Про церковь и семью...

Татьяна Борейко
Очень долгое время в моей голове сверлили промерзшее сознание два слова – «семья» и «царство божие»…
Они стучали в моих висках, они не давали мне покоя ,а потом возник между ними знак равенства и тогда всё стало на свои места…
Я поняла ,что понятия эти тождественны ,это как « А» и «Б» - сказав «А»,ты непременно скажешь и «Б». Сказав семья ,ты обязательно увидишь там и царствие божие…
Попробую пояснить мою мысль ,вернее это даже не моя мысль, а откровение ,которое пришло ко мне…
Посмотрите на свои семьи, посмотрите на них внимательно…
Что такое семья?
 Семья - это то ,что есть у каждого. Семья – это место, куда мы хотим возвращаться ,это место ,где нас любят и ценят ,где нас выслушают, утешат ,место ,где мы чувствуем себя необходимыми.
Семья начинается тогда ,когда мужчина решает ,что он настолько зрел и самостоятелен, что может отвечать за судьбы других ,он может заботиться о своей жене и детях ,он это может!!!
Также и Бог – Он заботиться о своей семье ,о жене и детях…
Ставим между Мужчиной и Богом знак равенства, то есть и тот и другой является главой своей семьи.
Далее… Мужчина выбирает себе жену…
Из множества претенденток он выбирает ту единственную ,которая будет носить его фамилию ,то есть станет полноправной и законной помощницей и его любимой. Женщина от которой он захочет иметь детей и которой он может доверить воспитание его собственных детей…
Также и Бог – ему нужна жена ,которой он смог бы доверить воспитание своих собственных детей…
Поэтому между «Женой « и «Церковью» поставим тоже знак равенства, потому как функции возложенные на них ,тождественны – воспитание детей , создание тыла и домашнего уюта для главы семейства.
Семья без детей не может быть полной… Потому как Единство союза мужа и жены подтверждают их дети…
Как сказано в Писании :»Потому оставит человек отца своего и мать свою, и прилепится к жене своей, и будут одна плоть…»/Бытие 2:24/
Ребенок в семье ,впитавший в себя половину ген отца и половину ген матери – это прежде всего подтверждение, что они одна плоть… одно целое…
Также и Бог един со своими детьми ,то есть нами, потому как созданы мы по образу и подобию Его…
Стало быть дети в семье и все мы – это тоже тождественные понятия…
А теперь смотрим ,что из этого всего получается:
Мужчина женится на прекрасной девушке, они создают союз единства , у них рождаются дети…Вроде всё замечательно… Мужчина обеспечивает семью, все одеты ,обуты ,накормлены…НО! Вдруг жена ,оглянувшись на жизнь своих подруг вдруг решает ,что о ней позаботились недостаточно хорошо… Она, вроде , и ни в чем не нуждается ,но в то же время, ей хочется чего-то большего ,она начинает сначала роптать на мужа ,потом вдруг решает взять бразды правления в свои руки…
Устраивается на работу ,зарабатывает хорошие деньги ,чем постоянно попрекает мужа и потом понимает, что может обходиться и без него, заботиться о своих детях самой…
Муж…
Сначала он пытается идти на поводу у жены ,мечется и думает как бы это ей угодить, потом ему всё реже и реже хочется возвращаться в семью, где его не ценят ,унижают , оскорбляют и попрекают несостоятельностью…
Как итог его взоры могут обратиться на другую женщину и он помышляет о разрыве. Та ,другая , может быть с детьми, может быть без них, для мужчины это не столь важно , для него важно ,что его ценят и уважают там…
Итог…
Мужчина создает новую семью, где он является главой…Его бывшая жена, остается брошенной с детьми…часто женщины не выходят повторно замуж, потому как им этого хватило раньше…Есть женщины ,которые пытаются создать заново семью ,но если отношение будет тем же, что и раньше ,то опять последует развод…И жизнь самостоятельной свободной женщины и приходящими в её жизнь мужчинами…
Дети…
дети страдают больше всех…Они любят отца и не понимают отношения матери, но поскольку мать общается с ними чаще ,чем отец(в силу своей занятости) ,то в её власти настроить детей против отца…
Если постоянно долбить, что отец неудачник и т.п. рано или поздно дети в это поверят ,потому как они доверяют пока тем ,кто о них заботится больше и с кем они чаще общаются…
А теперь смотрим на Бога, его Церковь и нас… По-моему, церковь по отношению к Богу повела себя как неразумная жена ,она захотела большего ,она взяла бразды правления в свои руки и сказала ,что без Бога она тоже сможет прожить…
Произошел раскол…
Дети поверили в церковь ,которая лишь кормила их и рассказывала им какой злой и жестокий их папочка, а сама ,тем временем, как Вавилонская блудница делила своё ложе с разными приходящими, чужими дядями…
Дети подросли…
Отца не помнят, но Церкви не верят, потому как она принесла им боль, страдания , ложь и обман...
Почему сейчас такое множество разводов ? Почему извращения стали приличным и толерантным понятием? Почему феминизм, как нефтяное пятно на воде, растекается всё дальше и дальше ,охватывая всё большее количество женщин? Почему вокруг столько недовольных женщин ,которые считают ,что с ними всё в порядке ,а только мужчины стали не теми ,какими были раньше?
Женщины , а может всё дело в нас? Начните чтить и уважать того ,кто дал вам свою фамилию и покров ,не требуя невозможного и вы увидите ,как в семью вновь возвратится счастье…Как семья станет местом ,где тепло и уютно, местом, куда захочется возвращаться, как бы хорошо не было в другом…