Она

Олеся Вербер
Солнце густым потоком заливалось в комнату, натыкаясь на яркие предметы, и с восторгом расплескивалось в разные стороны отражающими брызгами. Тонкая органза шторы не справлялась с этим светопадом и тихо млела, томно вздрагивая от слабого ветра, как будто вздыхая, и нежно притрагивалась к НЕЙ. ОНА стояла у окна, так что ЕЕ почти неподвижный силуэт казался еще меньше, как будто растворяясь в свете. Солнце ОНА любила…
На подоконнике лежала маленькая розовая роза.
ОНА смотрела в окно и не видела ничего….
- Да поставь ты ее уже! Или сразу засушишь?
- Что?
- Розу свою….
Блондинка в очках и строгой прической, делавшей ее похожей на учительницу, нервно шагала, сердито поглядывая на НЕЕ.
- Ой, не роза и была…. Вот мне вчера на работу доставили…. Вот это цветы!!!
- Да замолкни ты уже!
- Вишь опять что с НЕЙ?
Цыкнула Учителка на Мамзель, вальяжно раскинувшейся на софе с очередным глянцевым шедевром. Она была сама как картинка с обложки, глянцево-гламурная….
- И что? Опять! Дурой если не будет в очередной раз, все нормуль будет. Пусть ОН теперь страдает.
«Пусть сохнут те, кому мы не достались, пусть сдохнут те, кто нас не захотел….»
И ее янтарная сережка весело звякнула, подтверждая сказанное … Янтарь шел ей, к волосам и еле заметной ржавчинке в глазах, делавший ее голубые глаза еще более кошачьими.
- Дееевочкиии…. А если это настоящее!? Если ОН действительно все понял!? Они же созданы друг для друга! Вспомните, как они встретились, это же волшебство!
Теперь уже обе, Учителка и Мамзель, строго посмотрели на ту, что сидела на полу в несколько театральной позе, так что полы ее длинного платья распластались на полу, как крылья экзотической бабочки. Или как хвост Русалки. А волосы золотым дождем струились следом. Один непослушный локон так и норовил спрятать ее от всех этих Язв, постоянно падая на лицо и на раскрытую тетрадку с сердечками на обложке, в которой она что-то писала.
- Воооо, и эта туда же!!!! Слушай, тебе плюют в лицо, а тебе все Божья роса. Не все, что вешают на уши нужно наматывать на ус, дорогая моя! Это ты из соплей очередные вирши сложишь, а на НЕЕ посмотри - кончится все скоро, отощала ужасть!
Русалка покорно вдохнула и, занырнув в свои размышления, еще чего-то калякнула в своей тетрадке.
- Ничего, ей даже идет. Давно уж собой заняться не мешало. Я потом еще в салон ЕЕ отволоку, солярий, SPA-процедурки и все такое…
- Ооооой, кто о чем, а….  Худая корова- еще не газель. Сама то?.. Да на тебе уже пробы ставить негде, все же искусственное. Писки моды, вскрики стиля… Знаешь, из всех писков моды, белые тапки - самый последний! Жаль только имплантанты мозга еще не придумали! Кое кому бы не помешало…..
- Фиии, как грубо… Слушай, кладезь цитат, отвали, дорогая…    Ты то что молчишь, подруга?

Все посмотрели на НЕЕ, но она не реагировала. Молчала и как будто не слышала все этих перепалок. Открывала и закрывала мобильник, поблескивающий замысловатой подвеской.

