Люди И Тренды III

Николай Коршунов
ВПЕРЕДИ ПЛАНЕТЫ ВСЕЙ

…мы, оказывается, уже не только в области ракет, балета и производства валенков на душу населения. Независимая британская организация Spamhaus недавно опубликовала очередной топ-10 самых злостных спамеров. Оказывается, более восьмидесяти процентов мусора, который валится на мыло ничего не подозревающим пользователям России, Европы и Америки – дело рук двухсот организованных спамерских групп. И, что особенно интересно, в десятку наиболее отпетых россияне попали целых четыре раза! Возглавляет список украинец Александр Поляков, атаман виртуальной шайки под названием «Алекс Блад». В кильватере у капитана Блада держатся молодцами россияне Леонид Куваев из спамерского сообщества «Bad Cow», Руслан Ибрагимов, почтальон, скрывающийся под псевдонимом Павка, и Алексей Панов со ckync.com – создатель печально известной программы, позволяющей осуществлять DMS-рассылку спама. Кроме спамеров из России в списке присутствуют деятели из Америки, Израиля и Канады. Дело «легендарных грузчиков» и «Центра изучения американского английского» в России по-прежнему живет и побеждает, несмотря на то, что нынешний закон о рекламе обязывает отправителя писем заблаговременно поинтересоваться, хочет ли получатель их получать.

ВСЕ МЫ ЗДЕСЬ – БАТАРЕЙКИ

Наверное, тебе неоднократно приходилось слышать по своему адресу высказывания типа: «Твою бы энергию в мирных целях – можно город освещать!» И только совсем недавно деятели из компании Enviu додумались, как осуществить эти зловещие планы на практике. В основе плана лежит новый материал, вырабатывающий электричество при сдавливании. Множество блоков из вещества-генератора укладывается под дискотечным танцполом. После чего все участники вечеринки, сами того не подозревая, колбасятся, совмещая приятное с полезным – ток из подпольных генераторов питает вертушки, стробоскопы, кондиционеры и прочую необходимую на танцполе механику. Более того, изобретатели не ограничились только рационализацией танцев. Enviu предлагает, например, красить стены дискотек краской, которая меняет цвет при изменении температуры, смывать туалеты из накопителей дождевой воды, а чил-ауты заменить бассейнами на крыше, и, таким образом, превратить дискотеку из злачного места в экологически чистое заведение активного отдыха. Дело осталось за малым – пустить материал-генератор в промышленное производство. После чего можно переходить к следующей стадии – использованию дискотек в качестве источника биоэлектричества для погружения человечества в матрицу виртуальной реальности!

ЖЕСТЬ КАК ОНА ЕСТЬ

Молодой словенский архитектор Юрий Котник считает, что к 2010 году каждый человек на планете должен иметь отдельные апартаменты. А когда ему задают вопрос, с каких шишей, загадочно улыбается и смотрит на транспортные контейнеры, которых на сегодняшний день произвели уже десятки миллионов. Короче говоря, идея Юрия под кодовым названием KONHISA-KONHOUSE – это революционный проект общедоступного модульного жилья на основе контейнерных исходников. Рецепт изготовления жилища прост до неприличия. Два контейнера свариваются между собой в интересной комбинации, красятся в веселый цвет, ставятся на фундамент и переоборудуются изнутри. Конечный итог похож на дом, если бы его строили дизайнеры из IKEA – серийно, непритязательно, но удобно и прикольно выглядит. Несомненные достоинства проекта – заранее известная цена и возможность демонтировать жилье и собирать его на новом месте, поскольку в собранном виде KONHOUSE занимает всего одну четверть того самого контейнера. Философия автора проекта укладывается в два коротких принципа – «Больше за меньше» и «Не забывай наслаждаться жизнью». А, значит, KONHOUSE – самое оно для человека, которому еще нет тридцати, а уже хочется иметь собственный дом.

