Глава четырнадцатая

Олли Брэнт
Глава четырнадцатая.
Ночной экспресс.

Поезд только начинал набирать скорость. Он тихо скользил в просторах туннеля, словно желал как можно быстрее доставить Данте до места назначения. Она сидела наклонившись, прижав руки к животу, закрыв глаза. Все что Грейс слышала, это было мелодичное звучание ветра, образованного поездом.
« Куда мы все спешим?» - подумала она.
Первая станция пролетела быстро, всё бы ничего, но внезапно Данте вникла в суть – поезд не останавливался.
Он все набирал скорость, несся с оглушительной скоростью. Грейс не понимал, что происходит. Она встала и начала прохаживаться вдоль вагона, как бы ища выход из положения. Вдруг половина ламп погасла, лишь пара ламп горела во всем вагоне. Вдруг во тьме послышался голос:
- Здравствуй, Грейс.
Перед девушкой стоял Сиоль, во всей своей красе. Он был статен и величав, и словно выжидав лучшего момента молчал, делая свое лицо непроницаемым.
Было неясно, чего он хотел. Вампир не спешил что-то рассказывать, вместо этого он пристрастно рассматривал Грейс с ног до головы, от чего той стало несколько неуютно.
- Здравствуй, Сиоль, - помолчав решила она перекричать шум метро, - что происходит?
- Боюсь, тебе придется пойти со мной, - холодно и четко ответил он.
- Я не пойду.
- А я тебя спрашиваю?
Сиоль молниеносно выхватил меч из воздуха и нанес элегантный рубящий удар рядом с Грейс, лишь для того чтобы припугнуть её.
«Ну уж нет!» - уверенно подумала она и злобно посмотрела на вампира. Очень злобно.
Сиоль явно не ожидал, что Данте так же вызовет катану и нанесет изящный удар ребром, оттолкнув его на сиденье. Вампир понял, что просто так ничего не кончиться. Завязался бой.
Грейс занесла катану на три метра от потолка и с силой ударила меж ног Сиоля, прорубая тем самым опору под его ногами. Он пошатнулся, полувампирша ногой с разворота ударила его в грудь. Вампир практически вылетел в окно двери. Но все было бы слишком просто. Сиоль легким движением руки оперся на сиденье и встал, вполне контролируемый, но слегка озлобленный.
- Ты что творишь?
- Защищаюсь. Какое право ты имеешь управлять мной?
- Ты наша.
- Кто сказал. Я давала клятву Церберу.
- Ты же не давала клятву Реве!
Грейс сделала невозмутимое лицо, хотя только сейчас она получила подтверждение своим догадкам по поводу роли Цербера. Полувампирша все же не спешила отступать.
- И что, это не означает, что я принадлежу именно вам!
Сиоль понимал, что так дело не пойдет. Он не рассчитал удара и с огромной силой ударил по ноге Данте. Девушка упала и закричала. Жуткая боль растеклась по телу. Меч вампира вонзился в коленную кость.
- тебе бы немного смирения, ничего, пара дней смерти принесут результаты, - сказал Сиоль, занося меч над головой беззащитной Грейс.
Тут поезд проезжал очередную станцию. Треск, сбой, Сиоль улетел в другой конец вагона, а Данте перекатилась к дверям.
- Двери открываются, - послышалось из динамика, тут же кто-то поспешил поднять полувампиршу.
- Привет, малышка, - сказал Буревестник, мило  приобнимая её, - не ждала? Мы тоже!

                Полчаса назад

- Как ты думаешь, какова цель власти? – спросил Цербер у Лумбары, для вида закуривая сигару.
- Власть, - ответил тот, потягивая коньяк ценой в одну рабочую жизнь.
- Да, но она теряет все свое очарование, если ей не злоупотреблять.
- Что ты и делаешь.
- Ты так считаешь?
Главарь клана встал и подошел к окну, словно надеясь увидеть там что-то новое, но увы, старый черт увидел там тех же глупых людишек и пару реальных человек, которые могли перевернуть мир, если были бы чуть увереннее в себе.
- ты всегда практически всегда слишком серьезный, Лумбара, это основа твоего характера.
- все это поверхностно.
- нет, мне как-то сказали, что в мелочах кроется характер.
- тот, кто это сказал был безусловно прав.
Стук в дверь.
- Войдите, - отозвался Цербер, все ещё стоя у окна.
Буревестник буквально внесся в кабинет, бесцеремонно и соблюдая лишь минимальные нормы приличия.
- Данте. Что-то случилось. Срочно. Я не могу её уловить. Она передвигается на поезде в метро. Её ищут вампиры из клана Мастера.
Вампир оторвался от окна и резко повернулся.
- Кто-то проговорился?
- Не знаю.
- Так и знал, что нужно за ней приглядывать! Она же ещё молодая! Так, зови всех.
Ты уловил хотя бы район, где Данте сейчас?
- Да.
- Что стоишь?! Бери Лорда и Хаоса, бегом в ближайшую станцию!
Буревестник мигом испарился, будто его и не было.
Лумбара допил свой коньяк, взял со стола топор и направился к выходу.
- Возьми с собой остальных, - сказал тихо вожак.
- Я и собирался это сделать.
- Тебе нет цены.
- Тем не менее, меня когда-то купили.
 Через пятнадцать минут входя в метро Лорд вынес дверь,  все крики и оры охранников посылая  куда подальше. Поезд как раз проезжал мимо и Хаос сразу понял, что там происходит. Он подбежал к тоннелю и ударил поезд о стенку, тем самым пробив его и остановив. Все передернулось. Буревестник подбежал к дверь, где успел заметить движение…

