Опричники

Илья Верный
  Опричники. Публикуется по просьбе мастера: Эээ Эсер

     Взгляд со стороны, пришедшего из прошлого эсера, не имеющего морального права  молча смотреть на происходящее в стране.
    Народ мой! Несчастный! Опричники частного капитала рыщут по стране, отнимая последнюю рубашку у обездоленного должника. Его выгоняют зимой на улицу, его загоняют в петлю от безысходности в невозможности отдать……, на него продолжают навешивать немыслимые проценты. Он, доведенный до отчаяния преследованиями, уже не готов к созиданию. Он потерянный для общества человек, продолжающий утопать в кредитном рабстве все глубже и глубже. Кучка банкиров терроризирует миллионы, нанимая для этого дела цепных псов из самых худших  людей этих миллионов; мордоворотов, потерявших честь и совесть, спортсменов-силовиков использующих матушку силу не для защиты, а для поборов своего населения.
   Когда ты гонишься за несчастным должником, увидь в нем не изверга, обманщика, а несчастного, обманутого кризисом мирового капитала. Откажись от этой, презираемой в обществе роли опричника. Пусть ты будешь безработным человеком, но с честной совестью. Двое издеваются над тысячью людей. Почему? Вы разобщены. Еще с 90-х годов
были убраны со сцены гиганты индустрии, в которой коллективы людей стояли одной, сплошной, мощной и непобедимой силой. Теперь человек остался один на один с гигантской машиной государственного зла, в лице банкиров. Ты так и не понял парадокс настоящего времени. Повторяю: государство ( раньше имелось в виду, что это ты) дает государственные (т.е твои) деньги банкам для  кредитования тебе же, но за гигантские проценты. После наступления мирового кризиса народ с надеждой посмотрел на государство и ждал логичных о, адекватных ответов с его стороны и что же получил?
    Вместо того, чтобы поддержать народ в вопросе долгов банкам: т.е взять на себя эти долги, отменить любые проценты по ним и растянуть время возврат долга на приемлемый срок отдачи – на 15 или двадцать лет. Т.е брать с должника сумму, которую он может реально отдавать, не унижая при этом чувство собственного достоинства должника. Что делает государство: вместо помощи угнетенным,  оно спонсирует ( а иначе это назвать нельзя) угнетателей, а те продолжают в супермаркетах ловить на бесплатный сыр простачков, как и наперсточники, стоящие рядом.  Кто остановит эту вакханалию опричничества? Государство, как всегда, стыдливо отошло в сторону, назидательно заметив народу, что за границей институт опричничества существует не одно десятилетие и воспринимается их народами как должное и необратимое историческое явление.
    А угнетатели - банки ловят на кредит уже детей наших несовершеннолетних и скоро пойдут ловить их  не только в школы, но и в детские сады, в психиатрические больницы, совершая  прочие и  прочие незаконные деяния.
    Обыватели,  из осторожных людей, молча, наблюдают за этим, не касающихся их процессом выбивания долгов. Они хотят отсидеться в стороне, но не получится,  господа обыватели! Не получится! Они, эти банкиры, достанут Вас не напрямую, а  через детей Ваших, внуков Ваших, через соседа, доведенного опричниками до квартирной кражи или уличного грабежа.
    Выход? - спросите Вы. Пожалуйста. Всем должникам срочно нужно объединятся в союзы должников: деревенский союз должников, поселковый союз должников, городской союз должников, Российская партия должников, профсоюзы должников  и т.д
    Нельзя оставаться один на один с опричниками. Иначе Вам снова будут бить морду, загонять в петлю и насиловать Ваших детей неразумных  сладкими, на первый взгляд,
кредитами.