ЗДРАВСТВУЙ, ТАРЬЯ, НОВЫЙ ГОД

Всемирно известная готик-поп-метал-дива Тарья Турунен меняет ориентацию! К этому выводу мы пришли, тщательно ознакомившись с содержанием ее новой рождественской программы «Breath from Heaven». В 1996 году Тарья заняла место фронтвумен в проекте Туомаса Холопайнена NIGHTWISH, вскорости ставшего звездой мировой пауэр-металлической сцены. Убойное сочетание злейшего скоростного хэви с нежным оперным вокалом чуть было не довело NW до «Евровидения», где группе чуть-чуть не хватило голосов, чтобы стать кандидатами от Финляндии и предвосхитить успех соотечественников из LORDI. После увольнения Тарьи из NW все металлическое коммьюнити нетерпеливо ждало новостей от примадонны. Которые не заставили себя ждать и в очередной раз повергли в шок любителей тяжелой метлы. Первая сольная программа Тарьи, российская премьера которой состоится 20 декабря во МХАТе имени Горького, будет состоять из милых и совершенно не готичных рождественских песен, начиная с «Ave Maria» Шуберта до «Happy New Year» ABBA. До сих пор достоверно неизвестно, в чем кроется причина столь резкой смены музыкальных ориентиров, однако всем желающим присутствовать обещается волшебное рождественское настроение и море позитива.

КРОВАВЫЙ СПОРТ

Чем скучнее человеку жить на свете, с тем большим обожанием он начинает относиться к всевозможным механическим игрушкам, способным создавать иллюзорную реальность. Очередной праздник потре****ства состоялся одиннадцатого ноября в Японии, когда в продажу поступили первые восемьдесят тысяч экземпляров новой игровой консоли Sony Playstation 3. Перед супермаркетами и компьютерными магазинами всю ночь толпились многотысячные очереди страждущих, подогреваемые слухами о том, что в первый день продаж будут реализованы только восемьдесят тысяч штук. Дирекции магазинов в срочном порядке пришлось нанимать дополнительный штат продавцов и охранников, с трудом удерживавших желающих пройти без очереди. Поскольку желающих осуществить право первой ночи с Playstation 3 явно было больше, чем самих приставок, пришлось прибегнуть к давно забытому в Японии правилу «по одной штуке в одни руки», на что спекулянты и перекупщики немедленно ответили наличием подставных лиц в очереди. Примерно тот же самый цирк, только с поправкой на национальные традиции, повторился семнадцатого ноября в Америке – в день начала американских продаж хита. Например, двое подростков в масках из Коннектикута пытались ограбить людей, стоящих в очереди за игровыми консолями. Один из гамеров начал сопротивляться, был подстрелен и отправлен в госпиталь, а бандиты удалились с пустыми руками. В общем, как было сказано в одной книге – не сотвори себе кумира. Очень своевременная идея.

МОЯ ХАТА С КРАЮ

Как известно, ничто так не портит хороших и добрых людей, как нерешенный жилищный вопрос. В наши веселые времена спасение утопающих в этом, как, впрочем, и во многих других вопросах, всецело перешло в руки самих утопающих. Поэтому те, кто не может ждать милостей от государства, могут спокойно взять их самостоятельно у дизайнерского коллектива из Австрии и Великобритании – авторов проекта «Микрокомпактный дом». Студенты, спортсмены, дачники, путешественники и обыкновенные перцы, которым наскучила постоянная тусовка родственников перед глазами – все это его целевая аудитория. Дом со всеми необходимыми удобствами, включая санузел с душем, телевизором на кухне и двумя спальными местами выглядит как кубик из высокопрочного пластика размером 2,6 на 2,6 метра, устанавливается на алюминиевый каркас, не боится дождя, снега и прочих подарков природы. Как говорят авторы идеи Ричард Хорден, Лидия Хаак и Джон Хопфнер, муза посетила их во время созерцания японского «домика для чайных церемоний». То, что получилось в итоге, сойдет не только для употребления чая и прочих здоровых напитков, но и для жизни в человеческих условиях в течение достаточно долгого времени. Стоит все это удовольствие всего двадцать пять тысяч евро. Так что если на отдельную квартиру тебе не хватает всего лишь какого-нибудь полумиллиона долларов, мы бы на твоем месте связались с производителями прямо сейчас!

НОВОЕ СЛОВО В ИСКУССТВЕ

Тебе когда-нибудь приходилось лепить снеговиков и украшать их веточками, шишечками и морковками? Думаем, что приходилось, и не надо говорить, что ты маялся дурью. На самом деле, ты занимался полезным и важным занятием – созданием произведения в стиле эко-арт. По мнению Линн Халл, художницы, работающей в стиле эко-арт, таковым является любое произведение, которое объясняет природу, рассказывает окружающим о жизни и ее таинствах, и, конечно, создано из естественных материалов. Эко-искусство обязательно должно вдохновляться энергией природных стихий – ветра, воды, огня, даже землетрясений. А в результате созерцания произведений эко-искусства у зрителя должно меняться его отношение к природе и просыпаться нечеловеческое желание конструктивно ее преобразовывать в творческом и эстетическом ключе. Например, слепить еще одного снеговика или повесить на дереве затейливый скворечник.

