праздник детства. еврейские истории

Анна Орлович
В Израиле принято устраивать шумные балы в честь новорожденных. С обязательным присутствием тех в главной роли.
Вот одна новорожденная заранее подсуетилась как следует и заказала зал в ресторане в специальном районе, где только и есть - рестораны, тусовочные, дискотечные и рюмочные заведения.
Она уже родилась опытной и знающей толк в праздниках.
Тем более, в угощениях. Их всегда такое жуткое количество, что кажется, ни за что и никогда ЭТО не сможет войти в гостей.
Одно блюдо сменяется другим, третьим и так до тех пор, пока все не лопнут, видимо. Вот честное слово, каждый раз надеешься, что это вот теперь-то это блюдо у них последнее. А нет! Приносят и приносят… в тарелках-тазиках.
Пока никак не могу разгадать рецепт мощной поедаемости и входимости продуктов в организмы коренных израильтян. Видно, их с детства тренируют. В жёсткой форме.
Потому как они справляются легко и непринужденно с такими трудностями поглощения материи, точно чёрные дыры. А я не соответствую… ёмкость не та.

Как-то глупо я ждала, что сейчас придет массовик-затейник и начнёт хвалебные речи родителям и гостям, их одарившим. Затейник не появился, в смысле  - не планировался. И празднование пошло под бодрую израильскую музыку с ритмами рэпа. Как раз в это время гости разошлись вовсю и пустились в безудержный народный пляс. Вместо затейника образовался громкий диджей, активно размахивающий руками, танцующая группа поддержки, почему-то, в мексиканских сомбреро.
Под яркие вспышки инопланетных тарелок под потолком, блеск зеркальных шаров и оглушительный ритм восточной музыки с чётким бабахом "тум-тум-тум" пляс заполнил весь зал и его окрестности. Под весь этот шум и гам новорожденная счастливо спала в коляске посреди зала. Видимо, вела тайное наблюдение. Ну чтоб всё по уму.
Меня позвала на танцпол моя двенадцителетняя родственница Мейтар.
Она решила меня научить танцевать! Опа! Знаете чему?
А такому шедевру, который мы лихо танцевали ещё в стародавние времена под «казачок» и «воздушную кукурузу». Это когда надо руки по очереди перекрещивать и опускать с плечей на бедра, потом, подпрыгивать немного попой вперёд, поворачиваться на девяносто градусов и всё по новой. Я же мастер это дела! Со стажем! Нас же, помните, в «школе советской разведки», как учили-то! Юная родственница была глубоко и всесторонне поражена моими умениями, ведь она явно не проходила пионерскую танцшколу и дискотеки под итальянцев.

07 Апреля 2008г.
Анна Орлович ©