Теория Любви

Сергей Дубков
Шаг первый. Поиск Любви

Однажды один человек отправился на поиски источника Любви. Ему очень хотелось узнать, что такое Любовь и откуда она берёт своё начало.

Пройдя много километров и городов, всюду он видел одно и тоже. Одни люди любят друг друга, другие ненавидят. И каждый из них даёт своё определение Любви, но точно сказать никто не в состоянии.

Но вот в одну из ночей своего странствия человек очутился на пороге дома, который стоял вдалеке от других домов в округе.

Возле порога стояла лавочка, на которой сидел бородатый старец, который внимательно стал осматривать пришедшего к нему человека.

- Куда путь держишь? - спросил человека старец.

- Ищу источник настоящей Любви, дедушка! - ответил ему человек.

- Тогда тебе нужно идти за семь морей, да за семь гор.

- А что там за семью морями и горами?

- Там стоит Маяк, который излучает настоящую Любовь!

-  А как мне узнать его, чтобы не пройти мимо?

- На Маяке есть хозяин маяка, но он сейчас спит!

- И как же тогда быть? И когда он проснётся?

- Сон его вечен, но когда-то давным-давно он был здесь и оставил после себя немного историй, которые рассказывают о нем и его Маяке. Но больше всего он хотел, чтобы ищущие его стали достойными его Маяка, когда он уснёт.

- А что это за истории, не могли бы Вы мне рассказать хотя бы одну из этих историй?

- Садись рядом и слушай. Представляй в себе услышанное слово и запоминай. Потом расскажешь другим, так как и мой вечный сон уже приближается...

Шаг второй. Святильники Любви

Существует два Святильника. Один их них главный и Истинный, а другой подобен зеркальному отражению первого, то есть Ложный.

У людей в домах есть светильники, которые дают им свет в их домах. А что же касается святильника, то он даёт человеку внутренний свет - энергию жизненных сил.

Нехватка электричества в светильнике приводит к тьме в доме, а нехватка энергии от святильника к тьме в душе человека. Так что, узри разницу между ними.

Первый Святильник не имеет в себе равных по силе и могуществу.

Каждое живое существо в нашем мире имеет в себе сосуд, который наполняется энергией жизни, которую даёт первый Святильник. Все мы носители этой энергии жизни.

Но размер своего сосуда каждый сам себе выбирает. Его можно увеличить или уменьшить, но, уменьшив, трудно будет вернуть его в прежнее состояние.

И нет разницы между людьми. Все наполняют свой сосуд из Первого Святильника, а значит, Любовь даётся всем одинаково. Так что не стоит ревновать о том, что в одном Любви больше, а в другом меньше. Коли меньше, смотри внутрь себя и увеличивай свой сосуд, нежели завидовать ближнему своему. В том, что меньше, виновен сам человек.

В отличие от Первого, Второй Святильник даёт переработанную энергию жизни, взятую у Первого.

Второй никогда не сможет быть Первым. И поэтому, передаваемая им энергия, наполнена ревностью, чувством соперничества, зависти и ненавистью.

Человеческий сосуд постоянно пополняется энергией из Святильников, если человек наполнен энергией Второго Святильника, то и в Любви своей испытывает ревность, месть, завись и другое именуемое злом.

Тяжело тем, кто узрит в себе энергию (Любовь) Второго Святильника, и захотят избавиться от неё. Слишком много в ней обмана, чтобы просто покинуть своё пристанище.

Человек, ищущий Любовь, забывает, что она есть в нём. И эта забывчивость ведёт человека к такому же забывчивому человеку.

Так же как наполненный сосуд из Первого Святильника, будет вести к себе подобному, и отталкивает сосуд из Второго.

И не должно быть у человека Любящего того, кто подобно вампиру будет питаться, и жить его Любовью. Это есть Любовный тупик для забывчивых или не знающих о Любви ничего.

Любящие люди даруют друг другу имеющуюся у них Любовь и принимают её с благодарностью. А принимающий Любовь от Первого Святильника и благодарящий его за это, умножает свой сосуд в размерах.

Знающий о Любви и имеющий её полностью от Первого Святильника, обретает Святость в сосуде своём. И благодаря этой Святости является Маяком для тех, кто идёт по его стопам.

А так же знающий о Любви и имеющий её полностью от Второго Святильника обретает Иллюзию Святости, дающую ему право строить Маяки Власти и Господства над всеми, кто имеет в себе часть от того же Второго Святильника. Но Иллюзия Святости живёт недолго, падение великих держав тому пример.