www.image-world.net/eco-art

НОУТ ДЛЯ ОЛИГАРХА

Голландцы – известные борцы за права человека, включая право закинуться чем захочется и помереть когда вздумается. Не остановившись на достигнутом, правозащитники из компании Ego Lifestyle начали отстаивать права самой обездоленной категории людей нашего общества. А именно – миллиардеров, которым год от года становится все тяжелее потратить свои деньги на что-нибудь действительно оригинальное. Теперь каждый уважающий себя олигарх имеет возможность выбрать для себя один из трёх эксклюзивных ноутбуков – Ego Diamond, Ego Platinum или Otazu Ego Diamond в корпусах оригинальной формы, украшенных драгоценными камнями, бриллиантами и деталями из белого золота. Как свидетельствует название, в разработке одной из моделей принимал участие известный дизайнер Родриго Отацу. В этом ноуте бриллиантов больше всего – аж четыреста семьдесят штук. Понятно, что и цена устройств зашкаливает за триста пятьдесят тысяч убитых енотов. Правда, по части собственно технических характеристик драгоценные ноутбуки плетутся позади планеты всей – одноядерный процессор на базе AMD Turion, 80 Гб на хард-диске и совершенно несерьезная диагональ экрана размером 12 дюймов. Одним словом, дорогая, и в чем-то небесполезная игрушка, способная скрасить час-другой досуга состоятельному господину, с детства питающему слабость к «Квейку», «Тетрису», «Саперу» и пасьянсу «Паук».

РЭЙВ ДЛЯ СЧАСТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ

Фестивали формата EUROTRANCE и HANDS UP с момента их основания были недосягаемой мечтой простого российского клаббера. До тех пор, пока питерская компания DANCE PLANET не учредила отечественный фестиваль «DANCE STATION. Ice Power 2006» – Фестиваль Танцевальной Музыки, объединяющий самых прогрессивных, ярких и знаменитых продюсеров, DJ’s и их поклонников. Не исключено, что DS-фест рискует стать одним из самых ярких событий танцевальной культуры уходящего года ’06: количество ежемесячно выпускаемых в Европе треков в стиле HANDS UP уже исчисляется на тысячи. Своей популярностью направление обязано, в первую очередь, тому, что HANDS UP – это в первую очередь способ видения мира, конструктивно-позитивный настрой и радужная гамма положительных музыкальных эмоций. Что касается списочного состава выступающих, то свое участие в фестивале DANCE STATION уже подтвердили русские звезды OLEG AIR, M@XXHOUSE, PROJECT ONE, PARTYSTYLERZ. Равно как и их зарубежные коллеги – такие, как DJ Lee, DJ Wout, SVEN-R-G, DJ Dean, Axel Coon (ex-SCOOTER), ROCCO и SYLVER. Если эти имена о чем-нибудь тебе говорят, значит, ты просто не можешь не придти 16 декабря в питерский Северо-Западный выставочный центр на площади Победы за твоей личной порцией экологически чистого счастья.

www.danceplanet.ru

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ СПОРТСМЕНА

Это, конечно же, не анаболитические стероиды, допинги и прочая химия, при помощи которой отдельные хитроумные товарищи жульничают на состязаниях. Речь идет о новой линейке спортивной одежды от Nike – Nike Pro Vent 2006, в которой учтены практически все требования, позволяющие добиться не только физического, но и психологического преимущества над спортсменами. Смотри: одежда Nike Pro сделана из специального материала Dri-Fit, который проводит и испаряет пот, не давая ему остаться на коже. Специальные эластичные вставки в зонах наиболее интенсивного теплообразования – на спине и под мышками, – существенно снижают температуру тела при жестких нагрузках и не позволят тебе перегреться до опасного уровня. Вся одежда выполнена из мягкого полиэстера трубчатой конструкции с плоскими швами, чтобы предотвратить раздражение кожи и создать ощущение комфорта даже на пике единоборства. При этом линия Nike Pro Vent 2006 сочетает в себе инновации с традиционным качеством и удобством спортивной одежды Nike. Разнообразие моделей, цветов и дизайнов позволит каждому любителю здорового образа жизни найти для себя одежду Nike, максимально учитывающую все его требования к одежде для спорта и активного отдыха.

Журнал "Хулиган", декабрь 2006.