11. Галактика Вечных льдов

Лана Гнедко
Теперь путь Кита и Айрадо предстоял к Галактике Вечных льдов. Слишком большой контраст был  - от огненного Орла до вечного холода. Отыскать эту Галактику не составляло особого труда – далеко за ее пределами ощущалось ее ледяное дыхание.
Айрадо сильнее прижалась к Киту, чтобы хоть немного согреться. Киту так хотелось избавить ее от этого опасного путешествия, но Айрадо категорически отказалась остаться у Орла. Иногда она была непреклонна – и никакие ни уговоры, ни приказы не могли заставить изменить ее решение. Да и сейчас – она не жаловалась, только Кит ощущал вздрагивание ее тела.
И вот уже перед ними распростерла свои объятия Галактика Вечных льдов. А между ее созвездиями они увидели парящего в небе царя диких Пегасов. Он перемещался между звездами, и его крылья отливали таким ледяным светом, что Киту пришлось даже на мгновение зажмуриться, чтобы не быть ослепленным.
- Айрадо, тебе придется меня обождать. Я оставлю тебя в туманности Льдов, и ты будешь там, пока я не обуздаю Пегаса. Вдвоем нам это не удастся.
И как не хотелось Айрадо покидать Кита, но она понимала – сейчас она может помешать Киту, и поэтому благоразумнее было бы выполнить просьбы Кита.
- Кит, я все сделаю так, как ты скажешь. Только скажи – почему у нас стало возникать все больше вопросов? Ведь раньше у нас не было разногласий.
- Мы движемся вперед, и многое бывает на пути. Но самое главное в том, что мы стремимся понять друг друга, а все остальное – не так уже и важно.
- Я буду держать кулачки за тебя, Кит, и у тебя все обязательно получится!
- Хорошо! Поддержка нужна и сильным. Только пообещай – если мне не получится это сделать, ты вернешься к Орлу – думаю, он будет рад тебе.
- Нет, Кит! Мы же вдвоем, и у тебя все получится, непременно!
И Кит оставил Айрадо в ближайшей туманности, усадив ее на звездное облако.
Почему-то он был тоже уверен, что у него все получится – ведь этого так хотела Айрадо, и он обязательно должен был обуздать царя диких Пегасов, чтобы обрести крылья и зоркий взгляд. А если веришь – то обязательно все получится!