 в районе Некрасовка. В ней так же приняли участие Руководитель отдела Управления федеральной службы судебных приставов по Москве по ЮВАО Алиса Салтыкова, представитель префектуры Валентина Сидорова, представитель коммерческой фирмы застройщика «ТУКС №7 ЮВ» Александр Горохов. Юсупов обещал затронуть вопрос о договоренностях с Московским правительством об увеличении компенсации на  совещании в Мэрии. Он заверил участников встречи, что никакие действия по сносу гаражей до прояснения ситуации с действующими судебными постановлениями проводиться не будут, а так же обещал в ближайшее время лично приехать на место событий, чтобы ознакомиться с реальной ситуацией и встретиться с правлением ГСК-8 и инициативной группой.
Выполнит ли свои обещания Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Москве Фердауис Юсупов?


ссылка: и.о. председателя ГСК-8 Ольга Солодягина 8-916-360-8308.

.www.ikd.ru/taxonomy/term/14 - 70k www.mosyabloko.ru/archives/2414 – 29 Кб http://www.mosyabloko.ru/category/news/nekrasovka-news- видео столкновений с милицией

видео столкновениий МИЛИЦИИ с гражданами.
  www.mosyabloko.ru/category/news/nekrasovka-news - 45k
Информация предоставлена Пресс-службой «Яблоко»и.о. председателя ГСК-8 Ольги Солодягиной 8-916-360-8308.
Тел.(495) 780-30-10 (доб. 242), 780-30-14 (доб. 242)
Факс: (495) 780 30 14, 780 30 12