Как Ангел Божественную Любовь проливал

Юрий Рыбка
Ангел был молод, энергичен и переполнен Светом…
Его новенькие крылья так и искрились от волнения, и тому была весомая причина – выпускной экзамен сдан с высшими отзывами и завтра, его ждёт первое и настоящее задание.
Он получил статус Хранителя и человеческую Душу под присмотр, охрану и сопровождение на весь её земной отрезок жизни.
Забрав все документы в Службе Вселения Душ, он мельком просмотрел их - всё было в порядке, до рождения ребёнка оставалось ещё несколько месяцев. Ему осталось получить последнее и главное…
Ангел выстоял длинную очередь, затем пожилой кладовщик с потёртыми крыльями и в круглых очках, сверив документы в картотеке, принёс откуда-то из глубины пузырёк с искрящейся жидкостью и Ленту Судьбы будущего подопечного молодого Ангела.
- Божественную Любовь расходовать экономно!!! – сказал он, строго посмотрев на Ангела поверх очков.
- А разве она не безгранична? – попытался ёрничать тот в ответ.
- Безгранична…Но ты, всё равно, расходуй бережно и с умом! – начиная терять терпение, повторил строгий кладовщик.
Молодой Ангел притих и приложил первое перо вместо росписи под документами. Затем забрал пузырёк с лентой и отошёл от окошка.

Попав домой, он первым делом начал просматривать Ленту Судьбы своего будущего подопечного, что не запрещалось, а наоборот, только приветствовалось руководством. Тем легче Ангелу будет потом курировать человека, и проливать Божественную Любовь,  где следует…
Будущая Судьба вверенного ему человека оказалась в целом, светлой и неплохой, но тёмных участков в виде трудностей и потерь тоже хватало.
Ангела вдруг осенило…
- Ну, конечно! Ведь так и ему и мне будет намного проще жить! – радостно воскликнул он сам себе и открыл пузырёк с Божественной Любовью. Затем, выбирая самые тёмные места на Ленте Судьбы, он начал аккуратно капать на них драгоценной жидкостью. Чернота возмущённо шипела и пенилась, но потихоньку отступала, отдавая Ленте первоначальный белоснежный цвет...

- Ай, молодец! Ох, и умница! – около стола внезапно возникло ярчайшее сияние и мгновенно превратилось в массивную фигуру с золотыми крыльями и огненным мечом в руках.
- Архангел высшего ранга!!! – мелькнуло в голове испуганного Ангела, и он чуть не опрокинул пузырёк от неожиданности.
 - А мы думаем, кто же это так щедро Божественную Любовь проливает! – продолжил Архангел, показывая знак «Службы Контроля» на своём крыле.
- Да я, как лучше хотел – пролепетал испуганный Ангел. – Ведь если немного Ленту Судьбы человеку подправить сразу, то можно и будущее ему облегчить.
- А ты теперь на его Душу посмотри, после своих поправлений и стараний – Архангел несколько снизил тон голоса, но пылающего взора не отвёл.
Трясущимися руками Ангел вставил окончание исправленной Ленты Судьбы в просмотровый аппарат – Душа его будущего подопечного выглядела тёмным бесформенным пятном, причём намного меньшим по размерам, чем в начале ленты.
- Как же так? – молодой Ангел совсем поник - Я ведь столько Божественной Любви пролил на его Судьбу!
- Не на Судьбу, а на предполагаемую Ленту Событий – смягчился немного Архангел, видя откровенное горе во взгляде недавнего выпускника.
- Ты его Душу всех жизненных испытаний лишил разом, понимаешь? И она ничего не приобрела за всю отведенную человеку жизнь, а только утратила - терпеливо пояснил он погрустневшему Ангелу.
- А когда же Божественную Любовь проливать? – смущённо спросил тот.
- В самом конце каждого испытания и очередной трудности, как только человек  сам всё преодолеет и урок новый усвоит, но никак не раньше! – Архангел наставительно поднял крыло вверх.
 - Ясно, а как же теперь с этим быть? – снова погрустнел молодой Ангел и показал на испорченную Ленту Судьбы и начатый пузырёк.
 -Эх, молодёжь... – совсем уже по-отечески проворчал Архангел и провёл крылом над столом осознавшего свою вину Ангела.
Лента приобрела первоначальный вид, и пузырёк оказался полнёхонёк.
 - Спас... - запнулся Ангел, оглядывая уже опустевшую комнату.
Он бережно убрал всё со стола и набрался терпения...

- Ой – немного испуганно и радостно прошептала молодая женщина, где-то далеко внизу на планете.
Это маленький человечек толкнул её первый раз ножкой изнутри, требовательно подтверждая своё право на жизнь, на свою Судьбу и Божественную Любовь, всю, до последней капельки...