Рекламная пауза

Владимир Симоненко
Помню те славные времена, когда не только рекламы на ТВ не было, но и телевизоров не было!!! Я приехал в 1960-м в Арсеньев и рассказывал про ТВ своим новым друзьям:
- Есть такой ящик небольшой, а в нём кино идёт, как в клубе. Телевизор называется.
- Брехня! Такого не бывает!!!, ответили мне мои друзья. А через год появился и в Арсеньеве первый телевизор, который стоял в ДЭУ в красном уголке и со всего городка собирался люд, дабы глянуть на это диво....
А теперь вот это чудо эксплуатируют, как продажную девку! Это же нонсенс! Это вроде как суперчувствительным концертным микрофоном забивать гвозди! Не было в советское время никакой рекламы! А потом её вводили постепенно, помните? В "Поле чудес" ведущий тащил к микрофону какую-то мелкую девчушку и требовал от неё произнесения "Рекламная пауза", что несколько напоминало действия педофила. Извините за сравнение, я не хочу оскорбить Леонида Якубовича, он и сам наверно не понимает во что его втравили, но этот трюк с детьми и рекламой - это очень нехорошо...  Это потому, что передача "Поле чудес" не зря напоминает "Страну дураков", где Буратино "развели как последнего лоха" хитрые Кот Базилео и Лиса Алиса... Приучили к рекламе в популярных передачах и стали вставлять её повсюду, что превратилось лавинообразный процесс и является по существу насилием над нашим сознанием, изнасилованием наших мозгов.
Что как не ИЗНАСИЛОВАНИЕ есть эта реклама, которую каждые пять минут включают в самом интересном месте фильма? Нас уже приучили к этой "порнографии", как и к потокам крови в бесконечных фильмах-боевиках. Многократно повторяемые пошлые слоганы про колбасу, прокладки, порошки, чудо-приборы, сковороды - это нам всё так нужно? До такой степени, чтобы ради этого прервать цепь повествования о тонких чувствах или романтических приключениях в интересном фильме, в самый кульминационный момент? Я не против рекламы, она всё же необходима, потому что позволяет найти в мире вещей именно то, что вам надо. Но для рекламы надо выделить отдельные каналы и крутить там хоть круглосуточно ролики с техническими данными товаров, с их пользовательскими характеристиками, да к тому же ещё и с мнениями государственных и независимых экспертов. Это будут полезные каналы, наверняка многие будут эти каналы включать при выборе из множества товаров именно той вещи, которая вам необходима в данный момент. А любую рекламу из обычных каналов надо изъять!