- Что с ногой? – спросил Лорд подбегая к ним.
- Сиоль…
- Где эта сволочь мелкая?! – заорал вампир. Лорд бросился в вагон, предварительно кинув в плечо «врага все его жизни» клинок, чтобы тот не успел смыться.
- Его сильно помяла резкая остановка Хаоса, - сказала Буревестник.
- Что? Он остановил поезд?
- Ага. Он вообще мощный на самом деле.
Лорд почти добивал Сиоля, как появился весь остальной клан.
- Заходите в вагон, - произнес Лумбара, - все. Охранники вызвали подкрепление. Боюсь, завтра город будет греметь. Но это мелочи. Клан Мастера в полном составе движется сюда. Вы готовы?
Данте кинула взгляд на Хаоса, который тер руку, надеясь убавить боль. Увидев, что девушка на него смотрит, он добро улыбнулся.
- Я буду со «сломанной ногой»
- С кем? – не поняла намека Грейс. Но это осталось без внимания.
- Помните, они теперь нам враги. Надеюсь, что на время, - скандировал Цербер, - Майлз, иди за руль.
Все вампиры вошли в поезд, Буревестник торжественно передал Грейс Хаосу, чтобы тот заботился о ней во время сражения. Все находились практически вместе, но было просторно. Успев пройти лишь первый метр, Данте почувствовала, что вампиры совсем близко.
- Помните, перемещаться нельзя! Поезд в движении! – уже напоследок кричал Лумбара, пока первый удар Мастера не заставил бросить друзей наедине  с битвой, поскольку он сам в неё окунулся.

Хаос зажал Данте от остальных, положив её в самый дальний угол. Грейс чувствовала перелом, но она научилась сдерживать боль. Теперь ей оставалось лишь наблюдать за происходящим, ведь Хаос дрался за двоих.
Как бы не было прискорбно, Буревестник дрался с Эстебьеном, иногда отражая атаки Дерека и Реве, который рубился одновременно с злобным Лордом, к тому времени уже добившим Сиоль. Хотя, он уже куда-то делся. Наверняка её забрала Белла.
Балу и Джо отлично работали вместе. Два громилы были как одно целое, они предсказывали действия врагов, обманывая их и меняясь ими. Везде были одни профессионалы, так что даже не было трупов. Только море крови. Грейс успела приметить, что Рейчел тоже не дралась, её прикрывал её парень. Теперь его звали Веррат.
Барс дрался с каким-то незнакомцем, причем у него был очень смешной монолог:
- ты умрешь через пять минут – сказал он и выстрелил ему в затылок.
- Ой, не рассчитал!
«У людей одна жизнь. А у психов десять» - такой девиз явно был по душе Светлому, который не смотря на своё имя, лупил всех не по-детски, сохраняя при этом свой стиль камикадзе. Он бросался на каждого, кто косо на него взглянул.
- Я вижу, ты испытываешь, давай ещё раз! – кричала Адель несчастному Маятнику, который не мог подступить к девушке, кем бы она не была, и поэтому всё время ей поддавался.
«Поезд разобьется» - послышалось Данте.
Но никто ничего не предпринял.
- Ты слышал это?
- что? – спросил Хаос, отбиваясь от очередного мальчишки.
- Поезд разобьется,  только что кто-то сказал.
Вампир в недоумении посмотрел на неё.
- Выйдите! Лорд! Цербер! Лумбара! Маятник! Буревестник! Скажите Майлзу! Срочно! – проорал он.
Не теряя времени Хаос схватил Данте, обнял и переместился. Парочка оказалась около какой-то огромной стены.
- Что это?
- Если поезд разобьется, то здесь. Это тупик. Я верю тебе, потому что знаю про него.
Спустя минуты рядом начали появляться остальные.
- Что случилось? – подбежал Цербер.
- Я слышала, что поезд разобьется.
- Где?
- Как будто мысли передали. Я думала, что это Майлз нас предпреждает.
- Нет, это не он. Боюсь, что это ложная тревога…
« У вас две минуты  и я ухожу. Сиоль повредил тормоза!» - передал Майлз.
- Вот черт! – проорал Цербер, - «всем ещё покинуть поезд»
- Где Буревестник? – спросил Лорд и тут же переместился обратно.
- Что он творит! – кричал уже Лумбара.
К этому времени выбрались и люди из клана Мастера, в недоумении пришел сам вожак:
- Что тут…
Мощный толчок, пролом…назвать одним словом такое трудно. Огромное железное чудо проломило стену и загорелось. Как бы смешно не звучало, оттуда посыпались вампиры, включая Лорда и Буревестника, которые шли в обнимку.
- Это все игра, - шептал один.
- Да, ты был прав…
Все были в ужасе, никто не ожидал этого.
- Сиоль повредил тормоза. Все ваши тут? – добродушно спросил Цербер.
- Веррат? Веррат! – крикнула Рейчел и побежала обратно, забирать свою любовь.
- Там ещё достаточно, думаю, они выберутся…- начал Мастер.
Взрыв. Огонь. Ад. Что-то рвануло. И не на шутку.
Данте упала, потому что упал и Хаос. Огромная волна достигла и их. С минуту Грейс ничего не поняла и вела себя спокойно, пока до неё не дошло.
–Вампиры, там были вампиры…
 - Уведи её, прошу, - прошептал Цербер, перед тем как и остальные, броситься к поезду надеясь помочь хоть кому-то.
Последнее что перед тьмой в глазах увидела Грейс это потолок её спальни и горькое лицо Хаоса.