El dios de los muertos

Daniel Riso
- В меня стреляли.

- В вас? - молодая девушка с синими, как небо в жаркий июльский день, глазами недоверчиво улыбнулась человеку сидящему напротив. Он был давно не брит, на нем была некогда белая рубашка, пропитаная пылью не одной сотни дорог. Но было в нем что то красивое, что то загадочное... Наверное так должен был выглядить искатель сокровищ в далекой пустыне.

- Вы мне не верите? - Мужчина хотел подвинутся ближе, но, внезапно потеряв равновесие, словно подскользнувшись, упал. По спине медленно расползалось красное пятно.

  Где то в глубине площади, около старого памятника генералу Домингесу, тонущему в клубах сигаретного дыма, кто то прокричал: "Смерть". И люди, стоящие неподалеку, радостно засмеялись. Музыканты заиграли el dios alehandro, и девушки в длинных красных юбках бесшумно заскользили среди тысяч жителей маленького городка на юго-западе Мексики, но в каждом звуке веселой мелодии слышалось: "смерть". Откуда то с востока дунул холодный ветер, и огни в старинных кованных фонарях задрожали.

- Что с вами случлось?! Сеньёр,сеньёр вы меня слышите?! - Девушка, встав на колени, забыв что на ней самое лучшее, самое любимое платье, доставшееся еще от бабушки, нервно трясла мужчину за плечо.

- Смерть., - прохрипел он, и в ту же секунду небо озарила молния, на миг осветив разом лица счастливых людей. Смерть...

 Где то в глубине площади...около старого памятника генералу Домингесу, танцевала смерть.