Вакуум. Анна

Анна-Николь
По всем законам физики чёрные дыры растут. Поглощают всё вокруг и вырастают до немыслимых размеров. А что по ту сторону? Никто не знает.

Пару лет назад чёрная дырочка появилась внутри меня. Моя, собственная. Она неприятно посасывала под ложечкой по ночам, временами не давала уснуть. А я старалась её не замечать...

Чёрные дырочки не появляются просто так, они рождаются из скуки, пустоты и ощущения одиночества. Сначала они растут постепенно, всасывая в себя по капельке Человеческие Фантазии, Яркие Эмоции, Заветные Мечты и Краски Мира вокруг. И поначалу кажется, что ты просто немного устал, что сегодня просто не твой день, что просто это старый друг внезапно немного поднадоел...просто-просто-просто...

Но дырочка растёт, пожирая всё больше, ей уже не хватает капелек и граммиков. «Просто» растут с каждым днём. Она начинает пожирать целиком Маленькие Радости Жизни, Внезапные Светлые Воспоминания, Нежные Замирания Сердца. Она живая и травит своего хозяина токсинами Безразличия.

Постепенно понимаешь, что жизнь вокруг поблекла, словно выцвела. Становится слегка страшно. Спохватившись, пытаешься найти этому объяснение... А, может, это лишь следующая ступень развития, болезнь роста? Утешив себя таким объяснением, привыкаешь к новому состоянию, относишься к нему проще...

Дальше - больше... Ещё через год чёрная дырочка вырастает в чёрную дыру, она вечно голодная... и теперь уже не брезгует и другими эмоциями (в том числе и негативными). Притупляется жалость и сострадание, не остаётся сил на гнев и злость, на ярость и ненависть. Полюбить уже практически невозможно, на это больше нет сил. Нет сил даже на то, чтобы просто на время влюбиться. Постепенно она превращает тебя в человеческую тень...тень без желаний, целей и эмоций...
Сквозь толстенное стекло, из-под воды, со стороны ты наблюдаешь за жизнью, за радостями и огорчениями других...И лишь бледное отражение зависти немного сжимает сердце...потому что даже позавидовать ты уже не в состоянии.

Но чёрной дыре не с руки убивать своего хозяина, на котором она паразитирует. Ещё не время. Если уничтожить все эмоции сразу, то человек попросту умрёт. А с ним умрёт и она. И она оставляет самые тягучие, блёклые, безвкусные из них своему хозяину.
Тоска, отчаяние, одиночество, неясный мучительный оттенок желания что-либо желать вообще и смертельная усталость от самого себя поселяются в его душе.

Хуже усталости от самого себя не придумаешь. Ты можешь уйти от надоедливого собеседника, сбежать со скучной пары, залезть под тёплое одеяло в хмурый пасмурный день… но от себя ты не сбежишь. Никогда….