Трансцендентальная медитация

Беня Брискин
Море, Чёрное, августовское, тёплое и ласковое. Ночью, при свете звёзд - вхожу в воду. Далеко от людей, шума и музыки - близко к звёздам. Тихо, беззвучно плыву. Светлыми волнами искрится планктон- море цветёт. Над водой белесые полоски пара - двигаюсь как в молоке. Тишина, шелест моря, звёзды и ты... Нет никого и ничего, только огромное пространство воды и небо, звёздное, высокое, всё залитое бледным светом Луны.
     Растворяясь в пространстве и волнах, погружаясь в мир вечную силу жизни, мягко, мало помалу мы начинаем ощущать величие и необъятность сил Матери-природы Мало помалу, начинаешь понимать, что это уже не ты плывёшь, а волны жизни толкают тебя вперёд. Так продолжается долго. Через некоторое время оборачиваюсь - вдали, с права видны далёкие огни города. Далеко, возвращаюсь, медленно, стараюсь не терять ощущения вечности. Скольжу по волнам, навстречу берегу. Как тепло и свободно, легко и уютно на душе. Сердце открыто миру, мыслей никаких, всё в тумане времени. События, по краю сознания, проходят лентой новостей. Вот моё разговор с друзьями, всё хорошо и легко. Вот лёгкой дымкой, и неприятным ощущением мелькнула мысль - Что это? Вспомнил - неприятный разговор на стоянке автомобилей. Вот оно - позволил себе эмоции.
     Возвратился к берегу. Мысли растворились, чувства легки. В жизнь, отдых и новые впечатления. Медитация завершена.