Молот судеб. Пролог

Никита Немилостев
Пролог

Зеленый росчерк раскроит небеса пополам
И время изменит свой бег
Когда во имя безвестных богов напролом
Восстанет седой человек

С таких слов начинается поистине великая Книга Судеб, в начале которой собраны все пророчества как исполненные, так и ждущие своего часа, как возможные, так и абсолютно невероятные – все те пророчества, что породила неуемная фантазия разумных племен населявших ойкумену. О Книга Судеб это величайшая из книг содержит все знания мира как нынешнего, так и прошлого так и грядущего, подчас заглянувшим в нее начинает казаться, что все книги нашего мира лишь жалкие её отражения. Никто не знает когда она появилась, возможно она была написана в первый миг мира Творцом, а может появилась вместе с ним не важно, но главное она существует. Никто не видел ее целиком, лишь не многие смогли разглядеть хоть страницу. Мне довелось увидеть первую ее страницу и узнать легенду о молоте судеб.

Данным давно, когда мир был прекрасен и юн и первые поколения разумных существ заселяли землю, родился в далекой пещере Первый Кузнец. Никто не помнит его имени, но это был по истине гениальный гном. Он научил свой народ очень многому, в том числе и кузнечному ремеслу. И гномы, минуя многие стадии развития, вступили сразу в железный век. И была построена ими первая кузница и начал в ней первый кузнец творить…

И вот на закате своей жизни первый кузнец выковал молот судеб, с помощью которого любой смог бы перековать судьбу всего мира на свой лад или же уничтожить его вовсе. И собрал тогда первый кузнец учеников своих и поклялись они корнями гор, что будут охранять они молот от недостойных, и поместили они его в самой глубокой пещере и сохраняли тайну свою до тех пор, пока не пришел пятый дан месяца роз эры хребтов…