Старшее поколение

Анна Новик
Вспоминаю свои детские года...
Тогда у нас во дворе все были поделены на поколения. Самые взрослые дети были старшим поколением,я и мои ровесники - подрастающим,а карапузы естественно младшим.
Со старшим поколением нам повезло. Они у нас были творческие. Развлекали не только наш двор, но и окрестные. Каждую пятницу лета, на протяжении нескольких лет, вывешивались на подъездах объявления:"Завтра в 12.00 на крыльце подъзда такого-то, дома такого-то произойдет мисс двора (мистер двора, КВН, спектакль и.т.д.) С собой взять стульчики."
И не поверите, собиралась уйма народу. Мы, тоесть младшее поколение, тоже принимали участие. Как весело было.Особенно запомнилось мне магическое заседание двора с ведьмами,ведьмаками и феями. Мы тогда чуть весь двор не разнесли.
Потом была эпопея с картонными трубами, котрые старшие ребята тоскали, со свалки швейной фабрики. Они у нас были факелами. Затем появилась халабуда-домик,где общими усилиями клеили обои, приносили из дому старые ковры, развешивали на стенах фотки.Именно сдесь меня научили резаться в дурака и мафию.Затем вырезали тонкие ветки деревьев и играли в джедаев. Чуть-чуть позже на крышах гаража слушали вместе с нашими уже почти "подростками" песни "Любэ"Весело было. Спасибо Вам наше "старшое поколение"!