Хозяин Пустоты

Сергей Дубков
Однажды, во время одной из своих медитаций, Человек увидел нечто, что было для него загадочным и таинственным. То, что удалось ему узнать и увидеть, изменило его взгляд на всю свою жизнь.
Но всё нужно разложить по порядку, для ясности происшедшего.
Сначала была тьма, за которой казалось, находилась лишь пустота.

Через некоторое время тьма начала рассеиваться и появляться образ большого поля. Поле было пустым, как будто кто-то специально создал это место для того, что ничто не отвлекало внимание и не уводило взгляда с этого поля.
Очутившись посередине поля, человеку послышался очень приятный голос, который произнес:
- Приветствую тебя, что-то ты запоздал со своим визитом ко мне!
- Кто ты? И где? - произнес Человек в ответ, оглядываясь по сторонам.
- Вообрази меня в своих мыслях, и ты увидишь! - послышалось в ответ.

Человек, обративши свои мысли внутрь себя, спроецировал образ человека. Согласно своей мыслеформе, получился седоволосый, с седой бородой старец в белом одеянии. После того, как человек вообразил старца, он появился в нескольких метрах от Человека, сидящий на роскошном кресле.
- Кто ты? Ты и есть Бог? - спросил Человек.
- Нет, я не Бог! И не связан с религией, которая рассказывает о Боге.
- Тогда кто ты? - не дождавшись ответа на волнующий вопрос, перебивая говорящего, спрашивает Человек.
- Зови меня просто Хозяин Пустоты! Для тебя я буду им, хотя настоящее имя не выразить словами.
- А почему я здесь? - спрашивает Человек.

- Не почему, а для чего! Ты сам пришёл сюда. Это твои мысли и твоё воображение позволило тебе быть здесь. И пришел для того, чтобы узнать - есть ли твой Путь или его нет на самом деле? Но прежде чем тебе понять это, открой для себя нечто именуемое тобой как Идея!
После этих слов, поле как будто ожило и стало трансформироваться в картинки, показывающие то, о чём говорит Хозяин Пустоты.
В начале поле обернулось пустыней под ногами, а над головой безоблачное голубое небо.

И смысл этого увиденного Человек почувствовал внутри себя. Глаза видят, но не умеют понять увиденное, и поэтому голос старца поясняет то, что необходимо понять.
- Небо над головою и песок под ногами это то место, откуда могут возникнуть твои идеи-мысли.

Небо содержит в себе огромное количество знаний, эти знания готовы прийти к Человеку, для того чтобы быть Созидателем и Творцом. А для того, чтобы воспользоваться этими знаниями, нужно просто принять их - открыть для них свой внутренний мир и впустить со словами благодарности.

Пустыня, так же, как и небо, несёт в себе информацию о знаниях и умениях. Но эти знания делают Человека Потребителем и Разрушителем всего того, что было создано Человеком-Творцом.

Для того, чтобы Понять откуда пришла твоя Мысль-Идея, достаточно знать из какого начала оно появилось. Сам человек изначально нейтрален, и лишь в зависимости оттого, откуда к нему поступают мысли-идеи, определяют его деяния и поступки. Положительные от неба и отрицательные от пустыни.
Далее картинка начала меняться.

На безоблачном небе появились тучи. Грянул гром и полил проливной дождь. Капли дождя падали на песок в пустыне, в результате чего песок становился мокрым. Спустя некоторое время начали появляться ростки различных растений, превращая пустыню в плодородную почву.
Смысл этой картинки так же несёт в себе важную информацию.

Пустыня это не место зла, а место перерождения в первоначальную форму. Причиной перерождения явилось то, что несёт в себе жизненную форму - Воду. В свою очередь вода без земли могла бы быть безжизненной, так что эти два элемента дополняют друг друга.

Но в свою очередь Идеи-мысли от плодородной земли не делают их равными по отношению к тем мыслям-идеям, которые происходят от неба. Мысли от земли не создают нового, а скорее передвигают и перемещают имеющиеся на данный момент вещи.

Для полной ясности к пустынным деятелям можно отнести агрессию, убийство, воровство, нацизм, и всё в таком духе. К земляным же деятелям можно отнести торговлю, начальное и среднее образование, медицину. Но и в этих направлениях можно быть творцом на уровне растений, которые олицетворяют собой Гармонию между Небом и Землёй.

Настоящий же Созидатель (от неба), создаёт возможность для существования и деятельности медицины, образования и торговли и так далее.
- Всё это понятно - произнёс Человек - Но откуда возникла туча, которая сделала перерождение пустыни?

- Ничто не исчезает бесследно! Разрушители опустошили землю, сделали её непригодной и сами исчезли, но вода вернулась в первоначальное состояние.
Вода - это то, что движет небо и землю, это движущая сила.

