Притча о Женской Неприступности

Анатолий Гусев 2
 В старо-прежние времена женщины не умели отказывать мужчинам ни в чём. Не дано им было такое свойство. Чего ни попроси мужик, ну ни в чём ему отказу нет. Понравилась женщина - только подойди и она твоя. Другая понравилась - та же история. Никакой борьбы, никаких страстей, никаких волнений. Будь ты хоть на Квазимодо похож внешне, хоть на чёрта самого - никакого отказу, ни на грош отпора.

 Скучно стало мужикам, сгрудились они и айда к Создателю!

Пришли, значит, - толпятся, галдят, допустить требуют. Вышел к ним Демиург, спрашивает:

- Ну чё, мужики - что-то не так по-жизни складывается ?

- Нет - отвечает самый авторитетный из мужиков - в целом жизнь нас устраивает: и земля родит, Слава Тебе, и леса полны дичи, и катаклизмы не беспокоят, опять же Тебе Слава! Но вот, вишь ты, какая петрушка, - скучно нам в смысле меж половых отношений! Бабы отказа не дают никому и ни в чём. Без борьбы не интересно нам - секс не в радость ... понимаешь ?

- Да понял, не глупее вас - отвечает Демиург - Вам же как лучше делал ... Не пожалеете потом ? Менять не буду. Я ведь, как-никак, Создатель, а не Джинн какой-нибудь задрипанный!

-Нет - галдят мужики - делай как просим, взад вертать не будем, нешто мы не понимаем!

- Ну будь по-вашему - махнул Господь рукой.

 И произошло вот что:

 Образовался вокруг Женщины этакий бастион из неприступности,ореол такой, невидимый глазу, но непреодолимый. Заценил Господь работу свою и, как обычно, сказал, что это - хорошо!

 И пошла тут у мужиков не жизнь половая, а сплошь скачки с препятствиями. Захотел мужик бабу и, по старой памяти, напрямки, ан не тут-то было! Бабы-то разборчивые стали: тот, вишь, кривой, а этот рыжий; тот низкорослый, а этот долговязый; тот слишком толстый, а этот чрезмерно худой; а лысые и вовсе в последнюю очередь рассматриваются.

 И пошли с тех пор: ухаживания, серенады, подарки, турниры рыцарские даже...

 Добиваться, в общем, стало нужно Женщин! Не все мужики справлялись с задачей этой, многие отступали, а которые так и не решались даже и на приступ-то идти...

 А делать нечего, ничего уж не отменишь, уговор такой. Так и живём теперь ... но ведь интересно же, не скучно!

 А самый фокус в том, что Женщины сами понять ничего не могут. Бастион-то вокруг них возник, но внутреннюю сущность никто не менял - противится это баба мужику, а внутри себя за него болеет, переживает и думает: "Ты только не отступись, милый! Сдюжь пожалуйста! Перелезь ты уже через эту стену-то окаянную, - будь она неладна совсем!"

 А Мужики-то не знают...