- Ну да, конечно, ЕЙ сейчас не до нас. Говори - не говори….
- Кстати, как вам та цацка на телефоне? Я подарила! Между прочим, авторская работа одного модного стилиста. Стразами от Svarovski уже дурной вкус…..
- Девочкиииии…
Да-да, именно так… Она говорила «а-ля Рената Литвинова», да вобщем то и была такая же, малость не в себе….
- Дееевочкииии, вот вы тут глумитесь, а ОН может прозрел… понял… и теперь все будет иначе… Как там у Пастернака….
- Стоп, не нааааадо…. Конечно будет, ровно две недели. Знаем, проходили. Потом опять начнет свои выкрутасы. И если ОН долго не появляется - это верный признак, что у него все хорошо. Блин, а ведь ОНА только успокоилась……
Дверь шумно распахнулась и язычок занавески облизнул хрупкую фигурку у окна.
- Девчонки, круто, вчера в Нэте с таким челом познакомилась, улеееет! Он меня в свой тату- салон пригласил. Клево! Прикиньте, в миру, обыкновенный юрист, а сам…. Вот смотрите, каталог слямзила, бум клеймиться? Во, змейка на щиколотку…..
- Начинается. Опять свои авантюры! Ну, Веснушка, нарвешься…  татуировщик.., ага…поставит тебе клеймо на пятой твоей неугомонной точке.
- А че, это щас модно. И, милая, уже получше-получше,  все ж юрист, а не непризнаный гений, как в прошлый раз…
Она действительно была лучезарно-конопата, стремительна и креативна. Чуть выше коленки неизменный синяк, а на черной майке «La petite mort».
- Что с НЕЙ?
- Что-что… встретила своего…  все тот же напев незамысловатой мелодии, а ОНА опять…. Певец, мля…. Интересно, ничего не мешает ему… а то есть знакомый хирург.
- Да че вы лезете, пусть сама решает. Пусть строит свой мир из камней и хаоса, пусть даже в темноте и руинах. Свою собственную, альтернативную реальность… а там….
- Началооооось… слышь, чокнутое дитя Паланика, не мути воду и так ничего не видно….
- Действительно, Веснушка, ты как загнешь…. Ничего не понятно….
- Деееевочки, она в чем то права… Замок из камней и песка… так романтично и зыбко…
- Да уж куда вам… креативнее нужно мыслить, дЭЭЭЭвочки…
- Ой, смотрите, «10 способов свести его с ума» в Уроках стервозности. То, что доктор прописал, на, прочти.
- Свести с ума? А надо? Что с ним безумным делать то потом? И так бы какому хорошему доктору показать, мож еще не поздно…..
Глянцевый журнал полетел на подоконник, но ОНА лишь незаметно улыбнулась его нелепому полету, продолжая держать телефон, как будто чужое сердце в ладонях.
- Да положи ты его! Он сейчас перегорит от твоих объятий, мобильник твой. Вон Светик звонила, к гости звала, коньяк, кальян и все такое… Кстати у них новый мальчик в группе, такой котик, пойдем, а? Понятно…..ну жди….
- Вот, гад, позвонить обещал… забыл поди или опять методы воспитания и дрессировки совершенствует.
- А мне кажется все это так мило… ждать у распахнутого окна своего принца… вечная тема…
«Я могу тебя очень ждать
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь наверно!….»
- Ну дак это ж прЫнца… а тут…  Жди себе на здоровье, Ромочка то Абрамович опять холостой, чем не прЫнц. Так его не ждать надо, ловиииить… Дура, ты Русалка, нужна ты будешь кому со своим романтическим нытьем!

За всеми этими перепалками следила странная девушка. Она уютно свернулась в большом кресле с подушками.  На лице ее блуждала какая-то умиротворенная улыбка, сопровождаемая лукавым сощуром глаз. Она смотрела на них, как сморит мамаша на своих нашкодивших, но любимых отпрысков. И кажется знала то, что никому еще не открывалось. А на ее топе задорно подмигивал Будда.
- Ну а «Мисс ДУМАЮ, ЧТО ЕСЛИ ПРОМОЛЧУ, ТО НЕ ОШИБУСЬ» что скажет?
- Действительно, подруга, выдай какой-нибудь перл. Да хватит, скалиться, знаю, сидишь, всякую фигню про нас думаешь….
- Правда, че мы то все?
Учителка брякнулась рядом с Мамзелькой и та сменила позу, в соотверствии с оставшимся на софе местом. Но не менее грамурную. Янтарные сережки звякнули от возмущения.
- Слушай, утонченная наша, а ты когда ходишь эти цацки у тя на ушах друг об друга не клацают?
- Очень смешно….
- Але?!? Не, ну дурдом! Одна тут дЭбильные статейки цитирует из журнальчиков для девушек, которым ум только мешает. Другая опять в свой дневничок че то строчит. Третья раз в год в реал выходит, чакры ваще  не закрываются….
- Веснушка, как можно слушать плеер, пить кофе и читать одновременно? И почему на полу!?!

Вдруг органза на окне глубоко вздохнула и полетела к потолку. Окно тоже решило ожить, распахнув руки-створки. Маленькая розовая роза в обнимку с гламурным журнальчиком полетели на пол, туда, где лежала книжка Паланика, плеер и чашка остывшего кофе. Чашка опрокинулась и оставила замысловатый кофейный рисунок, иллюстрируя написанное от руки стихотворение Пастернака, в тетрадке с легкомысленными сердечками на обложке.
 
- Солнце мое, почему это у тебя дверь не заперта? Я решил без звонка. Это же безобразие, когда моя девочка одна скучает! Соскучилась?

ОНА улыбнулась какой-то загадочной улыбкой, поправила разметавшиеся золотые локоны, убрав непослушную прядь с лица, так, что стала видна сережка с янтарем. Из-под очков счастливо блеснули голубые глазки с забавной ржавчинкой. ОНА последний раз всхлипнула своим конопатым носиком и,  вместе с Буддой на топе, раскрывшим кому-то объятия и лукаво подмигивающим, шагнула навстречу.
Навстречу.
Запаху парфюма и еле уловимому аромату маленьких розовых роз.
ЕМУ.
ЕГО объятиям.
Новой жизни.
Где нужно строить мир из песка, камней и хаоса.
Осознавая, что ТО, что мы строим в темноте и на руинах, может быть все, что угодно……..