Такая вот Судьба...

Сергей Дубков
В один прекрасный, солнечный день, сидел один мужик на пеньке, в лесополосе вдоль большой дороги. Сидел и думал. Думал, что случилось и что же делать дальше?
Была у него машина. Хорошая такая, очень он её любил.

Но забрали его машину на штрафстоянку. Ну, с кем такое не бывало? Но вот когда забирают прямо из закрытого гаража - это что-то фантастическое!
И кому же собственно помешала его машина?
Ответ оказался прост - жене!

Поставил он машину так, что она мешала открытию люка для погреба. Вот жена и подвинула машину интересным способом. Позвонила жена в эвакуатор, а там за пол литра водки «заластали машину-ласточку».
Ну, что было делать мужику? Разве мог он не высказать жене за содеянное?

Он высказал! Громко, с выразительностью, чтоб было понятней! Жена в итоге вроде бы согласилась с доводами мужа и сказала: - Ну, извини, погорячилась!
Но доводы мужа были настолько громкими, что сосед за стеной не мог позволить продолжаться этому шуму длительное время.
Сосед был мудрым человеком!
Сосед пошел к приятелю и попросил его сделать один телефонный звонок.

Приятель соседа так и сделал. Позвонил нашему мужику и представился сотрудником милиции, а так же сказал, что у него на руках есть заявление соседей о нарушении им правопорядка. Далее, якобы милиционер-приятель сказал, что заглянет с визитом в ближайшее время.
Мужик конечно тоже не дурак. Он начал прикидывать шансы.

От его доводов у жены небольшой синяк под глазом. Помимо этого жена как-то случайно споткнулась и упала когда лазила в погреб. После падения у жены большие синяки на руках и ногах.

И если сейчас милиция нагрянет, а жена накрашена не в лучшем виде - это может вызвать некоторое недоразумение. А жена, конечно же, может случайно «заикнуться», что это дело рук непутёвого мужа - что не есть хорошо.
Что делать? Бежать! Но, куда?
Хотя неважно, главное бежать, а там по пути будет видно! - подумал мужик и впопыхах убежал из дома.
Такая вот история привела его на этот самый пенек в лесополосе!
А как ты думаешь, уважаемый читатель, придет ли хорошее решение к мужику сидящему на пеньке? А если придёт то, какое?
И кто оказался мудрее - жена с эвакуатором, или сосед с его находчивостью?

Мне сосед, конечно же, по нраву! Вернее его подход к делу. Более чем уверен, что он пришёл домой с большой улыбкой на губах!

Жене, конечно же, нужно полечить свои раны в тишине и покое. Хотя своей выходкой, она и заслужила пару «синечков», не более.

А вот, что касается мужика, попробуй, уважаемый читатель, сам написать конец этой истории, насколько хватит у тебя фантазии.