По отношении к мыслям-идеям это Желание. Потребность в чем-то рождает желание. И с этим желанием человек ищет способ (мысль-идею о том как) реализовать свою потребность. А вот от неба или от земли подучит мысль-идею человек, является его правом выбора. Будет делать как Творец или Потребитель - решать только ему - человеку!
Внимательно выслушав ответ, Человек пожелал узнать больше и спросил у Хозяина Пустоты:

- А как быть в обществе? На личном плане, всё понятно, но вот приходиться жить в большом окружении других людей. Почему общество не придерживается этих знаний? Быть может из-за этого и возник мой вопрос как найти Свой Путь в этом мире?

- Если тебя интересует общество, то ты обязан знать о том, что есть два направляющих фактора. Первый это ветер. Куда дует ветер, в ту сторону и движется общество. Второй фактор это природный магнетизм. Но общество настолько увлечено дуновением ветра, что потеряло способность чувствовать природный магнетизм.
- А что стоит за ветром?

- За ветром стоят те, кто обладает механизмом управления человеческих желаний. Посмотри на иллюзию моды. Мода не ведёт к улучшению, большему комфорту, она лишь навязывает волю Человека модельера, которому так захотелось на данный момент. А спросила ли мода тебя, что ты хочешь? Конечно же, нет! Один человек имеющий сильную волю показал обществу, что сегодня у него будет модным это, а на завтра будет вот это. И так как у тебя самого воля не настолько сильна, то ты идёшь на поводу у других, говоря, что это выбор общества. Общество это вечный Потребитель и Творцом ему никогда не стать. Общество готово принять идеи настоящего Творца или отвергнуть, а на большее оно не способно, хотя и говорит о переменах.
- Как я должен относиться к обществу? Неужели избегать его постоянно?

- Общество сделало то, на что было способно. А именно дало тебе право соблюдать законы написанные им и всё. Остальное ты должен сделать сам. Общество это множество которое не подарит тебе дом, еду, одежду. Обо всём этом ты должен позаботиться сам.
- А что тогда стоит за природным магнетизмом?

- Это то, что направляет Человека, избавляя его от опасности. Если хочешь, то можешь назвать это шестым чувством. Мысли-идеи от неба ищут связь с человеком посредством природного магнетизма. Не каждый человек может пойти по зову природного магнетизма, а лишь тот, кто имеет мысли-идеи от неба в большей степени.
- А что будет, если следовать этому магнетизму?

- За этим следует исполнение желаний. Допустим, ты пожелал новую работу, и Информационное поле Неба направляет тебе притяжение к этому месту посредством природного магнетизма. А далее человек получив информацию о новом месте работы, начинает думать, сомневаться, переспрашивать других о том стоит или не стоит идти на эту работу.

А так же начинается размышление о том, насколько новое место лучше, прибыльнее, удобнее и так далее. Тем самым ставит под сомнение выбор Неба.

А Небо в свою очередь не получил отдачу от человека, в следующий раз предоставить меньшую возможность и перспективы на будущее. Насколько Человек благодарен Небу, настолько он получит от него в следующий раз.
Вот и посмотри, сколько упущенных моментов было у тебя в твоей жизни?

А ведь новое место это новый коллектив, новые связи, знакомство, смена обстановки которая поможет принять новый опыт и продолжит развитие Человека на пути Творца.
- Ну и как же мне найти свой путь Творца?

- Когда у тебя есть сильное желание найти свой путь, ты попадаешь в мои владения, в мою пустоту и здесь я не гость, а хозяин - Хозяин Пустоты. В твоем желании есть слово Путь, но нет Цели. Ты хочешь найти свой путь куда? Ответь мне! Пока нет ответа и Цели, ты у меня в гостях.

Посмотри на мои владения и скажи, что ты видишь? Ты видишь только то, что можешь себе представить в своём воображении! А если так, что из этого принадлежит мне - Хозяину Пустоты?

В моём мире всё идеально! Здесь нет ничего лишнего! Я Творец этой красоты! В отличие от меня в твоём мире есть много того, что тебя не устраивает, вызывает дискомфорт! Так почему ты ничего не делаешь по этому поводу?
Создавай красоту вокруг себя, будь Творцом.

Когда не нравятся обои в доме - поклей новые, жена ворчит - удели ей внимание и выслушай внимательно, что она хочет тебе сказать. Отмахиваться от дел, которые требуют особого внимания нельзя, особенно когда это нужно сделать для собственной семьи. И нет такой общественной работы, которая станет дороже проблемы жены или детей. Работу можно поменять в отличие от детей!

Во всех делах будь хозяином, а не гостем! Даже если над тобою много начальников. Будь хозяином того, что тебе доверено и тогда начальник станет гостем в твоих делах, и будет просить у тебя совета.

Не придавай в первую очередь себя и свои интересы! Создавай красоту вокруг себя. Работая над не-красотой, преобразуя её в красоту, сделает тебя Творцом в твоём мире. В этом и есть твоя главная цель в жизни, тот самый путь, который ты ищешь в своей жизни.
А если ты так и не сможешь найти свой путь, то снова придёшь ко мне, Хозяину Пустоты в качестве гостя...
В добрый путь, ищущий Человек!
Мои двери для тебя открыты...